즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/08 02:27:54 ID : e59bhatBumm
그냥 이것저것 얘기 하는 걸 좋아하는 사람이고 다른 타 싸이트도 아는거 없고... 그랬는데 요즘들어 꼬인레더들도 너무 많고 ...밖에서 상처받는 일보다 스레딕 안에서 상처받는 일이 더 많아져.... 근데 그래도 스레딕이라는 사이트 자체가 너무 맘에 들어서... 상처 덜받는법은 없나......
이름없음 2021/09/08 02:58:31 ID : 8oY1cmoNvu0
스레주는 진짜 스레딕말고 다른 데 가면 안되겠다... 여기 기준 꼬인애가 타싸 기준 보통 애들이거든
이름없음 2021/09/08 02:59:57 ID : e59bhatBumm
헐.....이게 보통이면.... 나 타싸 가면 멘탈 붕괴되서 하루종일 울고있을것같아.. 스레딕 하면서도 정말 많이 울고 집중 못하고 그러거든..
이름없음 2021/09/08 03:02:14 ID : 8oY1cmoNvu0
헐 너무 심한 거 아니야? 그 정도면 아무리 성격이 상처받기 쉬운 성격이라도 심한 정도인 것 같아 뭔가 다른 문제라도 있는 거 아니야? 무슨 힘든 일 있어?
이름없음 2021/09/08 03:04:35 ID : e59bhatBumm
해외 생활중에 친구도 별로없고 여기서 인종차별도 받고 그래서 발견한게 스레딕이였어 ㅠㅠ 한국사람들이 우글거리고 막 내 일도 말할수있고 얼마나 천국이야아...근데 나보고 병ㅅ 이라니....대가리 꽃밭이라니... 죽으라는 말까지 들으니까 더 힘들더라구..?
이름없음 2021/09/08 03:05:43 ID : 8oY1cmoNvu0
그런 소리 잘 안하던데...뭔가 의사소통에 문제가 있었나 보통 어떤 글을 올렸었어?
이름없음 2021/09/08 03:08:43 ID : e59bhatBumm
대가리 꽃밭이라는 소리는 나 뉴비일때 판이탈 해서 들었고...병ㅅ이랑 죽으라는말은 어퇴스에도 안가고 그냥 평온한 스레였는데 어떤 레더가 갑자기 시비를 걸길레 사실 조금 나도 빡쳐서 그만하지? 이식으로 말하다가 나한테 죽으라 하더라고..?
이름없음 2021/09/08 03:10:07 ID : 8oY1cmoNvu0
아무래도 그건 어그로인 것 같아 판이탈은 그냥 예민한 사람이 한 것 같고 너무 신경쓰지마 그런 류는 그냥 사람이라기보다 사이버망령이구나 하고 생각하면 좋아
이름없음 2021/09/08 03:12:12 ID : e59bhatBumm
그렇게 생각하고 그래..이건 이사람이 정상이 아닌거야 라고 생각해도 상처받는거 알아? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...
이름없음 2021/09/08 03:12:58 ID : 8oY1cmoNvu0
상처받는 건 이해하는데 너무 곱씹지는 마 계속 생각할 수록 아무래도 힘든 건 스레주 뿐이니까...ㅜㅜ
이름없음 2021/09/08 03:14:22 ID : e59bhatBumm
ㅠㅠㅠ그래야지...맘더 단단히 먹고 해야겠어
이름없음 2021/09/08 03:14:27 ID : e59bhatBumm
고마워 레더ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/08 03:19:27 ID : 8oY1cmoNvu0
아 그런데 왠지 스레주 알 것 같아 동인판에 자주 스레 올렸던 스레주 맞아?
이름없음 2021/09/08 03:21:02 ID : e59bhatBumm
나 동인판은 잘안가..!! 주로 괴담판에서 활동중!
이름없음 2021/09/08 03:22:34 ID : 8oY1cmoNvu0
앗 그렇구나! 뭔가 해외에서 그림그린다는 스레주가 비슷하게 힘들다고 했던 것 같아서 오해했다
이름없음 2021/09/08 03:24:07 ID : e59bhatBumm
아하 난 그림은 못그리는 똥손이랍니다 @@ 아 타 레주 언급하는 부분은 수정해줘..!
이름없음 2021/09/08 18:46:16 ID : k2msqlA7vyK
난 오히려 그런 시비거는 애들 만나면 반갑던데ㅋㅋㅋ 내가 잘못한 것도 아니니까 맞쌍욕을 해도 합리화할 수 있잖아. 레주도 이상한 애한테 욕을 먹어도 너무 주눅들지말고 개꿀ㅋㅋ 이러고 똑같이 욕해서 스트레스 푸는 걸로 생각해봐. 나도 일상생활에서 엄청 상처 많이 받는 편인데 이랬더니 스레딕에서는 욕먹어도 멘탈 강해지더라!
이름없음 2021/09/08 19:29:25 ID : u7amnxvjBut
오??그렇게 생각하면 좋기도한데??좋았어!!
이름없음 2021/09/09 00:13:47 ID : zdRyJU0slA0
혹시 레주 enfp?
이름없음 2021/09/09 00:21:43 ID : 1wk63RwpQsr
인터넷은 어차피 화면 끄는 없어지는 곳이잖아 담부턴 그냥 잊어버리고 넘겨
이름없음 2021/09/09 01:25:03 ID : u7amnxvjBut
땡 infp
이름없음 2021/09/09 01:26:44 ID : u7amnxvjBut
잊을라 해도 안잊혀지긴한데ㅠㅠ멘탈좀 키워야지..
이름없음 2021/09/09 03:19:20 ID : 04E2rdWjiph
추측성 자제 해주랑 결론은 동일인물이 아니긴 하지만 추측성 자체가 좋은 건 아닌 거 같아
이름없음 2021/09/09 03:23:00 ID : 04E2rdWjiph
레주가 멘탈이 약한 건 주위 환경이 더 그래서 그런 거 같아 아무래도 숨 쉬려고 온 스레딕에서 상처 되는 말을 들으니 더 힘든 거 같은데 너무 의존 하지 않는 게 좋을 거 같아 나도 레주 처럼 상처 받긴 하지만 감정 기복에 따라 다르더라구 기분 좋은 날은 기분 나빠도 에이c 개가 짖네 하고 넘기는데 너무 우울하고 힘든 날엔 질질 짜고 하루 동안은 계속 생각나서 서럽고 다른 일에 집중이 안 돼ㅋㅋ 레주가 나쁜 게 아니니 고칠 필요는 없는 거 같아 그것도 하나의 감정인데 참으면 더 쌓이고 힘들어지는 거 같아 그냥 최대한 의존하지 않으려고 노력해봥
이름없음 2021/09/09 03:27:11 ID : u7amnxvjBut
맞아.. 그냥 힘들떄마다 스레딕스레딕 하는데 그 안에서 상처받아서 더 그런것도 같다 레더 말처럼ㅠㅠ 그날은 그냥 공부 하루종일 안하고 멍...하니 울고만 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ후....ㅠㅠ ㅠㅠ 고마워 레더 최대한 의존하지 않기...!!! 명심할께

레스 작성
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 92 Hit
고민상담 이름 : hye_ 28분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 40 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 64 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 33 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 280 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 25 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 37 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 866 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1610 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27