즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 02:40:30 ID : XtcmlimHxxz
나 방금 잡담판에서 어떤 레주가 반장선거 공약 추천해달라는 스레를 봤는데 내가 막 나가서 공약 말하고 여러분!!!!어떤 학급을 원합니까!!! 바로 그겁니다 제가 하겠습니다!!!!!이렇게 말하는거 생각해봤는데 진짜 너무 수치인거야ㅠㅠㅠ나도 막 저런거 하고 애들앞에서 춤추고 노래하고 막 똥밟았네 추고 하고싶은데 못하겠어...내 친구가 나랑 있다가 나랑은 안친한 애가 지나가는데 갑자기 둘이 얘기하면 난 끼지도 못하고 뻘쭘하게 그냥 서있어 이런 성격 어떻게 고쳐..?
이름없음 2021/08/04 02:43:44 ID : fe588jjxO02
하나의 성격인데 고칠 필요 없지 않을까?
이름없음 2021/08/04 02:53:38 ID : 3PbhbA0twNx
난 유학 전 극심한 i 였는데 유학 후에 완전 e로 바뀜 이야기하자면 좀 긴데 바뀐 결정적 이유는 자신감이 높아진 거랑 주변 사람의 영향도 많이 받은 것 같아
이름없음 2021/08/04 08:15:00 ID : eK1zTO7e1u8
이론적으로는 어떤 큰 사건이나 사고로 인해서 극단적으로 확! 변하거나 작은 것부터 하나씩.. 예를들면 별로 안친한 친구한테 먼저 가서 인사한다거나.. 하는걸로 시작해서 서서히 변하면 된다고 하는데, 실제로는 성격 바꾸는건 진짜 너무너무 힘든 일인거 같아ㅠ 레더 말 처럼 주변영향이 작지 않으니까 닮고 싶은 사람 있으면 가까이 지내면서 따라해보는게 어떨까?
이름없음 2021/08/05 22:03:09 ID : XtcmlimHxxz
그런가?!?뭐랄까 외향적인 사람 보면 부럽더라구 ㅠ
이름없음 2021/08/05 22:03:50 ID : XtcmlimHxxz
아 이런 사람 진짜 많던데 나도 유학을 가야하나 진짜... 부러유ㅓㅠㅠ
이름없음 2021/08/05 22:05:15 ID : XtcmlimHxxz
그치그치 힘들지ㅠㅠ 내 친구가 완적 극 e인데 같이 있으면 뻘쭘한 상황이 많이 오더라구ㅠㅠ 친구소개시켜준다하면 뛰처나가고싶은 기분...?
이름없음 2021/08/06 08:25:47 ID : fU2Hxwq0k01
친구소개라니!! 벌써 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스탈모인가new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 289 Hit
1레스.. 310 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 589 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 530 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1285 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1797 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1219 Hit
3레스. 454 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1134 Hit