즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 19:28:47 ID : jhe7vxA5dQs
.
이름없음 2021/08/05 19:43:30 ID : Wp9bjwJPa7e
아는 사람이야? 초딘 저학년에 일어난 일이라면 난 사과해주면 받아줄 것 같아.
이름없음 2021/08/05 19:45:35 ID : 79fWi4JO4Nv
4학년이면 딱히 저학년은 아닌데 근데 상습적으로 때리거나 집단으로 왕따 주동한정도 아니면 초딩때 괴롭힘은 진심으로 사과한다면 난 용서할 수 있어. 언급된 내용 정도면 난 용서 가능한데 이건 내 의견일 뿐이고 상대방의 입장이 중요하지. 근데 너가 착했다고 느꼈을 애라면 진심으로 사과한다면 받아줄거같아
이름없음 2021/08/05 19:48:14 ID : mGr81iqlCnW
용서는 잘 모르겠고 일단 사과는 해야지. 강도나 시기에 상관없이 네가 그 친구에게 못할 짓 한 건 맞으니까. 받아주고 말고는 그 친구 마음이니까 네가 정말 사과하고 싶으면 사과 해.
이름없음 2021/08/05 20:03:55 ID : K4Za8nXxRyJ
정도에 따라 다르지 않을까? 심하지 않았고 반성한다면 용서해줄지도?
이름없음 2021/08/05 20:32:56 ID : jhe7vxA5dQs
응 같은 반 친구엿어.
이름없음 2021/08/05 20:33:52 ID : jhe7vxA5dQs
당연히 집단적으론 안하고 그냥 나혼자 시기질투해서 말 무시하기 정도였어.. 내가 제일 심하게 말한게 4학년때 너 진짜 못생겼다했어....진짜 미쳤나봐.....ㅠㅠ진짜 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ진짜 반성하고 있어..
이름없음 2021/08/05 20:34:43 ID : jhe7vxA5dQs
응 지금 당장은 연락처가 없어서... 나중에 알아봐서.. 기회디ㅗㄴ다면 연락해보려고... 사과를 받아주던 안받아주던 어쨋든 내가 잘못한거니가
이름없음 2021/08/05 20:34:57 ID : Wp9bjwJPa7e
사과하는 게 나아. 물론 나도 저학년 때 그런 일 당했었는데 지금은 그냥 웃고 넘겨. 뭐 사람마다 다르지만 일단 사과는 하는 게 그 아이의 상처를 위해서도 나은 선택일 거 같아
이름없음 2021/08/05 22:26:45 ID : 79fWi4JO4Nv
허걱 못 생겼다라.. 개인적으로 패드립하고 ㅅ드립만 아니면 언어폭력은 진심으로 사과한다면 웬만한 사람들은 용서해 줄거라 생각하는데 아주 혹시나 그애가 외모 콤플렉스 있거나 자존감이 많이 낮은 애라면 상처 크게 받았을 수도 있겠다. 근데 그래도 할 수 있다면 난 사과하길 추천해. 내가 봤을땐 그 친구가 사과를 받아줄거란 장담은 못 하겠지만 그래도 받아줄 확률이 높아보이거든. 너가 분명 나쁜행동을 했지만 수위가 엄청 센편은 아니라서. 내가 그 애 입장이라면 사과해주면 기분 풀릴거 같어. 이것도 내 생각이지만.. 꼭 진심으로 사과하고 그 친구도 사과 받고 기분풀려서 둘다 좋은결과로 이어지길 바랄게
이름없음 2021/08/06 16:49:55 ID : RCrunyGsnQr
용서 여부는 모르겠지만 잘못이라 생각할 때 꼭 사과했으면 좋겠다
이름없음 2021/08/07 00:28:04 ID : 5hAkleFdzO8
초딩저땐 경중을 좀 따져야할거같아 아무리 어려도 아 이건 좀....싶으면 벌받고
이름없음 2021/08/07 00:29:41 ID : K45aspdQnxx
저정도의 괴롭힘?이면 용서 해줄 거 같아. 날 엄청 싫어하던 남자애들이 있었는데 나한테 욕하고 그만 나대라고 죽일듯한 눈빛으로 보던 애들이 있었거든 걔네들은 용서 못해줄 거 같다 큰아빠가 경찰 이랬나? 본인도 정의감에 불타서 경찰 될 거라고 말한 친구였는데 절대로 얼굴 못잊지...ㅎㅎ
이름없음 2021/08/07 00:30:46 ID : 5hAkleFdzO8
에이~~ 그정돈 머 귀여운 수준이네 야 사람들 누구나 남한테 상처주고 살아 근데 그걸 나중에 커서도 하냐 안하냐 문제임 나도 저땐 친구랑 싸우다 걔 팍 때렸는 데 ㅠㅠ 지금 걘 날 어떻게 생각하고 있을까ㅠ
이름없음 2021/08/07 00:32:50 ID : 5hAkleFdzO8
저 실례지만 걔네들이 반복적으로 매일 그랬어?
