엄마나 아빠가 매달 넣어주는 적금같은 통장 말고 자유롭게 입출금 할 수 있는 통장 가지고 있어? 내가 20대 늙은이야. 학원알바할때 알고지냈던 중딩 여러명에게 선물주고 싶은데 이왕이면 다수가 만족할 만할 걸로 주고싶은데 여러명을 만족시킬만한게 사실상 돈밖에 없잖아? 근데 여러명인데 한명한명 다 만나서 주기도 그렇고 시국이 시국인지라 웬만해선 안만나는게 좋으니 계좌부르라 해서 거기다 보내줄까 생각하는데 중딩들이 통장계좌를 많이들 갖고 있는지 궁금하네

응응! 웬만한 애들은 카카오페이정도는 있을걸? 그거 아니어도 체크카드정돈 있을거야

통장은 보통 있긴할텐데.. 돈 주는것 보단 기프티콘같은게 좋지 않을까..?

중2인데 전혀 없음... 애초에 우리 집안이 조금 보수적이어서 그런 것도 있구

통장이랑 카드는 고등학교 들어와서 만들었어 그 전엔 현금으로 용돈 받았음

없어... 엄마가 그런 거 하면 경제관념 없어진다고 안 만들어 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그 덕에 인터넷 결제 뭐 그런 거 다 꿈도 못 꾸고 온리 현금만 쓴다 하하 주택청약저축통장은 있는데 그건 돈을 못 빼 ㅎ...

초딩때 쓰던 뽀로로통장 고딩되서도 쓰는중

없어..나도 인터넷 결제나 쇼핑, 펀딩하고 싶다..

>>2 >>3 아아 그래? 지금 의견보니 얼추 반반인데 >>3 말대로 대부분 있길 바래야겠다

>>4 기프티콘 생각 해봤는데 한종류로 통일해서 주자니 불만족하는 애가 나오고 각자 다 다르게 주자니 가격이 다 달라서 공평하지 못 하니까 그냥 돈으로 전부 같은 금액으로 주려고 해 의견은 땡큐!

>>5 >>6 >>7 >>9 없는 애들도 은근 많구나 고딩들은 웬만해선 다 있는거 같은데 중학생이 디게 애매하네

응 카카오뱅크도 있고 대학등록금낸다고 계속해서모으는 통장도 있지

통장 하나 있어. 아마 대학 등록금 모으는 용도인 것 같은데 각자 용돈으로 넣는거라 그냥 내 재산 느낌?

난있긴한데 갠적으로 선물로 돈은 좀 그래서 차라리 문상이나 깊카 그런게 더 낫지 않을까??

중딩때 입출금 하나랑 청약 만들어뒀어

고2 내가 직접 통장은 안쓰지만 할머니도 월마다 500정도 넣어주시고 추석때 용돈 많이 받은 날에는 통장에다 저축하는편..!

오오 카카오페이도 통장이었어? 카카오뱅크랑 카카오페이 있어 아 맞다 신한은행 통장도 있다.. 내 주변 애들은 카카오페이 없는 애가 없던데.. 그 카톡으로 선물하기 그거 많이 쓰니까

자유롭게 입출금이 가능한 통장이 있진 않지만 체크카드는 있어! 둘이 같은 거려나 여튼간에 아니면 카카오페이도 괜찮고 근데 간혹 없는 애들도 있드라..

나는 있는데 내 친구 두명은 없어
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 오늘 중간고사 끝났는데..썰 푼다 4분 전 new 15 Hit
잡담 2021/09/17 14:00:11 이름 : 이름없음
4레스 . 4분 전 new 9 Hit
잡담 2021/09/17 14:41:15 이름 : 이름없음
31레스 연봉 8천으로 취직시켜준다면 어다감 11분 전 new 144 Hit
잡담 2021/09/15 11:36:44 이름 : 이름없음
20레스 독촉스레 35분 전 new 92 Hit
잡담 2021/09/16 15:38:47 이름 : 이름없음
20레스 너희 학교 다니면서 얻는 게 뭐야? 53분 전 new 135 Hit
잡담 2021/09/17 01:04:11 이름 : 이름없음
526레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 4069 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
9레스 아싸 중에 애니나 책, 그림에 관심있는 사람이 많은 이유가 뭘까 1시간 전 new 66 Hit
잡담 2021/09/17 10:54:19 이름 : 이름없음
2레스 다들 카톡 이모티콘 몇개 있어? 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/09/17 13:32:54 이름 : 이름없음
43레스 💬 원하는 날짜에 원하는 말 해줄게 💬 1시간 전 new 248 Hit
잡담 2021/08/27 13:15:05 이름 : 이름없음
615레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2048 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
11레스 불법촬영 경험있어? 2시간 전 new 134 Hit
잡담 2021/09/14 22:53:17 이름 : 이름없음
4레스 우당탕탕 대학 생활하면서 황당했던/재밌었던 얘기하고 가보자 2시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/09/17 11:37:42 이름 : 이름없음
2레스 하 개 쎄한데 아무런 이유가 없어 2시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/09/17 01:00:32 이름 : 이름없음
811레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 3시간 전 new 3138 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
818레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 4시간 전 new 2296 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음