즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 23:11:13 ID : ff9cq2JWrBv
오케바리바리
이름없음 2021/08/05 23:12:03 ID : BbDzgphz9ba
그렇게 야박한 사람은 아닐 듯
이름없음 2021/08/05 23:17:38 ID : 3CjjBs3zU7y
하나님 질투 졸라 심함
이름없음 2021/08/05 23:25:02 ID : o43SE1fPii2
ㄴㄴ 나 기독교인데 스레주랑 똑같은 걱정하면서 혼숨하고 강령술에 미신 등등 하고싶은 건 다 해...이해해 주시겠지 진짜 믿는 것도 아닌데
이름없음 2021/08/05 23:25:13 ID : ff9cq2JWrBv
아니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야아...
이름없음 2021/08/05 23:25:27 ID : ff9cq2JWrBv
오아아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 23:27:03 ID : o43SE1fPii2
ㄹㅇ 나 괴담같은거 진짜 좋아해서 친구들이랑 밤에 학교에서 촛불끄기 강령술 이런것도 하고 놀았었는데 하나님 그렇게 야박하지 않으신 듯 기도 잘 들어주셔
이름없음 2021/08/05 23:27:32 ID : o43SE1fPii2
오잉 근데 레주 기독교라며 하느님으로 써?
이름없음 2021/08/06 00:05:36 ID : 4Lfhy4Zcmk1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에도 기도들어주심 기독교에 주술하는 레더 여기 한명 추가
이름없음 2021/08/06 01:20:36 ID : s5WrtfWmLdR
ㅁㅊ ㅓㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 02:58:39 ID : u3yIHveGlct
돌아온 탕자 이야기처럼 그런걸 하다가 안 하면 받아주실거야
이름없음 2021/08/06 03:04:20 ID : 6qnPijcoFip
22 난 신의 존재는 믿지만 무교인 뭔가 그런 사람이 올린 줄... 기독교면 하나님이라고 하지 않아?
이름없음 2021/08/06 03:06:54 ID : JVbBaq2K1xA
하나님이랑 하느님이랑 무슨 차이야???
이름없음 2021/08/06 03:09:07 ID : 6qnPijcoFip
보통 개신교에서는 하나님이라고 하고, 천주교에서는 하느님이라고 해 종교 외적으로는 일반적으로 사람들이 신을 얘기하면 하느님이라고들 많이 하고 사실 표현이 좀 다를 뿐 거의 같아
이름없음 2021/08/06 03:42:16 ID : o43SE1fPii2
하느님은 천주교 하나님은 기독교
이름없음 2021/08/06 03:46:47 ID : dWmMi1h84Hv
하나님은 관대하신데 신도들은 안관대한듯ㅋㅋㅋ.. 그게 만약에 시험이라면 내쳐진다!!<-이게 성경책 주내용 아닌가 별 것도 아닌데 시험에 통과 못하더라고ㅋㅋㅋ 천국가고 싶다면 이제부턴 안하는게 좋을듯?
이름없음 2021/08/06 05:01:22 ID : s5WrtfWmLdR
난 애초에 안믿어서...근데 솔직히 그건 생각하기 나름이라 생각해 어느 교회에선 금지시 하고 어느 교회에선 미움 ㅁ안받지! 이러는편 아닐까?
이름없음 2021/08/06 06:21:55 ID : U1yGpWry3TV
개신교는 타종교는 전부 이단이라 안될듯
이름없음 2021/08/06 07:01:18 ID : Le2GtxSMmLg
오늘의 상식] 하느님이나 하나님이나 둘 다 어차피 똑같이 야훼를 뜻하는 말이기 때문에 뭐라고 하던 딱히 상관 없다
이름없음 2021/08/06 23:51:07 ID : ff9cq2JWrBv
이릏게 여러 레더들이 이런 누추한 레스에 와서 댓달아준것만으로도 고맙다!

레스 작성
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
9레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 23 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 154 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67553 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 280 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8617 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전