이름없음 2021/08/07 00:33:35 ID : K45aspdQnxx
같은 반 애였는데 말 섞을때 마다? 일부러 다가와서 그러진 않았고
이름없음 2021/08/07 13:44:13 ID : rtfWnWi3xA4
심한 정도만 아니면 그럴 수도 있지 당사자한텐 상처니까 지가 잘한 거라고만 생각아 ㄴ하면 된다고 봄 물론 왕따나 진짜 막 따돌리고 때리고 이런거 말고 스레주 정도?
이름없음 2021/08/13 21:15:24 ID : eLfhAkliqlA
나 초3때 진짜심하게 왕따시킨놈있었음...욕에 폭행을 동반했고 다른반애들,선생님들까지 다알정도로 공개적으로 왕따시킴....이거 학폭맞니
이름없음 2021/08/13 22:10:37 ID : 5hAkleFdzO8
어 맞아 다른반애들 선생님들까지 알정도면 대체 얼마나 심하게 따를 시켜놨냐ㄷㄷㄷ 폭행?? 혹시 그 영화에서만 나올법한 어디 불러서 집단으로 니 발로차고 그랬어???
이름없음 2021/08/13 22:18:18 ID : 79fWi4JO4Nv
명백한 학폭이지. 와 아무리 초딩 저학년때인거 감안해도 이건 말로 사과하는 정도로는 절대 용서 못 하겠다. 다른반 애들하고 선생님까지 다 알 정도면 진짜 악랄한건데.
이름없음 2021/08/13 23:26:46 ID : jhe7vxA5dQs
학폭은 맞는데 초3때면 ...지금은 안그런다는 가정하에 .. 생각ㄹ은 좀 해볼거같아.. 나라면!! 초3때는 사실 아무것도 잘 모르잖아..
이름없음 2021/08/13 23:32:35 ID : A42INBtjzdV
음 내가 사과받으면 그냥 무시하고 싶을 듯 얘가 나한테 진짜 미안한가보다 이런 생각보단 데뷔하나? 같은 생각이 먼저 들 것 같어...
이름없음 2021/08/13 23:35:16 ID : eLfhAkliqlA
ㅇㅇ 뭐 맨날 걔네가 돌아가면서 팼으니까 이것도 집단폭행이라면 그렇고...주도자명령하에 반애들10명에게 끌려가서 집단폭행당할뻔했는데 간신히 도망쳐서 미수로끝남 그리고 딴반 사람들이 어떻게 내가 따를 당했는지 아냐면...내가 걔네 집단괴롭힘때문에 맨날 움 해서 나 우는소리가 딴반에 다들렸음 딴반선생님들이 우리반애들이 시끄럽다고,그만좀울라고 불러서 타이름
이름없음 2021/08/14 01:58:30 ID : 5hAkleFdzO8
와 3학년이면 저학년인데 어떻게 저렇게 악랄할수 있나ㄷㄷ
이름없음 2021/08/14 02:47:05 ID : 79fWi4JO4Nv
와 열명정도면 일반적인 학교는 반애들의 삼분의 일이, 좀 인원이 적은 학교는 반애들 절반이 학폭 가해자라는거 아냐 무슨 문제아들만 따로 모아놓은 학교도 아닐텐데 어떻게 그런애들이 반에 그렇게 많을 수 있어? 그것도 초딩 저학년이.. 주동자 애가 조폭집안이어서 너네 내말 안들으면 아저씨들 데려와서 죽인다고 협박해서 가담시킨상황 말고는 납득이 안간다.
