즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/12 21:37:28 ID : dU2FhcHzXuk
힘든 건 아닌데 그렇다고 완전 괜찮다고도 보기 힘든 상태
이름없음 2021/08/12 21:39:18 ID : dU2FhcHzXuk
사람 가르친다는 게 여간 정신력 뺏기는 일이 아니구나
이름없음 2021/08/12 21:39:49 ID : JSHzWnPa1eN
헐 무슨 일이야?
이름없음 2021/08/12 21:40:16 ID : dU2FhcHzXuk
그냥 일하는 거 힘들어서 하소연이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/12 21:43:18 ID : dU2FhcHzXuk
선생 입장에서는 노력하는대로 결과가 나오는 것도 아니라서 그 부분이 힘들어 노력하는 족족 잘되는 분야가 어디있겠다만은 그래도 이 쪽은 노력한다고 해서 바뀌지 않는 부분이 많은 것 같다
이름없음 2021/08/12 21:45:27 ID : dU2FhcHzXuk
몸아프거나 사정이 생겨서 또는 그냥 자기가 흥미가 없을 수도 있고
이름없음 2021/08/12 21:46:30 ID : dU2FhcHzXuk
게다가 지금 당장은 계속 볼 사람이지만 다시는 안 볼 사람이라는 점에서도 학생과 정말 요상한 관계다
이름없음 2021/08/12 21:47:53 ID : dU2FhcHzXuk
아무래도 학생도 많다보니 하나하나 기억하기도 어려워 신경써야할 부분이 너무 많아
이름없음 2021/08/12 21:49:45 ID : dU2FhcHzXuk
그래서 너무 신경쓰지말라는 소리 들었는데 내가 너무 사람들한테 하나하나 신경쓰나봐
이름없음 2021/08/12 21:53:08 ID : dU2FhcHzXuk
어떤 사람은 별로 가르치지도 않았는데 알아서 해오고 정말 필요한 부분만 묻는 반면 어떤 사람은 처음부터 끝까지 선생이 다 해줬으면 좋겠다는 사람도 있어
이름없음 2021/08/12 21:54:18 ID : dU2FhcHzXuk
당연히 처음부터 끝까지 해줄 수는 없지만 어느정도는 수용하고 해주려고 했는데 그걸로 딴지거는 사람도 있고
이름없음 2021/08/12 22:04:33 ID : dU2FhcHzXuk
뭐 이런 사람있는 건데 막상 내가 책임져야할 사람이 되니 죽겠네
이름없음 2021/08/12 22:04:53 ID : dU2FhcHzXuk
그 사람이 더 이상 안나오면 막 내 탓인 것만 같고
이름없음 2021/08/12 22:05:21 ID : dU2FhcHzXuk
사실은 사정생기면 안나오는 거고 그런 거잖아 그게 내가 못 가르쳐서 그런 건가 싶은 생각도 든단 말이지
이름없음 2021/08/12 22:06:00 ID : dU2FhcHzXuk
그냥 감정 뱉어내는 거라 횡설수설이네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/12 22:10:44 ID : dU2FhcHzXuk
그냥...그냥...가르치는 일은 경험이라 생각하고 어느정도만 일하다가 그만둘래
이름없음 2021/08/12 22:13:29 ID : dU2FhcHzXuk
내가 많이 안다고 해서 그게 100% 전달되지 않고 나를 통해 많은 걸 알게 되었다고 해도 그게 만족으로 이어지지 않아 적당히 알려주면서 적당히 재밌는 수업을 보통 원하지
이름없음 2021/08/12 22:14:07 ID : dU2FhcHzXuk
보통은 그렇지만 그런 수업을 하면 또 불만을 가지는 사람이 있어 결국 사람 나름이고 모두를 만족시킬 수는 없다
이름없음 2021/08/12 22:14:30 ID : dU2FhcHzXuk
그럼에도 불구하고 전부를 신경써야만 해 나한테 배우러온 학생이니까
이름없음 2021/08/12 22:16:17 ID : dU2FhcHzXuk
별의별 사람들이 다 있더라
이름없음 2021/08/12 22:17:41 ID : dU2FhcHzXuk
똑같은 수업인데도 누구는 전문성없다고 평하고 누구는 전문성이 높다고 평해 누구는 돈을 내고도 안 나오는데 누구는 다 나와두고 환불해달라기도 한다?
