즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/16 00:41:40 ID : WmNteE7cIGo
안녕!! 잡담에서 잠깐 귀여운 바퀴벌레 쟈르반 썰이랑 이것 저것 풀었던 스레주야! 비버들 반갑다 비빕ㅂ!!!>< 간간히 여기다가 예전에 있었던 동물썰들 올려볼게!!! 1탄: 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 https://thredic.com/index.php?document_srl=63275366 ->여기로 가면 바퀴벌레 쟈르반, 비둘기 구국이, 물고기 잭, 참새씨 썰 읽을수 있어!! 근데ㅔ 비버들 텐션 장난 아니야 못따라가겠ㅅ어!!
이름없음 2021/08/16 00:42:28 ID : WmNteE7cIGo
자꾸 비빕 비빕 하니까 비비빅이 먹고 싶어졌어!! 비ㅂ..비...비비빅..!! 냉장고에서 비비빅 하나 꺼내묵고 뱀 잡은 썰 풀어보께!!!
이름없음 2021/08/16 00:45:41 ID : WmNteE7cIGo
뱀 잡은 썰 풀어볼게ㅔ!! 유감스럽게도 뱀은 아직 이름이 없어!! 이름 추천해줘ㅓ!!
이름없음 2021/08/16 00:47:24 ID : WmNteE7cIGo
어릴때 다들 그렇듯이 나는 로마 그리스 신화ㅏ를 쌓아두고 읽었어
이름없음 2021/08/16 00:48:37 ID : WmNteE7cIGo
나 8살땐가? 잘 기억은 안나는데 그 뭐더라ㅏ 헤라클레스였던가? 그 메두사 잡은썰을 진짜 좋아했지ㅣ
이름없음 2021/08/16 00:49:40 ID : WmNteE7cIGo
그래서 나는 자주 꿈에서 메두사랑 현피뜨고 얻어 터졌어!!
이름없음 2021/08/16 00:50:45 ID : WmNteE7cIGo
무튼 언제 한번 마당에서 비눗방울을 불고 있었는데 나는 손이 끈적해져서 뒤에 있는 작은 수도꼭지로 달려갔지ㅣ
이름없음 2021/08/16 00:52:14 ID : WmNteE7cIGo
손 씻으려고 수도꼭지를 틀었는데 수도꼭지 옆에 다닥다닥 붙어있던 항아리 밑에서 갈색 뱀을 발견했어
이름없음 2021/08/16 00:53:23 ID : WmNteE7cIGo
내가 손 씻은 물이 다 튀겨서 뱀 머리? 얼굴에 다 맞았는데도 아랑곳 않고 또아리를 틀고 있었지ㅣ..
이름없음 2021/08/16 00:53:28 ID : atz88ktwK2E
오이오이 레주 기다리고 있었다구!!!
이름없음 2021/08/16 00:53:51 ID : WmNteE7cIGo
눈빛부터 마치.. 그 계곡 밑에서 수련하는 무림 고수 같았달까.. 그친구의 눈이 마음에 들었어
이름없음 2021/08/16 00:54:09 ID : WmNteE7cIGo
히히 안녕!!! 반가워ㅓ!!!
이름없음 2021/08/16 00:55:29 ID : WmNteE7cIGo
그친구 독사는 아니였는데 좀 뭐랄까.. 보통내기가 아니였어!
이름없음 2021/08/16 00:56:08 ID : WmNteE7cIGo
친구가 되어도 좋았겠지만 나는 항상 메두사랑 싸워서 이겨보고 싶었지ㅣ..
이름없음 2021/08/16 00:56:27 ID : WmNteE7cIGo
겁대가리 없는 잼민이였던 나는 천천히 뱀한테 다가가기 시작했어
이름없음 2021/08/16 00:57:16 ID : WmNteE7cIGo
내가 손을 뻗어서 뱀을 잡으려고 한 순간, 꼬꼬마 동생이 마당 앞에서 우는 소리가 들렸어
이름없음 2021/08/16 00:58:53 ID : WmNteE7cIGo
나는 겁나 멋진 포즈로 수도꼭지 옆에 세워져있던 빗자루를 칼처럼 들고 말했지 '진짜 승부는 다음이다 애송ㅇ이!!! 그때 우리는 적이다.!!'
