즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 20:54:33 ID : oE8jfTTWqru
고등학생이구 같은 과(외고라서 과 내에서만 반바뀜)에 친한 친구를 꽤 오래 좋아했는데 늘 친구로서의 감정인지 연애감정인지 헷갈렸거든. 내가 여자 좋아하는건 확실한데 얘한테 느끼는 감정이 꼭 사랑이란 법은 없잖아? 이성애자가 남자면 다 좋아하는 게 아닌 것처럼. 그래도 볼때마다 귀엽고 좋고 보고싶고 왠지모르게 티는 안냈지만 집착하고 신경쓰게되고 해서 좋아한다고 생각했는데, 오늘 줌하다가 동아리 후배 보고 찐으로 가슴이 순간 겁나 두근거려서,,, 되게 당황스러웠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/31 20:54:49 ID : oE8jfTTWqru
이런게 찐으로 설레는 감정이었지 하고 생각도 들고 음
이름없음 2021/07/31 20:55:24 ID : oE8jfTTWqru
오히려 그 후배야말로 그냥 귀여운 후배로만 생각하고 있다고 생각했는데 아니었나봐 찐으로 두근거려서 되게 당황스러웠고
이름없음 2021/07/31 20:56:17 ID : oE8jfTTWqru
난 그동안 짝녀를 그냥 친구로서 많이 좋아했던건가 생각도 들고 그러네... 그래도 매일 생각하고 보고싶어하고 그랬는데 뭔가 기분이 이상하다 개학하면 또 다르려나
이름없음 2021/07/31 20:57:35 ID : oE8jfTTWqru
뭔가 내가 걔를 안 좋아한다고 생각하면 낯설어
이름없음 2021/07/31 21:33:54 ID : 45f81beNy7u
음....키스갈겨
이름없음 2021/07/31 22:05:28 ID : Dutulg6qmK5
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키갈!!! 키갈 !!!
이름없음 2021/07/31 22:58:58 ID : oE8jfTTWqru
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키갈 자체는 좋은 아이디어지만••• 난지금 둘중 누구한테 키갈하는게 맞는건지 혼란스러운 상태란 말이야
이름없음 2021/07/31 23:01:44 ID : oE8jfTTWqru
동아리 후배한테는 맨날 뒤에서만 주접떨고 귀여워ㅠㅠㅠ1학년 갓기ㅠㅠ 이런 느낌이었다면 짝녀한테는 맨날 손잡고 장난인척 플러팅하고 아무래도 친하니까 붙어다니면서 얘기도 많이 하고 다른애랑 더 다닌다 싶으면 신경쓰이고 맨날 걔 생각하고 그랬거든
이름없음 2021/08/01 00:06:06 ID : oE8jfTTWqru
아 나 다시생각해보니까 그 후배한테 찐으로 설렌거같음 좀 오글거리지만 지금도 생각만 해도 떨려
이름없음 2021/08/01 00:06:40 ID : oE8jfTTWqru
근데 난 무조건 고양이상+긴머취향인데 그 후배는 투블럭 숏컷에 아기백구같이 생겻단 말이지,, 그래서 더 신기함
이름없음 2021/08/01 18:16:44 ID : oE8jfTTWqru
나 오늘 한번 더 치였다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 18:17:26 ID : oE8jfTTWqru
걔가 완전 하얗고 말랑하게 생긴 진짜 고딩으로 절대 안보이는 갓기 그 자체거든 실제 성격도 잘웃고 귀엽고 순하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 18:17:47 ID : oE8jfTTWqru
근데 인스타 사진 보니까 피어싱 개많음 그것도 죄다 블랙
이름없음 2021/08/01 18:18:16 ID : oE8jfTTWqru
나도 귀에 피어싱 많아서 오•••⍤⃝ 하면서 봤는데 생각해보니까 평소 이미지랑 너무 갭이 커서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 오히려 좋아
이름없음 2021/08/01 18:19:03 ID : oE8jfTTWqru
내가 금사빠지만 한번 짝사랑하면 진짜 오래가는데 이러다가 찐으로 이 후배 좋아해버리면 어떡하냐 이거는 티낼수도 없고 고백할수도 없고
이름없음 2021/08/01 18:21:41 ID : oE8jfTTWqru
근데 평소에 보면 쭉 숏컷이었어서... 잘하면 이쪽이지 않을까 물론 나도 긴머고 머리로 판단하는거 진짜 말도 안된다는거 아는데 이렇게라도 생각해보고 싶다 옷도 늘 캐주얼~보이시하게 입고 몸집 작은데도 남자교복 입고 검은색 악세사리(검은반지 생각나서인데 이건 너무 억지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 18:22:03 ID : oE8jfTTWqru
하긴 이건 걍 걔 스타일이니까... 말도 안되는거 스레주도 알아....^^..
이름없음 2021/08/01 21:50:15 ID : oE8jfTTWqru
난 바보야 왜 지금까지 보면서 몰랐지
이름없음 2021/08/01 21:50:43 ID : oE8jfTTWqru
후배가 왼손... 하여튼 그 위치 알지 거기에 검은색 반지 끼고있었어 내가 왜 지금까지 그걸 못봤는지는 모르겠지만
이름없음 2021/08/01 21:51:15 ID : oE8jfTTWqru
물론 의도하지 않은 해녀일수도 있겠지만...그래도 이정도면 희망 걸어볼수도 있지 않을까?
이름없음 2021/08/01 22:30:06 ID : yIJXuoMnQrf
모야 이미 마음은 후배한테 완전히 갔는걸
이름없음 2021/08/01 22:37:22 ID : jBze0oGpPa3
뭐야 검은 반지면 빼박아냐??
이름없음 2021/08/01 22:52:30 ID : oE8jfTTWqru
그니까,,,,평소에는 걍 귀여워서 아끼는 후배라고 생각했는데 같은 동아리라 이번에 며칠동안 대회를 같이 참가하면서 계속 봤거든... 근데 진짜 보는 내내 설레서 나도 좀 당황스러웠어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 22:53:31 ID : oE8jfTTWqru
그런가 의외로 이쪽인데도 그거 모르는 사람들도 많대서,, 정황상 약간 걔 자체도 분위기가 이쪽이긴 한데 뭐든지 확실한건 없으니까ㅠㅠ

레스 작성
1레스잘 보이고 싶어서 엄청 신경써서 꾸미고 갔는데new 14 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
31레스애인/ 짝인한테 노래방에서 불러주고싶은 노래나 불러줬으면 하는노래 적고가!new 1852 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
2레스향수!!new 53 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 49분 전
1레스.new 79 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 50분 전
627레스짝사랑하는 사람에게 하고 싶은 말 스레2new 13939 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스퀴어 교사 주저리new 41 Hit
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4398 Hit
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1743 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1176 Hit
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 660 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4427 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 761 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스참깨스틱new 74 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 266 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스.new 1158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64657 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전