즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 12:55:38 ID : CmE5Qk1a01i
한강의대생 추모지 그 아버지가 거길 정부에서 공식적으로 관리해주라고 하던데 거절당했다고하네...임의로 지은건줄은 알고있었지만...정부가 관리해주는거에 대해 어떻게생각해?
이름없음 2021/08/05 12:56:50 ID : k2q5hBy1u62
미쳤어? 술 먹고 발 헛디뎌서 죽은 애한테 추모 공원을 세워 준다고?
이름없음 2021/08/05 12:57:47 ID : CmE5Qk1a01i
아 공원...이라고해주기엔 좀 뭣하고 걍 추모꽃다발 늘어선곳이라서...걍 추모지로 바꿀게
이름없음 2021/08/05 13:02:02 ID : CmE5Qk1a01i
아 그리고 궁금한거...만약 정부에서 관리들어간다해도 돈들어갈거 아니야...그거 정부에서 내는돈이야 아님 세금으로 들어가는돈이야...?
이름없음 2021/08/05 13:05:48 ID : DxO9z83Cqo2
그러니까 유족 측에서 추모지를 관리해달라고 요청했는데, 정부에서 거절했다는 소리지?
이름없음 2021/08/05 13:21:09 ID : k9zhAi4IMi3
무슨 억울하게 죽은사람도 아니고 술먹고 그런거라며.. 뭘 그런걸 정부에서 해
이름없음 2021/08/05 13:22:17 ID : CmE5Qk1a01i
ㅇㅇ맞아
이름없음 2021/08/05 13:31:52 ID : dU7xXzhAjdv
ㅅㄹ ㄱㅅㄹ 존나 싫어 그럴 시간에 일제 시대에 순국하신 열사 의사 님들 묘지나 위패 좀 더 관리해라 그런 곳에 내 세금이 들어간다니 미쳤나..?
이름없음 2021/08/05 13:40:30 ID : 81bfTTTTQnB
개소린뎈ㅋㅋ 설사 살해당한 거라고 해도 굳이 그 피해자만 관리해줄 이유가 있나
이름없음 2021/08/05 13:57:12 ID : BvBfdRA6mHw
살해당한 사람들도 그렇게 안해주는데 술마시고 발 헛디뎌서 죽은 사람 추모지를 왜? 애초에 추모지 있는거 자체가 이상함
이름없음 2021/08/05 15:03:44 ID : 7aoHA6rwHyG
나 잘 모르겠어서 그런데 한강 대학생 그냥 술먹고 자기혼자 죽은거야??
이름없음 2021/08/05 15:05:47 ID : Qnva9vyIE1d
누가보면 독립투사 돌아가신줄 알겠네...
이름없음 2021/08/05 15:09:19 ID : wE2tthanxA3
어이없네 관리 업체한테나 맡길것이지 그걸 정부에 왜 요청햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 15:11:10 ID : dDxPcnCry6j
내가 아는 그 사건인가? 친구랑 한강에서 술먹고 막 친구혼자 돌아오고 그거?..
이름없음 2021/08/05 15:14:27 ID : ammpU0lfO1d
그거 맞는듯 한강 의대생이라고 하는거 보니깐
이름없음 2021/08/05 15:23:29 ID : tdxCo7xTPh8
어이없음
이름없음 2021/08/05 15:44:12 ID : A5ar81a9vxv
난 그 사건 자체가 진짜 이해가 안가는게...........아무리 친구랑 둘이 술먹고 혼자 죽었다고 해도 아무런 증거도 없는데 심증만으로 그 친구 수사하라고 하고, 동상세우고 그 아버지 진짜 이해안됌. 근데 정부에서 관리해주라고......? 뭔.... 자기 자식 술먹고 발 헛디뎌 죽은게 뭔 자랑이라고 그래
이름없음 2021/08/05 15:44:58 ID : mk8mLcFjwJT
근데 대체 왜 그렇게까지 하는 거야...? 의대생이라서?
이름없음 2021/08/05 15:46:01 ID : wnyGlhdVdRC
굳이 의대생이라고 부르는 것도 싫음
이름없음 2021/08/05 16:01:35 ID : Hu03CkpVe1C
ㄹㅇ싫어 약간...극성이지 않아? 좀 이상하다고 생각해 죽은 건 안타깝지만 살인당한 것도 자살도 아니고 혼자 술먹고 죽었는데 이걸 왜...? 국가유공자들한테도 이렇게는 안 하잖아 뭔가 이상해
이름없음 2021/08/05 16:32:38 ID : E8kranwoGny
안타까운 죽음이지만.. 세상에 안타깝게 돌아가신 분들이 얼마나 많은데 실족사 때문에 추모지를 만들어 그리고 한강이나 호수같은 곳에서 10대 20대 실족사가 한두번이 아닌데 그럼 매번 누구 술 마시고 빠져 죽을 때마다 그러자는 건가? 에휴
이름없음 2021/08/05 16:35:21 ID : CmE5Qk1a01i
한강에서 술먹고 사람 많이 빠져죽는구나...이 사건으로 첨 알음 걍 술은 적당히...
