즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 22:42:51 ID : 3zRyNuq0sph
난 우리집 문제에 대해서 생각해 본 적이 없어 왜냐하면 앞에서는 문제 없는 척 좋은 사람인 척 모든 문제를 남탓만 하고 자기가 제일 문제면서 다른 사람이 문제인 것 처럼 돌리니까 나는 솔직히 지금까지도 부모님 둘 다 똑같은 건지 내 생각대로 아빠가 문제여서 엄마가 그런건지 헷갈려 근데 결국 둘다 똑같기 때문에 이렇다고 내가 그냥 그렇게 결론내리고 문제 해결 해보겠다는 마음도 그만두고 걍 나갈 수 있는 여건만 되면 독립해야겠다고 생각하고 있는데 그래도 엄마가 너무 불쌍해 엄마를 끌고 가자니 엄마만 끌고 갈 수가 없을 것 같아 엄마가 아빠를 꼭 잡고 있기 때문에 분명 아빠도 같이 책임지라고 구슬리겠지 근데 나는 죽어도 싫을거같아 근데 또 매일매일 생각이 바뀌더라고 그래도 엄마 아빠고 이때까지 나를 키웠는데 그 값은 하는게 맞지 않을까 나도 잘한거 없는데 그냥 참고 독립한다는 마음을 갖는게 나쁜건가 근데 또 아빠랑 한 마디만 섞어도 그래 나가야지 어떻게 살아 이 생각이 절로 드니깐 지금 그냥 같은 집에 있는 것 만으로도 스트레스 받는데 그리고 내가 이렇게 고민하는 이유는 단지 독립하는 걸로 끝나면 뭐 걍 따로 나가살면 되는데 난 왠만하면 아예 연락 안하고 살고 싶어 아예 정 털려버렸어 이게 맞는건가 싶은데 하....... 마음이 그래 마음이 솔직히 자취하면 그 비용으로 다 들어갈텐데 애초에 돈 부터 바라는 것도 나는 참ㅋㅋ이해가 안가고 그러면서도 그래도 도리는 해야하지 않나 싶어서 아껴서 최소한이라도 보내야하나 싶기도 하고 아휴 미치겟다ㅋㅋㅋ 당장 일을 아니지만 마음을 굳게 좀 먹어야 되지 않나 싶어서.. 조언해 줄 사람 있으면 부탁해~
이름없음 2021/08/05 22:50:42 ID : NxTRveIK5eZ
글에 두서가 없어서 잘 이해가 안되긴 하는데...나중에 독립하면 집에 돈을 보내드려야하나 아니면 그냥 연락을 끊고 살까 고민이라는 얘기니? 자취하면서 제 앞가림하는 것도 힘든데 굳이 부모님께 돈 지원해드릴 필요는 없다고 봐. 같이 살면 생활비 조로 드리기도 하지만 나가 살면서 굳이? 당장 굶어 죽겠다 하는게 아닌 이상?
이름없음 2021/08/05 23:09:17 ID : 3zRyNuq0sph
생각나는 대로 적기도 했고 자세한 얘기는 빼다 보니까 좀 그렇다ㅠㅠ 그냥 다 고민이야 그것도 그렇고, 아빠가 가장 문제의 시초라고 생각하는데 또 여러가지 생각해보면 엄마도 똑같은 것 같고.. 아니면 아빠때문에 엄마가 그렇게 보이는 것 같고,. 후자라면 엄마가 너무 불쌍해서 내가 나만 생각하는게 맞는건가 싶어

레스 작성
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인생 현타new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1084 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 493 Hit
4레스정시에 도착하는 법 516 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 563 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 475 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 933 Hit