이름없음 2021/08/12 22:18:15 ID : dU2FhcHzXuk
선생한테 어떻게든 배우려는 사람이 있는가하면 선생한테 어떻게든 반항하려는 사람도 있다 배우러왔는데 말이지
이름없음 2021/08/12 22:18:49 ID : dU2FhcHzXuk
자기 돈 내고도 대충하는 사람이 있는가하면 자기 돈도 아닌데 열심히 하는 사람도 있어
이름없음 2021/08/12 22:20:33 ID : dU2FhcHzXuk
나 스스로도 감당못하는데 아닌척하면서 다른 사람들 신경써야한다는 점에서 혼이 쭉 빠진다
이름없음 2021/08/12 22:22:20 ID : dU2FhcHzXuk
내가 잘 안다는 확신을 줘야지만 또 학생들한테는 안심을 줄 수 있어 근데 막상 나는 모르는 게 많다는 걸 확실히 알거든 학생들은 나보다 모르는 게 많은 건 맞아 그래서 나한테 배우러 온 거겠지 그럼에도 불구하고 내가 모르는 게 이렇게나 많은데 가르쳐도 될까 라는 생각이 많이 들어
이름없음 2021/08/12 22:24:20 ID : dU2FhcHzXuk
잘하려고 하면 독이 되고 그렇다고 아예 놓아버리면 무성의해지고
이름없음 2021/08/12 22:25:29 ID : dU2FhcHzXuk
적당히가 언제나 어려운 거지 뭐
이름없음 2021/08/12 22:33:27 ID : dU2FhcHzXuk
어디 하소연하기도 그래서 걍 말했는데 약간 속 시원함 추스리고 몇 개월정도 일하다가 그만둬야겠다
이름없음 2021/08/13 09:33:48 ID : dU2FhcHzXuk
아ㅏㅏ 가르쳤던 거 안 가르쳐줬다고 뭐라고 할 때 제일 고비야
이름없음 2021/08/13 09:36:52 ID : dU2FhcHzXuk
모르는 건 이해하는데 가르쳐줘서 이미 딴 사람은 잘 하고 있는데 쌤 그거 안 가르쳐줬는데 어떻게 하라는 거예요 같은 뉘앙스면... 그냥 모르겠어요라면 알겠는데...
이름없음 2021/08/13 09:38:23 ID : dU2FhcHzXuk
처음부터 다시 가르치는 건 충분히 할 수 있지만 왜 나랑 기싸움을 하려고 하는 거지 거기에 응할 생각도 없고 난 그냥 가르치려는 사람일 뿐인데
이름없음 2021/08/13 09:41:06 ID : dU2FhcHzXuk
오히려 열심히 하려는 사람은 괜찮아 나는 막 밤에 연락해서 모르겠어요 하면 오히려 기특해보여 자기는 열심히 한다 생각하는데 수업하나도 안 들으면서 난 잘했고 의욕 넘치는데 선생님이 안 가르쳐주네? 이러면 미치겠다
이름없음 2021/08/13 09:52:33 ID : dU2FhcHzXuk
뭔가 하루하루 수업을 보람차게 많이 가르치는 사람이 되고 싶었는데 그딴 거 없고 그냥 조금만 가르치고 알고 싶은 거 물어보는 사람에게 더 알려주고 그런게 훨씬 나을까
이름없음 2021/08/13 09:55:06 ID : dU2FhcHzXuk
하나를 해도 너무 천차만별이다 예를 들어 학교 공부를 하는데 알려주면 무난하게 따라가는 사람이 있고 알려주는데 알아서 더 해서 더 많은 걸 알게되는 사람도 있고 당장에 펜쥐는 법, 책 펴는 법도 몰라서 책은 이렇게 펴야해요~ 같은 걸 말해야하는 사람도 있어 이런 사람들이 다 같이 있으면 수업 나가기가 너무 애매해
이름없음 2021/08/13 09:58:20 ID : dU2FhcHzXuk
난 일개 선생인데 되게 많은 걸 할 수 있는 줄 아는 것도 곤란해... 선생이 따로 시간내서 다른 시간에 수업할 수 있는 것도 아닌데 자기만 따로 다른 시간에 해달라거나 이 수업만 하는 게 아닌데 미리 1시간이나 30분 전에 와서 자기 자습하는 거 도와달라고 하거나
