동아방송대 쓸거야 근데 그 학교가 좀 알아주는? 예체능에선 수준이 높단 말야 과외쌤도 거긴 쓰라하고...어쩌지 애초애 과 자체가 적어서 쓸 대학 수도 적거든 하...과외쌤한테 톡으로라도 여쭤봐야하나

진짜 오직 이유가 멀어서야..? 설마.. 딴이유 있는지 여쭤보ㅓ

ㅋㅋㅋ 나도 아빠가 그러길래 진짜 멀어서 그러는줄 알았는데 우리집 돈 없어서 그런거더라 ㅠㅠ 너라도 가고싶은곳 꼭 가면 좋겠당 꼭!!! 물어봐

얼마나 멀길래..? 보통 그러면 기숙사나 하숙, 자취 등 해서 다닐 수 있잖아

엥 위에 애들 말대로 다른 이유 있는거 아님? 너가 예체능이 아닌데 거기로 기서 그런건가 예체능 쭉 히던 애면 신경 안쓸텐데....? 예를 들어 너가 인서울 했는데 지방살아서 올라가야되는데 집 멀다고 안된다고 하는거랑 뭐가 다름

본인 인생인데 후회하지 말고 가고 싶은데 가

그냥 너가 원서 넣어버려 이제부터는 네 인생이고 네 선택대로 흘러가는 게 맞는거야

나도 멀어서 반대하셨는데 멀어도 자취 안하고 통학하니까 허락은 해주시더라ㅋㅋ 보통 다섯시 첫차 타고 가서 버스 막차 타고 한시에 집에 왔음. 왕복 5~6시간이었거든. 이러다 보니까 결국 3학년 때는 자취 허락하심..

성인되고부터는 부모님이 책임져주는 인생 아니야. 독립 안 하고 영원히 본가에서 살거니?? 그냥 원서 넣어

남이 하지 말라 해서 안하면 나중에 후회함

동아방송대 오 멋지다 예체능 쪽에선 진짜 알아주는 곳인뎅
스크랩하기
레스 작성
5레스 멘탈 쎈 사람 있어? 10분 전 new 37 Hit
고민상담 2021/09/24 19:59:27 이름 : 이름없음
11레스 손절한 친구가 그리운데 연락하면 안되겠지? 29분 전 new 111 Hit
고민상담 2021/09/20 17:28:26 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/24 21:42:37 이름 : 이름없음
1레스 유지장치 두개 다 하고있는데 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/24 21:46:46 이름 : 이름없음
2레스 알바 백신 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/24 21:40:41 이름 : 이름없음
8레스 언니가 자기 감정 해소하는법을 몰라 1시간 전 new 85 Hit
고민상담 2021/09/22 06:34:14 이름 : 이름없음
7레스 화이자 백신이나 백신 관하여& 스터디 카페 관하여 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/24 17:35:17 이름 : 이름없음
8레스 졸업후에 그 학교 친구들이랑 손절해 본 사람 1시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/09/24 14:12:20 이름 : 이름없음
1레스 직장 휴일에 일하고 보너스 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/09/24 21:22:51 이름 : ◆QlhanDAkq3Q
2레스 두달만에 친해지려면 2시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/24 21:00:51 이름 : 이름없음
2레스 입시 때문에 좋아하는데도 헤어지게 된 전남친이랑 다시 만날 수 있을까? 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/24 13:33:47 이름 : 이름없음
12레스 어릴때 버림받음 3시간 전 new 130 Hit
고민상담 2021/09/21 01:53:32 이름 : 이름없음
7레스 일찐들한테 꼽 받는거 쌤한테 말하면 더 좆돼? 3시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/09/24 15:18:31 이름 : 이름없음
15레스 시간 안 지키는 사람 오때? 3시간 전 new 159 Hit
고민상담 2021/09/21 13:48:48 이름 : 이름없음
6레스 진짜 청소년 혼자 정신과 왜 못가는거야 ㅠㅠㅠ 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/09/24 10:21:59 이름 : 이름없음