이름없음 2021/08/14 04:30:28 ID : eLfhAkliqlA
우리학교자체가 왕따많기로유명했어...
이름없음 2021/08/14 16:47:00 ID : 79fWi4JO4Nv
애들도 미쳤지만 선생도 직무유기고 가해자다. 반애들 삼분의 일 이상이 괴롭히고 옆반선생님하고 애들도 알정도면 담임이 괴롭힘 당한단걸 모를리가 없을텐데 담임은 뭐했대? 그냥 방관한거네 아니 가해자네 미친. 선생보다 힘센 중딩이나 고딩도 아니고 초3을 다큰 어른이 혼내고 휘어잡는게 그렇게 어려운 일인가? 사건을 알고 있고 해결방법이 어려운게 아닌데도 아무 조치 안취한거면 방관자도 아니야 가해자야 그냥
이름없음 2021/08/14 17:29:13 ID : re5e5hArBBB
너무 심각해서 가해자들학부모하고 우리엄마불러서 방과후 회의까지열었는데 하나도 안바뀜...선생보는앞에서도 두들겨팼음 거의 탈진할때까지 기절직전까지 울게시켰고 날 제일 괴롭혔던 주도자가 전에 티비나왔음 학생들이 패널로 출연하는 예능이었는데 바른청소년대표주자라고...
이름없음 2021/08/14 19:32:39 ID : zVhwJV9dCnU
나는 스레주가 한 일을 그 애가 기억할까가 의문이야. 4학년 때 애들 하나도 기억 안 나는데. 가위 뺏고 말 무시하기가 얼마나 상처인지는 사람따라서 다르긴 한데, 난 나한테 부메랑 던지듯 가위 던진 애가 누구인지도 가물가물하긴 해. 다른 가해자들한테 별 감정도 없고. 용서하고 나니까 자기연민도 없어지고 인생이 좀 편해져서 잊고 살게 되더라고. 물론 그러지 못하는 사람이 멍청하다는 건 아니고 그냥 난 그랬다고. 내 말은 혼자서 말 무시한 게 왕따라고 말할 정도의 큰 일인가 싶고, 그게 큰 일이었더라도 그 애가 널 용서할 기회를 주는 것도 나쁘지 않다는 소리야. 걔를 위해서. 물론 스레주가 사과를 한다고 무조건 좋은 결과가 나올 것도 아니고 걔한테 그냥 가식으로 비춰질 수도 있지. 그래도 피해자한테 자기가 당한 짓이 비합리적이었다는 위안 정도는 줄 수 있지 않을까. 용서를 목적으로 한 사과가 아니라면 난 찬성이야
이름없음 2021/08/14 19:39:36 ID : nBe0slzSINz
25살인데 초3때부터 왕따 당한거 다기억남..기억할까 의문이다 이런말 안하는게 좋음 몇살이든 기억하는 사람은 기억해 나보다 더 어릴때일도 생생히 기억하는 사람 많으니까
이름없음 2021/08/14 19:44:06 ID : zVhwJV9dCnU
그건 내가 실언했네. 내가 판단할 일은 아니긴 하지. 레주의 경우에는 집단적 왕따가 아니라 한명이 틱틱댄 걸로 보여서 말 얹은 건데 불편했다면 미안.