이름없음 2021/08/05 16:36:51 ID : E8kranwoGny
한강 예전에 여대생 사건 있었어 근데 이건 조사 부족한 상태로 실족사로 급하게 종결됐다가 범인이 몇년 뒤에 자수한 사건이었음 그 뒤에도 2016년에 20대 여성 죽었었고 가수 누구도 한강에서 실족사했었나 그랬을걸 호수는 우리집 근처 호수인데 대학생들도 술마시고 몇명 죽었고 고등학생도 죽은 걸로 알아 그 이후로 호수에 고무튜브같은 거 몇미터마다 하나씩 걸려있음 실족사가 기사가 많이 안떠서 그렇지 몇년에 한번씩은 꼭 일어나 주로 학생들이 술마시고 물에 빠져죽더라 그니까 강이나 호수 근처에서 술마시면 안됨.. 헛디디면 죽는 데다가 특히 호수는 물이 깊어서 술 취하면 절대 못나오지
이름없음 2021/08/05 16:43:13 ID : fUZbii7fgmN
아 그런거였음…?? 너무 중구난방으로 해석하는 사람이 많았어서 끝까지 안봤는데 혼자 술마시고 간거구나 난 또 그때 같이 술마신 친구가 죽인줄…근데 진짜 어이없다 뭔..그시간에 전쟁터 나가셨던 분들 좀 챙겼으면…
이름없음 2021/08/05 18:55:59 ID : pcHyNz85RyM
물론 돌아가신건 정말 안타까움. 근데 안타깝게 돌아가신 분이 이 분만 있는것도 아니고… 이 사건과는 별개이긴 한데 지금 요즘 학교폭력으로 자살했다는 학생들만 세 명 이상은 본 거 같은데… 그런 안타까운 일이 많은데 그런 사람들이나 잘 챙겨줬으면 좋겠음
이름없음 2021/08/05 20:51:11 ID : jAlvdzVcIMi
ㅇㅇ백퍼임 그것이알고싶다가 의대생만 요새 잡고있던걸로 존나게 빡돌아서 진상규명 개빡시게 해줌 이쪽 레전드신 유성호 서울대 법의학교수님/박지선 숙명여대 심리학교수님/권일용 동국대 경찰대교수님/이수정 경기대 범죄심리학과 교수님 싹 불러서 타살 아니라 박아주시더라 https://theqoo.net/hot/2008443433 요약이고 풀영상은 홈피가서 다시보기로 봐봐 저걸로 증거 다 나온거같은데 방송에서 의대생 물에 빠지는거 재연도 하고 말도 더 함 나 실시간으로 봤는데 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 00:45:14 ID : CmE5Qk1a01i
나 그 아버님 블로그에 댓글로 경찰과 전문가들을 매수하는게 말이 되냐고 댓달았은데 스팸차단당했음...
이름없음 2021/08/06 01:10:46 ID : s61wpWlA3O3
국가유공자나 참사도 아닌데 정부 관리는 무슨...
이름없음 2021/08/06 01:24:01 ID : 5U7xXy2HBbv
그건 좀 아닌듯 솔직히 나도 처음에는 친구 좀 의심하긴했는데 그알에 전문가도 나와서 다 타살아니라햇잖음; 타살이라해도 그분만 정부에서 관리는 좀 미친거같고 아버지분 그냥 자식이 술먹고 죽었다는 사실 그 자체가 너무 허망해서 그 슬픔을 다른곳에 돌리고잇는거같은데 친구분 진짜 불쌍해죽게ㅛ음
이름없음 2021/08/06 03:03:57 ID : 81bfTTTTQnB
한강에서 1년에 죽는 사람만 200-300명인데 그러면 그 많은 사람들은 놔두고 얘만 해줌? 물론 아들 잃은 심정은 이해하는데 너무 선 넘었다고 봐 나는
이름없음 2021/08/06 03:06:41 ID : 3Qk5WnSMlAY
걍 존나 웃김 이젠...ㅋㅋㅋ 지 아들이 뭐 나라를 위해 싸우다 죽은 군인이여 뭐여
이름없음 2021/08/06 03:59:53 ID : ty4ZeNta5SI
자살이든 타살이든 국가유공자도 아니고..사회에 큰 공헌을 했던 것도 아니고..대체 무슨 이유로 정부에서 관리까지 해줘야해..? 물론 사연은 안타깝고 죽음도 안타깝지만 국가에서 관리해줄 필요나 명목은 하나도 없다고 생각해
이름없음 2021/08/06 06:18:12 ID : kq1yE67y6mM
Thㅣche팔이지 뭐
이름없음 2021/08/06 06:38:09 ID : Mo46oZilwpQ
초반에 물타기부터 너무 심했음

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 901 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 196 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 621 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26700 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 369 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 316 Hit