이름없음 2021/08/16 00:59:37 ID : WmNteE7cIGo
그래ㅐ 맞아 내가 두번째로 많이 읽었던 만화책이 그.. 클리셰 덩어리 판타지물이였ㅇ어!!
이름없음 2021/08/16 00:59:44 ID : y5gnQmk1eIM
으 오자마자 반겨주려고 했는데 할 일 하다가 늦었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 첫 추천은 내꺼야!!!
이름없음 2021/08/16 01:00:01 ID : lbfVf9he0nx
으익 두번째꺼 내꺼양
이름없음 2021/08/16 01:00:47 ID : WmNteE7cIGo
무튼 빗자루를 집어 던지고 동생한테 달려갔지ㅣ 동생은 마당에 넘어져서 질질 짜고 있었ㅇ어
이름없음 2021/08/16 01:01:30 ID : WmNteE7cIGo
와아ㅏ!! 고마워ㅓ!!! 싸랑해!!!
이름없음 2021/08/16 01:02:44 ID : WmNteE7cIGo
동생이 산쪽에서 작은 돌들을 줍다가 고라니를 마주쳤대ㅐ 근데 동생이 놀라서 소리지르니까 고라니도 놀라서 소리질러서 정말 무서웠다고 하더라
이름없음 2021/08/16 01:03:43 ID : atz88ktwK2E
그럼 세번째는 내가 가질래!!
이름없음 2021/08/16 01:04:06 ID : WmNteE7cIGo
고라니 울음소리가 그... 사람 비명소리같거든ㅋㅋㅋ 그래서 동생이 놀라서 슬리퍼도 던져두고 집쪽으로 뛰어왔는데 집 문이 잠겨있어서 마당에 앉아서 찔찔이처럼 울고 있었대
이름없음 2021/08/16 01:05:07 ID : WmNteE7cIGo
생각보다 별일도 아니여서 그냥 동생 슬리퍼를 줏어다 주고 동생을 데리고 결전의 장소로 갔지.. 2:1은 비겁하지만 더 유리하니까!!
이름없음 2021/08/16 01:06:07 ID : WmNteE7cIGo
동생은 뱀을 보자마자 얼어버렸고 나는 동생을 재껴두고 빠르게 뱀이 방심하고 있는 틈을 타 달려가 목덜미를 잡았어!! 목덜미를 잡으면 뱀이 물거나 공격하지 못하거든!!
이름없음 2021/08/16 01:06:18 ID : WmNteE7cIGo
뽀뽀 쪽><
이름없음 2021/08/16 01:07:29 ID : WmNteE7cIGo
뱀을 집어들고 머리 위로 흔들면서 동생한테 자랑했어!! '야ㅑ!! 나 메두사 잡았다!!! 멋지지??!!'
이름없음 2021/08/16 01:08:33 ID : WmNteE7cIGo
동생은 또 울면서 집으로 달려가서 잠긴 문을 열어재끼려고 애쓰기 시작했어 근데 창문은 열려있었는지 동생이 창문으로 들어가서 낮잠자고 있던 엄마를 깨웠어
이름없음 2021/08/16 01:09:14 ID : WmNteE7cIGo
나도 동생을 따라가서 창문으로 들어가서 엄마랑 동생이 있는 안방으로 달려갔지
이름없음 2021/08/16 01:11:19 ID : WmNteE7cIGo
엄마는 비몽사몽 한채로 눈을 비비시다가 나랑 눈이 마주쳤어 엄마는 뱀을 정말 싫어하시는데 어느정도냐면 예전에 등산 가셔서 뱀 보시고 기절하셨어!!
이름없음 2021/08/16 01:12:04 ID : WmNteE7cIGo
엄마가 비명 지르셔서 나는 깜짝 놀라서 뱀을 놓치고 말았어ㅓ..
