즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/09 22:21:27 ID : crhy1u65dTV
잠금장치 달까? 하 진짜 우리 엄마 자꾸 내 방 서랍을 열어;; 간식 같은 거 먹고 서랍안에 쑤셔둔 거 발견하고 아니 근데 이것보다도 나는 내 개인적인 것들을 넣어놓고 싶은데 엄마가 자꾸 여니까ㅠㅠ 불안하고 그렇다 어떡하지
이름없음 2021/09/10 14:52:01 ID : LcGoNzbzRzT
나도 자꾸 그래서 내 비밀 통 딱 정해놓고 여긴 절대 열지 말라고 해 ! 일부러 쓰레기도 조금 넣어보고 했는데 열지 말아달라고 한 부분은 지켜주시더라구 한 번 말씀드려봐 :)
이름없음 2021/09/10 15:17:04 ID : bA1zTVcKZeE
어머님께서 레주 어릴때는 레주가 주위와 보호가 필요한 시기였으니까 레주의 모든 행동이 눈에 들어오는 위치에 있어야 마음이 편했을거야. 그래서 그게 습관이 되어서 그러시는 것 같은데 자기 주장을 펼치고 의견을 확립하기 시작하는 청소년, 사춘기 시기에는 어느정도 부모님의 공간과 자녀의 공간을 분리해 두는게 좋아. 방임하라는 것은 아니고 쉽게 말해 자기 영역을 스스로 관리하게끔 두라는 거지. 근데 어머님은 그게 다 눈에 거슬릴거야. 이건 정리가 안되고 저기는 쓰레기가 있고. 근데 처음에 자기 공간 스스로 관리 못하는건 당연해. 게다가 타이밍이라는 게 있잖아? 어느정도 자기 기준에서 정리해야겠다 싶으면 스스로 치울텐데 부모님이 그 중간에 끼어드는 것은 자기가 어떻게 스스로 무엇을 해야할지 선택 못하게 방해하는 것이며 그것은 레주의 자율성과 자립성의 발달을 저해하는 짓이야. 청소년기 자녀의 자기 공간의 분리는 아주 자연스러운 성장 과정이며 그것은 자아형성에 큰 기여를 해. 그리고 독립해서 혼자 지내는 것의 연습이기도 하고. 이 레스 내용을 잘 정리해서 말씀드려봐~~~

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 233 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 85 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 115 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 125 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 908 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 941 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1702 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 22시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28