고등학생이구 같은 과(외고라서 과 내에서만 반바뀜)에 친한 친구를 꽤 오래 좋아했는데 늘 친구로서의 감정인지 연애감정인지 헷갈렸거든. 내가 여자 좋아하는건 확실한데 얘한테 느끼는 감정이 꼭 사랑이란 법은 없잖아? 이성애자가 남자면 다 좋아하는 게 아닌 것처럼. 그래도 볼때마다 귀엽고 좋고 보고싶고 왠지모르게 티는 안냈지만 집착하고 신경쓰게되고 해서 좋아한다고 생각했는데, 오늘 줌하다가 동아리 후배 보고 찐으로 가슴이 순간 겁나 두근거려서,,, 되게 당황스러웠다ㅋㅋㅋ

이런게 찐으로 설레는 감정이었지 하고 생각도 들고 음

오히려 그 후배야말로 그냥 귀여운 후배로만 생각하고 있다고 생각했는데 아니었나봐 찐으로 두근거려서 되게 당황스러웠고

난 그동안 짝녀를 그냥 친구로서 많이 좋아했던건가 생각도 들고 그러네... 그래도 매일 생각하고 보고싶어하고 그랬는데 뭔가 기분이 이상하다 개학하면 또 다르려나

뭔가 내가 걔를 안 좋아한다고 생각하면 낯설어

>>6 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키갈!!! 키갈 !!!

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키갈 자체는 좋은 아이디어지만••• 난지금 둘중 누구한테 키갈하는게 맞는건지 혼란스러운 상태란 말이야

동아리 후배한테는 맨날 뒤에서만 주접떨고 귀여워ㅠㅠㅠ1학년 갓기ㅠㅠ 이런 느낌이었다면 짝녀한테는 맨날 손잡고 장난인척 플러팅하고 아무래도 친하니까 붙어다니면서 얘기도 많이 하고 다른애랑 더 다닌다 싶으면 신경쓰이고 맨날 걔 생각하고 그랬거든

아 나 다시생각해보니까 그 후배한테 찐으로 설렌거같음 좀 오글거리지만 지금도 생각만 해도 떨려

근데 난 무조건 고양이상+긴머취향인데 그 후배는 투블럭 숏컷에 아기백구같이 생겻단 말이지,, 그래서 더 신기함

나 오늘 한번 더 치였다ㅠㅠㅠㅠㅠ

걔가 완전 하얗고 말랑하게 생긴 진짜 고딩으로 절대 안보이는 갓기 그 자체거든 실제 성격도 잘웃고 귀엽고 순하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 인스타 사진 보니까 피어싱 개많음 그것도 죄다 블랙

나도 귀에 피어싱 많아서 오•••⍤⃝ 하면서 봤는데 생각해보니까 평소 이미지랑 너무 갭이 커서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 오히려 좋아

내가 금사빠지만 한번 짝사랑하면 진짜 오래가는데 이러다가 찐으로 이 후배 좋아해버리면 어떡하냐 이거는 티낼수도 없고 고백할수도 없고

근데 평소에 보면 쭉 숏컷이었어서... 잘하면 이쪽이지 않을까 물론 나도 긴머고 머리로 판단하는거 진짜 말도 안된다는거 아는데 이렇게라도 생각해보고 싶다 옷도 늘 캐주얼~보이시하게 입고 몸집 작은데도 남자교복 입고 검은색 악세사리(검은반지 생각나서인데 이건 너무 억지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 이건 걍 걔 스타일이니까... 말도 안되는거 스레주도 알아....^^..

난 바보야 왜 지금까지 보면서 몰랐지

후배가 왼손... 하여튼 그 위치 알지 거기에 검은색 반지 끼고있었어 내가 왜 지금까지 그걸 못봤는지는 모르겠지만

물론 의도하지 않은 해녀일수도 있겠지만...그래도 이정도면 희망 걸어볼수도 있지 않을까?

모야 이미 마음은 후배한테 완전히 갔는걸

뭐야 검은 반지면 빼박아냐??

>>22 그니까,,,,평소에는 걍 귀여워서 아끼는 후배라고 생각했는데 같은 동아리라 이번에 며칠동안 대회를 같이 참가하면서 계속 봤거든... 근데 진짜 보는 내내 설레서 나도 좀 당황스러웠어ㅋㅋㅋ

>>23 그런가 의외로 이쪽인데도 그거 모르는 사람들도 많대서,, 정황상 약간 걔 자체도 분위기가 이쪽이긴 한데 뭐든지 확실한건 없으니까ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
9레스 좋아하는 스킨쉽 말하구 가 1분 전 new 49 Hit
퀴어 2021/09/20 01:08:19 이름 : 이름없음
1레스 ㅎㅈ이들은 모여라 38분 전 new 19 Hit
퀴어 2021/09/20 02:00:46 이름 : 이름없음
571레스 퀴어판 잡담스레 2 38분 전 new 14986 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
983레스 💎 대나무숲 10 40분 전 new 19110 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
9레스 스킨쉽 대결해보자 44분 전 new 323 Hit
퀴어 2021/09/19 00:00:49 이름 : 이름없음
11레스 좋아하는데 눈치를 못채는건지 내가 싫은건지 50분 전 new 174 Hit
퀴어 2021/09/19 21:36:40 이름 : 이름없음
2레스 스레딕에서 짝녀를 찾아보자 💭 50분 전 new 51 Hit
퀴어 2021/09/20 00:52:46 이름 : 이름없음
4레스 intj레즈 질문받는다 50분 전 new 73 Hit
퀴어 2021/09/19 01:05:19 이름 : 이름없음
1레스 이런 사람들있니? 58분 전 new 36 Hit
퀴어 2021/09/20 01:40:26 이름 : 이름없음
26레스 장발VS단발VS숏컷 1시간 전 new 295 Hit
퀴어 2021/09/19 00:24:40 이름 : 이름없음
8레스 infp 레즈인데 심심하니까 질문 받음! 1시간 전 new 54 Hit
퀴어 2021/09/20 00:15:09 이름 : 이름없음
239레스 짝사랑 하는 사람에게 하고 싶었던 말 털어놓고 가볼까 1시간 전 new 5133 Hit
퀴어 2020/03/28 15:35:51 이름 : 이름없음
531레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 1시간 전 new 12020 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
6레스 짝녀 헤녀인지 아닌지 판별좀 제발 2시간 전 new 371 Hit
퀴어 2021/09/18 23:13:09 이름 : 이름없음
9레스 3년전에 좋아하던애가 잡으면 잡혀준다 vs 안잡혀준다 2시간 전 new 141 Hit
퀴어 2021/09/19 20:38:17 이름 : 이름없음