즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/10 19:00:55 ID : 4Za66i2k64Z
나이 17살이고 그냥 나중에 죽으면 저승사자나 하고싶음 혹시 존재하면 되는 법 좀 알려줘라
이름없음 2021/12/27 15:54:43 ID : gi7htcq0nDw
신박하다..
이름없음 2021/12/29 19:18:30 ID : tg2Ntijhfgq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있게ㅛ냐고
이름없음 2021/12/29 19:24:55 ID : 2E5SGrhvu8n
난 요정이 되고 싶다 ^^..
이름없음 2021/12/29 20:22:24 ID : BBwJRwrf82p
죽으면 영혼사회(Soul Society) 라는 저승에 가게 되는데, 그 저승에는 진앙영술원이라는 저승사자 전문 교육기관이 있음. 거기 6년간 수료하고 저승사자 대대에 배치받으면 됩니다
이름없음 2021/12/29 22:10:14 ID : 2L9g1DutAqk
야야 여기 일하는 중인데 별로 안 좋아 상사가 다 몇백년 연상이어서 다 꼰대밖에 없고 어린애 데리고 갈때 눈물 꾹 참고 같이 요단강 건넌다 하 넌 여기 오지마라
이름없음 2021/12/29 23:08:29 ID : q0re446kpSI
ㅋㅋㅋㅋㅋ진지해서 더 웃기다ㅋㅋ 왤케 디테일함
이름없음 2021/12/29 23:12:31 ID : biqrzglBeY7
도깨비에서는 자살하면 저승사자 되던데
이름없음 2021/12/29 23:13:13 ID : 1zSMo3O3vjA
난 천사 할래
이름없음 2021/12/29 23:52:51 ID : 0nvcq7tfQms
죽은 역사적인 과학자들 다 어디로갔겠냐 그냥 저승가서 편하게 살어~ 예수님한테 가서 포도주 얻어먹고 부처님한테 가서 수정과나 홀짝이면서 게임이나 해~ 굳이 힘든 일을 할려고 혀
이름없음 2022/01/04 17:15:09 ID : mk2twFikr83
ㅋㅋㅋㅋ아 말하는 거 ㄱㅇㄱ
이름없음 2022/01/04 17:23:25 ID : gZinVgp88mJ
일단 사람이 저승사자로 취업이 가능한지 밝혀진 바가 없어서 모르겠다. 저승사자에 대해 살아있는 동안의 업보 탓에 그만큼 노동을 하는 것이라는 이야기도 들은 것 같은데 이건 어디 창작물 설정일 수도 있고. 일단 강림도령에 대한 이야기를 보면 염라대왕 맘에 들면 특채되지 않을까?
이름없음 2022/01/04 19:47:12 ID : a2re3O5U5am
똑똑하면 시켜주겠지 공부하자
이름없음 2022/01/04 19:49:22 ID : jzbA441Cktz
저승사자? 그럼 나는 저승호랑이 이낄낄
이름없음 2022/01/04 22:12:07 ID : nU5805O01a7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 22:15:01 ID : K42KZbcoK1C
다 같은 고양잇과니까 나는 저승고양이 할래 귀엽잖아
이름없음 2022/05/25 18:57:27 ID : coLfhAlzU6p
여기 레더들 다 왜케 귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/25 21:24:34 ID : eLhBs03A6mH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔가 익숙한데 설마 ㅂㄹㅊ?
이름없음 2023/07/03 21:30:27 ID : hAo3QnBhulb
블리치네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/03 21:52:02 ID : FcsnO04Mkk9
네, 실제로 존재합니다. 마음이 바르고 정갈해야 되며 살면서 단 한번도 죄를 지으면 안된다네요. 저승사자로서 열심히 일하고 성과를 채우면 용궁으로 이동해 관리로써 용왕님을 보좌하게 됩니다. 근데 25년도나 26년도엔 저승과 천국이 통합되어 하느님과 천사들이 심사를 통해 죄 많은 유령들은 벌로 사라지게 되고, 선한 영들만이 천국에서 살 수 있게 되죠. 21년도에 부정부패로 마구잡이로 사람들을 저승으로 데려오게 된 저승사자들은 벌로서 지상에 추방되어 서서히 사라지게 되었습니다. 한반도, 제주도, 중국 등 세 분의 용왕들은 진짜 용으로 올라가게 됩니다. 천국과 저승이 합쳐지게 됨에 따라 저승사자나 용궁관리들의 직책이나 이름 복식등이 바뀌게 되겠네요.
이름없음 2023/07/04 08:13:07 ID : Grgjg3RzU6n
네,있습니다
이름없음 2023/07/04 18:48:08 ID : ala7byHzTTU
그건 벌이야. 저번생에서 자살했거나 모종의 죄를 지은사람에게 몇백년동안 봉사하게돠는 그런. 기간을 다채울때까지 벗어날 수도 없고, 울면서 가기싫다는 사람의 영혼을 보는건 썩 유쾌하지않을걸
이름없음 2023/07/20 23:12:01 ID : 3A7upWqjbbe
악인이되면안돼
이름없음 2023/08/01 07:39:19 ID : k9BtfU5fapR
나도 저땐 내 안에 암흑룡이 자리잡고 있었지 ㅉㅉㅉ 공부나 쳐해라
이름없음 2023/08/01 09:50:36 ID : 5SE02pVhyY5
굳이 그게 되고싶습니까?
이름없음 2023/08/01 11:38:49 ID : 1g4Y2smNAqq
블리치?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 12:07:21 ID : Grgjg3RzU6n
진짜있나
이름없음 2023/08/01 14:47:48 ID : 5SE02pVhyY5
ㅇㅇ
이름없음 2023/08/03 01:48:41 ID : jg1zVdWlvfT
스레주 지금 고삼일텐데 아직도 그런 생각 할까 궁금하다
이름없음 2023/08/11 01:37:50 ID : nvhaleKZg5d
나는 요정할랭

레스 작성
117레스소소하게 저주하는 스레new 12688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스저승 꿈?new 61 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 3시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 188 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 676 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 10시간 전
300레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12799 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 10시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2117 Hit
괴담 이름 : 알베르토 15시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11096 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6513 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
827레스운명으로new 20812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21