이름없음 2021/08/14 19:49:35 ID : nBe0slzSINz
한명이라도 사소한거라도 기억하긴해 사람마다 다르지만 어쨌건 사과해줘서 고마웡 좋은하루 보네
이름없음 2021/08/14 20:49:23 ID : 79fWi4JO4Nv
세상에 티비에 나왔다고? 그것도 바른청소년..? 기억을 못 하는거야 아니면 뻔뻔한거야? 남 그렇게 괴롭혀놓고 티비나오겠다고? 걔 겁도 없다. 학폭폭로로 훅간 애들 많은데 티비라니 와우 어떤의미에서 참 대단한데? 어떤 방송인지 누군지 이름 알고싶지만 그랬다가 사실적시 명예훼손이라는 뭣같은 법때문에 고소당하겠지? 이거 초딩저학년때 학폭 용서할 수 있냐잖아. 아무리 저학년이라도 얘는 절대 용서 못 하겠다. 이건 무릎꿇고 싹싹빌어도 용서될까 말까인데 사과는 커녕 방송이라고? 신이 있다면 얘가 유명해져서 학폭폭로 당한뒤 매장되야된다 진짜 꼭 나의 결론은 스레주정도 수위의 괴롭힘이거나 수위가 쎄도 진심으로 반성하고 사과한다면 용서가능하지만 저학년이어도 집단따돌림 주동자거나 상습적으로 때린정도면서 사과까지 안하면 용서 못 한다.
이름없음 2021/08/15 13:13:02 ID : wLcFh9a7fbu
난 7살 때 왕따 겪어봤는데 10년이 더 지난 지금도 아직도 누가 그랬고 어떻게 했는지 기억남 스레주 정도의 괴롭힘이라면 난 용서해줄듯
이름없음 2021/08/15 20:03:02 ID : 5hAkleFdzO8
선생님앞에서 팼다니? 그 가해자가 널 팼다는거야?
이름없음 2021/08/15 20:06:50 ID : 5hAkleFdzO8
7살 따 당했는데 아직도 기억나는거면 애들 아주 악랄하게 수위높을 정도로 따했나보네
이름없음 2021/08/15 23:29:47 ID : eLfhAkliqlA
ㅇㅇ맞아
이름없음 2021/08/16 02:22:48 ID : 5hAkleFdzO8
엥? 헐 대박 쌤보는 앞에서 그런짓을 했다고?? 와 새끼들 휴먼이 맞습니까
이름없음 2021/08/16 03:46:44 ID : DBze3XAi9zf
난 초1부터 초2? 초3 정도까지 방과후 요리 교실에서 왕따 당했어 4명한테.. 그냥 밀가루 반죽 할 때 나한테 던지거나, 꺼지라고 하면서 안끼워주고 일부러 넘어트리기, 투명인간 취급하기 등등이었는데 지금은 걔네랑 다 잘 지냄!! 한 명이랑은 연락 할 정도로 가까워졌고.. 난 그 때 당시엔 하루종일 울면서 다닐 정도로 힘들었지만 몇 년 지나고 보니까 괜찮더라. 사람에 따라서 다르겠지만 난 그랬음..
이름없음 2021/08/16 05:19:47 ID : eLfhAkliqlA
저학년이라니까 하는말인데,4학년올라가서도 괴롭혔음 같은반은 안되었는데 복도에서 마주치면 괴롭힘 대걸레로 내 압길막고 현장체험학습갔을때 앉아있었던 내 머리위에 죽은벌시체 놓았음 우리반애들이 가해자가 ㅇㅇㅇ엄청괴롭혔다고 수군거리고 나한테 막 물어봤음
이름없음 2021/08/16 13:21:16 ID : 5hAkleFdzO8
하 답 없네 걔들이 부디 좀 정신차려서 개과천선하길 빌어본다 사람은 분명 변해 단 시간이 오래 걸리고 변하지 않는 사람도 있긴하지
이름없음 2021/08/16 13:23:47 ID : 5hAkleFdzO8
오? 그럼 걔들 개과천선 한거네? 아 역시 사람은 변하긴 해 나한테 상처준 애들도 지금쯤 변했을까 모르긋다
이름없음 2021/08/17 19:48:07 ID : 006ZjAjdzO5
저학년이면 웬만해선 용서해줄 수 있을 것 같은데 4학년이면 저학년은 아닌 것 같다...
