즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 23:51:28 ID : IKZeK7uoK2L
엄마나 아빠가 매달 넣어주는 적금같은 통장 말고 자유롭게 입출금 할 수 있는 통장 가지고 있어? 내가 20대 늙은이야. 학원알바할때 알고지냈던 중딩 여러명에게 선물주고 싶은데 이왕이면 다수가 만족할 만할 걸로 주고싶은데 여러명을 만족시킬만한게 사실상 돈밖에 없잖아? 근데 여러명인데 한명한명 다 만나서 주기도 그렇고 시국이 시국인지라 웬만해선 안만나는게 좋으니 계좌부르라 해서 거기다 보내줄까 생각하는데 중딩들이 통장계좌를 많이들 갖고 있는지 궁금하네
이름없음 2021/08/05 23:52:49 ID : dSNs1ioZeIK
중딩때 만들었음
이름없음 2021/08/05 23:54:01 ID : y1u2oLhvCi0
응응! 웬만한 애들은 카카오페이정도는 있을걸? 그거 아니어도 체크카드정돈 있을거야
이름없음 2021/08/05 23:54:09 ID : 641yFa3xBar
통장은 보통 있긴할텐데.. 돈 주는것 보단 기프티콘같은게 좋지 않을까..?
이름없음 2021/08/05 23:56:25 ID : zQk5RvhfaoL
중2인데 전혀 없음... 애초에 우리 집안이 조금 보수적이어서 그런 것도 있구
이름없음 2021/08/06 00:02:17 ID : HCo5bA43WlD
통장이랑 카드는 고등학교 들어와서 만들었어 그 전엔 현금으로 용돈 받았음
이름없음 2021/08/06 00:06:42 ID : PiqnO9Bzhy0
없어... 엄마가 그런 거 하면 경제관념 없어진다고 안 만들어 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그 덕에 인터넷 결제 뭐 그런 거 다 꿈도 못 꾸고 온리 현금만 쓴다 하하 주택청약저축통장은 있는데 그건 돈을 못 빼 ㅎ...
이름없음 2021/08/06 00:08:17 ID : TXs3A6pe7Ao
초딩때 쓰던 뽀로로통장 고딩되서도 쓰는중
이름없음 2021/08/06 00:10:19 ID : E2lbeIINAqm
없어..나도 인터넷 결제나 쇼핑, 펀딩하고 싶다..
이름없음 2021/08/06 00:14:11 ID : IKZeK7uoK2L
아아 그래? 지금 의견보니 얼추 반반인데 말대로 대부분 있길 바래야겠다
이름없음 2021/08/06 00:16:16 ID : IKZeK7uoK2L
기프티콘 생각 해봤는데 한종류로 통일해서 주자니 불만족하는 애가 나오고 각자 다 다르게 주자니 가격이 다 달라서 공평하지 못 하니까 그냥 돈으로 전부 같은 금액으로 주려고 해 의견은 땡큐!
이름없음 2021/08/06 00:17:58 ID : IKZeK7uoK2L
없는 애들도 은근 많구나 고딩들은 웬만해선 다 있는거 같은데 중학생이 디게 애매하네
이름없음 2021/08/06 00:18:31 ID : IKZeK7uoK2L
앜ㅋㅋㅋ 귀엽다
중딩 2021/08/06 00:54:10 ID : cGmts2tBzcF
응 카카오뱅크도 있고 대학등록금낸다고 계속해서모으는 통장도 있지
이름없음 2021/08/06 01:05:06 ID : Xs4MoY3zQrh
통장 하나 있어. 아마 대학 등록금 모으는 용도인 것 같은데 각자 용돈으로 넣는거라 그냥 내 재산 느낌?
이름없음 2021/08/06 01:28:24 ID : Ci7hxVffaoG
난있긴한데 갠적으로 선물로 돈은 좀 그래서 차라리 문상이나 깊카 그런게 더 낫지 않을까??
이름없음 2021/08/06 03:11:05 ID : 6o2HDwJO3zS
중딩때 입출금 하나랑 청약 만들어뒀어
이름없음 2021/08/06 04:48:06 ID : g0so589AnWp
고2 내가 직접 통장은 안쓰지만 할머니도 월마다 500정도 넣어주시고 추석때 용돈 많이 받은 날에는 통장에다 저축하는편..!
이름없음 2021/08/06 04:57:51 ID : nBfbu5Qldwo
오오 카카오페이도 통장이었어? 카카오뱅크랑 카카오페이 있어 아 맞다 신한은행 통장도 있다.. 내 주변 애들은 카카오페이 없는 애가 없던데.. 그 카톡으로 선물하기 그거 많이 쓰니까
이름없음 2021/08/06 07:27:10 ID : 4FbdBbA3Qso
자유롭게 입출금이 가능한 통장이 있진 않지만 체크카드는 있어! 둘이 같은 거려나 여튼간에 아니면 카카오페이도 괜찮고 근데 간혹 없는 애들도 있드라..
이름없음 2021/08/06 08:45:14 ID : Gq6nTPcpPeG
나는 있는데 내 친구 두명은 없어

레스 작성
3레스남동생new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스.new 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 123 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23597 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 370 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6929 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1304 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 564 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6180 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 642 Hit