이름없음 2021/08/16 01:12:38 ID : WmNteE7cIGo
엄마는 얼굴이 하얗게 질리셔서 나랑 동생을 들쳐업고 집 밖으로 달려나가셨어ㅓ
이름없음 2021/08/16 01:13:25 ID : Qk9Ai6459eN
네번째 추천은 내꺼!! 레주레주~~ 완전 나랑 텐션이 비슷해!!
이름없음 2021/08/16 01:13:25 ID : WmNteE7cIGo
당시 나는 진짜 어렸기 때문에 엄마가 왜 놀랐는지도 모르겠고 그냥 내가 엄청난 무림고수 뱀을 잡았다는 사실만 알려주고 싶었ㅇ어
이름없음 2021/08/16 01:13:46 ID : Qk9Ai6459eN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 01:14:05 ID : WmNteE7cIGo
그래서 나는 다시 안방으로 달려갔어!!
이름없음 2021/08/16 01:15:09 ID : WmNteE7cIGo
근데 아까 내가 놓칠때 어디 부딫혔는지 그 뱀친구는 초롱초롱한 눈을 감고 축 처져있었어
이름없음 2021/08/16 01:15:37 ID : WmNteE7cIGo
나는 부엌으로 달려가서 물을 작은 그릇에 떠다놓고 뱀친구가 마시길 기다렸지ㅣ
이름없음 2021/08/16 01:15:46 ID : Qk9Ai6459eN
아아ㅏ 어뜨케ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/16 01:16:09 ID : WmNteE7cIGo
한 3~4분 지났을때쯤 그 귀여운 뱀친구가 눈을 뜨고 물을 마시기 시작했어!! 그건 기적이였지!!
이름없음 2021/08/16 01:16:10 ID : yFa7e2Lalcm
자르반 생각하고 들어왔는데 이건 운명이야!!!!
이름없음 2021/08/16 01:16:47 ID : Qk9Ai6459eN
오오오
이름없음 2021/08/16 01:17:50 ID : WmNteE7cIGo
근데 진짜 보면볼수록 정이 들어서 그런가 진짜 뱀친구가 귀엽게 보이기 시작한거야!! 그래서 천천히 손을 뻗어서 뱀을 쓰다듬었ㅇ어!!
이름없음 2021/08/16 01:18:13 ID : WmNteE7cIGo
다행이 그 뱀친구도 내가 공격하려는 의도가 없다는걸 안건지 가만히 있었지
이름없음 2021/08/16 01:18:28 ID : Qk9Ai6459eN
오오아ㅏ 완전 신기해
이름없음 2021/08/16 01:19:06 ID : WmNteE7cIGo
나는 다행히 그 귀여운 뱀친구랑 친구가 되었어!! 그때는 이름을 초롱인가 박박인가 그런걸로 지었는데 기억이 잘 안ㄴ나네ㅎㅎ
이름없음 2021/08/16 01:19:50 ID : WmNteE7cIGo
그때 창문 너머로 엄마가 울먹거리시면서 대걸레? 같은거 들고 천천히 다가오고 계셨어
이름없음 2021/08/16 01:20:49 ID : WmNteE7cIGo
나는 조심히 뱀 목?부분이랑 꼬리 부분을 들어서 엄마한테 자랑했지ㅣ..
이름없음 2021/08/16 01:22:55 ID : WmNteE7cIGo
엄마가 진짜 무서우셨는지 무슨 야생동물 보호센턴가? 거기다 전화하셨던것 같아 엄마 뒤로 파란색? 조끼입은 아저씨들이 달려오고 있었어
이름없음 2021/08/16 01:23:05 ID : WmNteE7cIGo
그 험악한 아저씨들은 뜰채를 들고 나에게서 귀여운 뱀친구를 뺏어가려고 했어
이름없음 2021/08/16 01:23:20 ID : vu4E2rhAjfV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/16 01:25:27 ID : WmNteE7cIGo
나는 새친구와 떨어지고 싶지 않아서 질질 짜면서 '아저씨들 뱀 데려가지 마요ㅠㅠ 제가 키울래요 아저씨들 얘 데려가서 뱀술 담가먹을거잖아요.ㅠㅠㅠ'하고 설득아닌 설득?을 하기 시작했어
이름없음 2021/08/16 01:25:59 ID : vu4E2rhAjfV
나 뱀이름 추천할게!! 비비빅어때?!!!!!