이름없음 2021/08/18 16:44:41 ID : HDAjheY6Y3A
니가 맘편하기 위해서 하는 사과라면 정말 끝까지 이기적인 사람이라고 본다. 반성하고 앞으로 같은일이 반복되지 않게 스스로 조심하길
이름없음 2021/08/18 17:34:10 ID : jhe7vxA5dQs
맘편하진않겠지 근데 내가 미안했다는ㅈ것만이라도전해주고싶어 맘편해질 생각없어...용서안해도돼..할말없지.. 그냥 사과라도 해야 될것같아.
이름없음 2021/08/26 09:28:04 ID : 5hAkleFdzO8
아 내 개인적 생각인데 여기 몇덧글들 좀 엄격한듯 레주가 다른애들한테 분위기나 의견을 주도해서 같이 그 애를 건든게 아니라 레주 혼자 그런거고 따는 안시켰잖아 머랄까 여기 몆덧글들 레주가 한 행동을 진짜 사회적으로 문제되는 일로 여기는거같음 걍 내 생각
이름없음 2021/08/27 22:32:46 ID : 66oY9vCi7gl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과해라 가위뺏고 말무시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서받을 수 있을까라는 생각하시기 전에 진심어린 사과부터 하는 게 맞는듯
이름없음 2021/08/28 00:38:34 ID : 7gqqmJQnwk0
난 26살인데 레더랑 비슷한 나이때 반에 어떤 여자애가 나 학폭하고 부모한테 이르지 말라며 협박하던거 싹다기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 존나 겁나서 울고 그랬는데 와 지금 생각하니 내 성격 소심해진것도 그년때문이네 씨발새끼 난 얘가 사과하러 와도 절대 옹서 못할듯ㅇㅇ 아니 걍 용서 하기 싫음ㅋㅋ지금까지 내가 겪은 정신적 피해나 스트레스를 고작 말 한마디로 끝내려 하는건 나한테 사과하고 싶어서 오는게 아니라 이정도로 끝내면 된거지 뭘더바래 하는 회피식 어조로밖에 안보이더라 자기가 정 사과하고싶으면 그냥 싸물고있는게 최선이야+내입장에서는 그렇단거임
이름없음 2021/08/31 21:46:07 ID : parhwGmljze
나도 초등학교 4~5학년 왕따 당함. 그냥 매일 괴롭혔고 너무 힘들었어. 왕따 당하는 건 처음인데다가 타지로 이사 가면서 전학 간 거라 주변에 친구들도 없었고. 진짜 힘들었어 정말... 15년은 지난 일인데도 난 용서 못 할 것 같다. 나 괴롭혔던 애랑 친한 애가 나랑도 친해서 가끔 걔 얼굴 인스타에서 보게 되는데 그냥 역겨워.
이름없음 2021/09/01 01:07:05 ID : 5hAkleFdzO8
레주야 걍 이쯤에서 스탑이나 펑하는게 좋겠다 사람마다 아 이정돈 머 괜찮다 또 어떤사람은 큰잘못이다로 치부될수 있나보다 솔까 레주정돈 그리 큰 잘못은 아니야 걍 털어서 먼지나올때 그 먼지들중 작은먼지정도 그렇다고 잘한건 아니고 몇레스로 엄격히 비판받을정돈 아닌데 사람마다 가지는 그런 도덕적 잦대같은거 말야 ㅇㅌ글에서 봤는데 도덕적잦대에 여러기준이 있다고 누구는 그정돈 머 실수였다 누구는 용서하지못할 큰 잘못으로 받아드리는 사람도 있다고

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1844 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6286 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6220 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9399 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5788 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3340 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15457 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4715 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12860 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10581 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4511 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13402 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5854 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13366 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6726 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13172 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9340 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26443 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16