이름없음 2021/08/13 10:03:16 ID : dU2FhcHzXuk
호의로 할 수야 있는데 당연하다듯이 요구하는 건 아냐 정말 아냐
이름없음 2021/08/13 10:05:21 ID : dU2FhcHzXuk
(몇 달 정도는 이런 식으로 갱신될 스레입니다)
이름없음 2021/08/13 10:07:29 ID : dU2FhcHzXuk
그냥 수업 아무말안하고 따라오는 것만해도 너무 고맙다... 내 수업 재밌다거나 좋다고 해주는 것까지 해주면 고마움을 넘어 정말 감사하고 행복하고
이름없음 2021/08/13 10:09:41 ID : dU2FhcHzXuk
근데 이것도 해줘 저것도 해줘하는 사람은 솔직히 그냥 안나왔으면 좋겠어 학생이라 참고 웃으면서 계속 가르치는 건데 자기가 하지 않으면 결국에 배우는 게 아니라 내가 하는 거고 막상 다 해줘봤자 가르쳐주는 것도 없네 라면서 투덜대거든
이름없음 2021/08/13 10:10:34 ID : dU2FhcHzXuk
그 뭐시냐 가불기 같은 거지? 안해줘도 망하고 해줘도 망하는 거
이름없음 2021/08/13 10:14:46 ID : dU2FhcHzXuk
이렇게 가다간 대충 수업시간 떼우고 돌아가야지 마인드가 될 것 같아 두렵다
이름없음 2021/08/13 17:23:13 ID : dU2FhcHzXuk
아ㅏ 그거 제공해주는 거 아니에요 그거 학생 분이 몇 십만원 들여서 개인용으로 산 거라고요 공공재 아니고 차별하는 거 아니에요 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/13 17:34:36 ID : dU2FhcHzXuk
대체 왜 기본이 안되는데 심화를 하려고 하는 거예요 아니아니 지금 더하기가 안되시는데 왜 미적분을 하려고 하시는 거예요
이름없음 2021/09/01 14:10:48 ID : dU2FhcHzXuk
거짓말하는 초딩들 환장하겠네 초등학생이 내가 수업시간에 수업안하고 쇼핑하고 이어폰으로 노래 들었다고 부모님한테 거짓말쳐서 학부모가 그거 듣고 화냈대 쉴 시간 없이 돌아다니면서 한 명 한 명 봐주고 있는데 쇼핑할 시간이 어딨음 수업하기 바쁜데
이름없음 2021/09/01 14:14:44 ID : dU2FhcHzXuk
심지어 봐줄 시간 모자라서 몇몇 애들은 연장수업하고 점심도 제대로 못 먹는데 억울하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학부모 입장에서는 애가 그렇게 말하는 거라 곧이곧대로 믿을 수 밖에 없다 치지만 애들이 그런 거짓말을 생각해낼 수 있다는 게 놀랍다

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스인생 현타new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스폭식증................... 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 393 Hit
4레스정시에 도착하는 법 416 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 460 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 373 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 833 Hit