즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/06 00:46:56 ID : ijfSGq6nSIH
아니면 우울증이 다 나은 것이 아닌가? 좀 한동안 괜찮았는데 우울하지도 않았고 나름 만족하고 지냈다고 생각했는데 거의 3년간 괜찮아진건가?하면 불청객처럼 찾아와
이름없음 2021/09/06 00:53:00 ID : ijfSGq6nSIH
병원가서 우울증이라고 진단 받은 것은 아니고 자가진단으로 해봤는데 우울증이라고 나오고 내가 느끼기에도 우울증은 맞는 거 같아서 우울증이라고 보고 있어
이름없음 2021/09/06 01:49:16 ID : 89AqoZipfdP
우울증은 재발이 높아. 그리고 정확하게 진단 내리려면 병원 가봐야해. 자가진단 아무리 해도 그게 우울증인지 아닌지 개인이 판단 못해
이름없음 2021/09/06 02:11:39 ID : ijfSGq6nSIH
그렇구나 정말 그만 살려고 했으니까 우울증이 아닐까 싶어
이름없음 2021/09/06 05:27:59 ID : RAZeHDvxwrb
원래 그래 우울증이라는게 그래서 병원에서 약 괜찮아도 끊지말고 그러라는이유가 우울증 재발 될 가능성이 높아 의사 선생님이 그만 와도 괜찮다할때 그때 정말 괜찮아진거고
이름없음 2021/09/06 10:02:11 ID : hs08mNtjwE4
자가진단 믿지말고 병원가서 진단받아. 나도 둘 다 해봤는데, 자가진단은 병원진단보다 진단항목이 굉장히 간략하고 어설퍼..멀쩡한 사람도 심각한 우울증으로 나오기도하고 그래 그거.. 진짜 우울증 걸린사람도 몇년에 걸쳐서 치료하고, 치료가 된다고 해도 모든 병이 그렇든 재발확률은 있어. 만성, 급성으로 나뉘기도 하고.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 106 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 232 Hit
2레스.new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 81 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 662 Hit
2레스.new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스.new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 474 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 440 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 180 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19