나 방금 잡담판에서 어떤 레주가 반장선거 공약 추천해달라는 스레를 봤는데 내가 막 나가서 공약 말하고 여러분!!!!어떤 학급을 원합니까!!! 바로 그겁니다 제가 하겠습니다!!!!!이렇게 말하는거 생각해봤는데 진짜 너무 수치인거야ㅠㅠㅠ나도 막 저런거 하고 애들앞에서 춤추고 노래하고 막 똥밟았네 추고 하고싶은데 못하겠어...내 친구가 나랑 있다가 나랑은 안친한 애가 지나가는데 갑자기 둘이 얘기하면 난 끼지도 못하고 뻘쭘하게 그냥 서있어 이런 성격 어떻게 고쳐..?

하나의 성격인데 고칠 필요 없지 않을까?

난 유학 전 극심한 i 였는데 유학 후에 완전 e로 바뀜 이야기하자면 좀 긴데 바뀐 결정적 이유는 자신감이 높아진 거랑 주변 사람의 영향도 많이 받은 것 같아

이론적으로는 어떤 큰 사건이나 사고로 인해서 극단적으로 확! 변하거나 작은 것부터 하나씩.. 예를들면 별로 안친한 친구한테 먼저 가서 인사한다거나.. 하는걸로 시작해서 서서히 변하면 된다고 하는데, 실제로는 성격 바꾸는건 진짜 너무너무 힘든 일인거 같아ㅠ >>3 레더 말 처럼 주변영향이 작지 않으니까 닮고 싶은 사람 있으면 가까이 지내면서 따라해보는게 어떨까?

>>2 그런가?!?뭐랄까 외향적인 사람 보면 부럽더라구 ㅠ

>>3 아 이런 사람 진짜 많던데 나도 유학을 가야하나 진짜... 부러유ㅓㅠㅠ

>>4 그치그치 힘들지ㅠㅠ 내 친구가 완적 극 e인데 같이 있으면 뻘쭘한 상황이 많이 오더라구ㅠㅠ 친구소개시켜준다하면 뛰처나가고싶은 기분...?

>>7 친구소개라니!! 벌써 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
2레스 너무 스트레스 받으면 상처내는거 20분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/19 23:14:48 이름 : 이름없음
3레스 갑자기 ㅈㄴ 죽고싶네ㅋㅋㅋ 38분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/09/19 22:36:13 이름 : 이름없음
2레스 이거 내가 잘못한거야? 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/09/19 23:26:09 이름 : 이름없음
3레스 친구랑 연락하는데 3시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/19 20:14:04 이름 : 이름없음
98레스 진지하게 답변 부탁 드림 3시간 전 new 554 Hit
고민상담 2021/09/02 09:01:04 이름 : 이름없음
3레스 아 진짜 너무 살기 싫어 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/19 19:31:12 이름 : 이름없음
1레스 사람들 변하는 거 진짜 가식적이고 정 떨어진다 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/19 22:47:59 이름 : 이름없음
14레스 내 친구가 나보고 힘들게도 산대 4시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/09/19 08:35:29 이름 : 이름없음
5레스 알바나 어디 놀러가고싶은데 인성안좋은 아는사람 볼까 두려웡ㅠ 4시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/09/18 06:05:00 이름 : 이름없음
24레스 덕질이 정말 더이상 재미없는 시기가오는구나 4시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/09/18 22:25:14 이름 : 이름없음
2레스 여자친구가 이렇게 보내줬는데 뭐라고 해야할지 모르겠어 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/19 21:58:26 이름 : 이름없음
17레스 화이자 1차 맞고 부작용 겪었던 사람 있어? 4시간 전 new 191 Hit
고민상담 2021/09/04 14:58:51 이름 : 이름없음
5레스 행복한 고민 6시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/17 18:50:02 이름 : 이름없음
6레스 트름... 6시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/09/18 13:54:09 이름 : 이름없음
8레스 펑~ 6시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/19 18:43:42 이름 : 이름없음