즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/22 19:52:28 ID : 1bg2MlB87dV
원래도 걍 넉넉한 집안은 아님 남매 셋이라서 지출 개 많을꺼고 걍 지방 사는데 다른 곳에 비해 더 좀 촌?인 지방임 관광으로 많이 옴 언어 배우는걸 어릴 때부터 해서 그런지 좀 좋아하는데 주변에서 국제학교로 전학 많이 가더라.. 나 지금 15야 참고로 그래서 좀 찾아보니까 유학이랑 국제학교 돈 오지게 깨지더라고.. ㅋㅋ 못해도 1년에 1억.. 가당치도 않은 소리지 우리 집에서 근데 계속 미련을 못 버리겠어 엄마한테는 주변에서 국제학교 전학 갔대! 이런 말하면서 가끔 조금씩 티내기도 햇는데 직접적으로 진지하게 말해본적은 없어 그래서 걍 우리 지역 외고 준비 중인데 진로나 뭐 그런거 중에서 내가 지금 고민하는거 우리집이 돈만 좀 더 잘 벌엇으면 고민 안하도 됐겠지? 걍 유학 몇 년 갔다오는 것도 나혼자 몇 달 동안 인터넷 서치도 안해도 됐겠고 국제학교 편입도 돈 고민 없이 했겠지?? 걍 걔네가 존나 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 그냥 인스타 스토리 지나치면서 볼때마다 ㅈㄴ 부럽고 걍 인생이 너무 짜증나 씨발 우리집이 돈만 많았으면
이름없음 2021/08/22 19:54:08 ID : 1bg2MlB87dV
진짜 좆같다 엄마 아빠는 당장 전기세 많이 나왔다고 구체적인 요금까지 얘기하면서 돈 없다 돈 없다 하는데 그런 상황에서 내가 뭔 꿈을 갖고 의지를 가져 씨발 나도 유학가고 싶다 국제학교 다니고 싶다 난 평생 걔네보다 못 살겠지 진짜 차라리 걍 다 포기하는게 나을 것 같아
이름없음 2021/08/22 20:04:23 ID : xVhs2twK0mk
현실을 받아들이고 본인이 어떻게든 기회 잡아서 가면 돼 지금 당장은 못 가도 대학가면 유학 기회 많아 대부분의 학교에서 지원해주거든 너무 속상해하지 않았으면 좋겠어
이름없음 2021/08/22 20:38:30 ID : xzXBteIE1ba
혹시 미안한데 고민상담판에 글 올린 레주 같아 보여서 말이야 두 스레에 같은 구체적인 내용은 안 넣는 게 좋지 않을까? 익명성 파괴로 보일 수 있어서
이름없음 2021/08/28 17:11:51 ID : 1bg2MlB87dV
엥?..무슨 스레를 말하는건지 모르겠는데 나 이거 하나 남긴거야 오해 말어,,
이름없음 2021/08/29 01:23:52 ID : xzXBteIE1ba
음 그래? 지역이 지방인데 관광으로 많이 오고 외고 준비하는 거까지 똑같아서 같은 사람인 줄 알았어 오해였음 미안
이름없음 2021/09/01 13:52:29 ID : 1bg2MlB87dV
그래????????? 뭐지?….. 혹시 링크 줄 수 있어?

레스 작성
1레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스음...정말고민이야new 224 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 7시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 385 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 274 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 300 Hit
5레스고3 포르노 중독 612 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1152 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 308 Hit
1레스대인관계가 힘들어 342 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 410 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 572 Hit