이름없음 2021/08/16 01:26:17 ID : WmNteE7cIGo
그나이에 어떻게 뱀술을 알고있었는지는 아직도 의문이지만 아저씨들은 내 동심을 지켜주시겠다고 산으로 뱀친구를 잘 보내주겠다고 나랑 약속해주셨어
이름없음 2021/08/16 01:26:26 ID : vu4E2rhAjfV
뱀술...와 너무 극단적이얔
이름없음 2021/08/16 01:26:56 ID : vu4E2rhAjfV
ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 01:27:04 ID : WmNteE7cIGo
우와ㅏ!! 색깔도 갈색이였어서 비비빅 잘어울리는것 같아!!! 진짜 고마워!!!! 뽑뽀!!! 나중에 작명소 차리면 꼭 찾아갈께ㅔ!!
이름없음 2021/08/16 01:28:08 ID : WmNteE7cIGo
그래서 나는 아저씨들 따라가서 뱀친구가 산으로 무사히 가는것까지 보고 집으로 돌아왔어!!
이름없음 2021/08/16 01:28:11 ID : vu4E2rhAjfV
나도 뽑뽀 쪼오오오옥 💋
이름없음 2021/08/16 01:28:46 ID : vu4E2rhAjfV
해피엔딩이네!! 다행이다!
이름없음 2021/08/16 01:29:51 ID : WmNteE7cIGo
엄마는 진짜 나를 걱정하셨는지 막 뭐라고 하시고 동생은 고라니도 보고 뱀도 봐서 집밖으로 며칠 안나오고 책만 읽었어ㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 01:30:46 ID : vu4E2rhAjfV
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/16 01:31:54 ID : WmNteE7cIGo
그리고 약 10년뒤... 나는 파충류 분양소에서 작고 귀여운 뱀 오감쟈를 데리고 오지!ㅎㅎ 지금ㅁ은 병원에 있어서 사진은 못올리는데 (노트북ㅠㅠ) 나중에 퇴원하고 휴대폰 새로 사서 꼭 올릴께!!!
이름없음 2021/08/16 01:33:15 ID : WmNteE7cIGo
아직도 엄마는 뱀을 무서워 하시는데 오감쟈는 보면 진짜 조금 귀엽다고 하셔!!
이름없음 2021/08/16 01:34:04 ID : WmNteE7cIGo
오감쟈는 순하고 애교도 많아!! 오감쟈랑 셀카 찍은것도 있어ㅓ!! 파충류 최고!!!
이름없음 2021/08/16 01:37:24 ID : WmNteE7cIGo
나는 슬슬 자야겠다ㅏ.. 너무 졸려ㅕ.. 다들 잘자>< 다음에 또 썰 풀게!! 까치ㅣ!!!
이름없음 2021/08/16 01:42:52 ID : y5gnQmk1eIM
잘자 레주!
이름없음 2021/08/16 02:01:35 ID : oMp9eNvwk7c
굿나잇 레주!! -다섯번째로 추천을 누른 비버가
이름없음 2021/08/23 19:57:22 ID : 09Akmlcla1b
혹시... 손윗형제가 있니?
이름없음 2021/08/27 10:25:16 ID : WmNteE7cIGo
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ우리 쟈르반은 바퀴벌레라구요ㅠㅠ
이름없음 2021/08/27 13:13:51 ID : biqqrwGtxWl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번째 추천은 내 꺼 2021/08/27 13:14:45 ID : biqqrwGtxWl
ㅋㅋㅋ 썰 너무 재밌다 앞으로 스레딕에 있어줘💋❤❤❤😘🥰🙏🙏
이름없음 2022/04/15 18:09:14 ID : y5gnQmk1eIM
새로운 썰.. 혹시 쌓였니??

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3756 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3711 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5375 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4470 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2038 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6070 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21204 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9656 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3826 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32494 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3036 Hit
278레스영어 끝말잇기 5855 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 304 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6142 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2957 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32309 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4205 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3252 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5993 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8931 Hit