즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/07 18:48:25 ID : f85PdCi5SJX
내가 지금 a라는 학원을 학원을 중2때부터 거의 2년 넘게 다니고있어 지금은 거의 끊겠다고 말해놓은 상태이고 그런데 a학원 학원비가 32만원이고 지금 알아보고있는 학원은 전부 40~45정도야 솔직히 집안이 잘 사는편이 아니여서 부모님께 죄송하긴해 근데 내가 고민인부분이 a학원을 다니면서 성적이 오르지 않는거야 중2때 예체능하다 온거여서 완전 노베상태에서 시험을 봤고 40점이 나왔어 이 점수 받고 학원을 알아보다 a학원에 다니게되었고 1학기 기말엔 89점이 나왔어 많이 올랐지 근데 그 이후로 성적이 계속 60~75를 멤돌다가 고1인 지금 1학기 내신 5,6이야
이름없음 2021/09/07 18:51:12 ID : f85PdCi5SJX
그리고 고1 시험보기 전에 학원을 바꿀까 했지만 아 이건 내가 노력을 안해서 그런거다 하고 계속 다니다가 성적이 저렇게 나온건데 솔직히 내가 생각해도 노력을 안하는게 맞는거같아 그냥 학원에서 수업들으면 복습을 안해 그리고 숙제를 안하거나 반절씩해가 근데 쌤은 맨날 넘어가셔
이름없음 2021/09/07 18:53:14 ID : f85PdCi5SJX
근데 또 이상한게 a학원이 반별로 수업이 있는ㄴ게 아니라 그냥 시간 맞춰서 가면 수업듣고 그러는 식이거든? 원장쌤이 봐주시는데 한 방에 여러명이 있어 다 나이가 달라 중고딩들인데 쌤이 어떻게 해주시냐며ㄴ 일단 방에 와서 앉으면 다른 애들듀 있겠지?
이름없음 2021/09/07 18:54:28 ID : f85PdCi5SJX
그렇게 앉아있으면 쌤이 진도를 나가셔 여기저기 돌아다니시면서 1:1 식으로 하는데 시험기간에는 교과서랑 부교재 돌려
이름없음 2021/09/07 18:54:49 ID : f85PdCi5SJX
아 뭔가 이해가 안되려나... 아무튼 그런 수업방식이야
이름없음 2021/09/07 18:56:07 ID : f85PdCi5SJX
근데 내가 수학만 가면 계속 조는거야 영어는 진짜 피곤할때 빼고는 안졸거든 진짜 맨날가면 맨날졸아 쌤이 진도를 나간 다음에 그 진도에 해당하는 문제를 풀라고 시간 주고 다른애 보러 가시는데 그 때마다 졸아
이름없음 2021/09/07 18:57:45 ID : f85PdCi5SJX
a학원이 다른학원에 널널한편인ㄱㄴ 맞는거같아 고등학생도 나 포함 10명 좀 넘게 다니는구같고 다른애들은 다 중등아님 초등이거든
이름없음 2021/09/07 18:59:39 ID : f85PdCi5SJX
그냥 요약하자면 노력안하는나+널널한학원 이렇게 된거야 그래서 빡세고 날 잡아주는 학원에 가면 뭔가 나아질까 해서...
이름없음 2021/09/07 19:40:14 ID : tunyIHBcMlu
그학원이 마니 널널하네.. 과외나 소수정예로 해봐 바꾸는데 맞아
이름없음 2021/09/08 08:40:44 ID : dUZg2Fh9cq5
그렇구나... 오늘 아침에 아빠랑 이야기해봤는데 내가 학원이 널널하고 내가 노력도 안해서 그런거같다고했더니 아빠는 학원이 아무리 잘 가르쳐도 너가 안해보리면 안된다고 너가 학원을 바꾸길 원하면 아빠 능력까진 해주겠다고 근데 노력도 안하고 성적이 잘 나오길 바라는건 안되는거라고 그러셨어 근데 또 내가 그 널널한 학원을 다니면서 노력을 할거같진 않아 그래도 너 덕분에 뭔가 확신이 생겼어 고마워!!!
이름없음 2021/09/08 17:55:41 ID : tunyIHBcMlu
웅웅 더 비싼 돈내고 과외나 소수정예하는 이유가 있지 !! 성향에 맞춰하는게 맞아

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 881 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 325 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 624 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13466 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 604 Hit
1레스 435 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 538 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 520 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1251 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 533 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 759 Hit
5레스카톡 필요한 이유 798 Hit