즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/09/08 14:25:32 ID : s4FdAY1g59f
내용: 예고 입시하는 스레주를 이해 못하고 같이 놀러 가자는 친구들을 어떡해 해야되는 지 물어봤었음
이름없음 2021/09/08 14:47:15 ID : rhvxu642L84
걍 애들끼리 가라그래라... 이해 못해주면 어쩔 수 없는 거고 걔네가 딱 그정도인거
이름없음 2021/09/08 14:51:46 ID : AZdxu9z9clf
1학년 예고생입니다. 저는 학교도 빠지면서 애들이랑 놀지도 않고 연습만 했어요. 정말 예고가 가고 싶으면 애들이랑 노는 거보다 연습을 할 거 같아요. 혹시 서울로 가세요?
이름없음 2021/09/08 14:52:00 ID : NxTTUZeIFa4
즈그들끼리 가라해 너 못 간다고 걔네가 안갈이유는없지 원래 예고입시하면 거의 쪼개지는게 맞음
이름없음 2021/09/08 14:57:35 ID : s4FdAY1g59f
.
이름없음 2021/09/08 14:59:35 ID : eK0slyFhgje
지들끼리 놀러가든 알아서 하라고 해 그러다 너 실기 떨어지면 지들이 책임진대? 걔네 웃기네
이름없음 2021/09/08 15:01:25 ID : s4FdAY1g59f
.
이름없음 2021/09/08 15:03:34 ID : eK0slyFhgje
아 솔직히... 나 같았으면 걍 걔네한테 화내고 손절함 향후 진로가 달린 중요한 시험 준비인데 그거 미루고 놀러가자는 게 말이 되냐...? 어지간한 애들이면 다 그럼 담번에 끝나고 가자 하고 미룰걸
이름없음 2021/09/08 16:11:38 ID : s4FdAY1g59f
ㄹㅇ... 걍 고딩되면 연락 끊어야겠다 이새끼들 ㅈㄴ 답정너임 나빼고 가라니까 바로 덥썩물고 아 그럼 그냥 우리끼리 가야지 ㅇㅈㄹ하고잇음... 하 ㅅㅂ
이름없음 2021/09/08 16:49:21 ID : jg5bzPdA5gm
.
이름없음 2021/09/08 16:50:32 ID : 9s5XwK47wGn
걍 지들끼리 가라해.. 어차피 고등학교가면 멀어질 애들이야…
이름없음 2021/09/08 16:50:45 ID : rhvxu642L84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 너를 위해서 ㅇㅈㄹ 존나 별로다 꼭 손절하길
이름없음 2021/09/08 21:56:25 ID : s4FdAY1g59f
레더들... 얘네들이랑 거리두려면 어떻게 해야될까? 참고로 중3이라 온라인 거의 없어서 매일 학교 가야돼ㅜㅜ 막막하네... 한명은 바로 내 옆자리라 피하고 싶어도 쉽지가 않은데ㅜ
이름없음 2021/09/09 19:58:55 ID : Wlu8oZcsqqr
걍 가ㅌ이 다닐 친구 없어서 다닌다는 생각으로 다니면됨 그리고 연습 빼고 놀자는 말 들어주기 시작하는거부터 닌 이미 걔네한테 맞춰주고 있는거ㅎ 거리둘거면 그런거 단호히 거절하고 걔네끼리 놀러가던 말던 신경쓰지마 신경 쓰이고 놀러갈거면 나중에 실기 보고 결과 안좋다고 후회하지 말던가
이름없음 2021/09/09 20:40:07 ID : BhupPii3u2q
걔들끼리 가라하면 됨 니 실기치는데 이해 못해주는 애들이 너 위해서 시간 미루거나 하지않음 걔네입장에선 소수가 희생하는게 옳다고 생각하는거임 니가 걔네랑 논다면 어쩔 수 없는거지 니네끼리 가라 하면됨
이름없음 2021/09/09 21:55:24 ID : 47vClvheY9v
입시가 걸린 문제인데 친구들이 너무 무책임하고 배려 못하네. 그냥 무시하고 네 갈길 가.
이름없음 2021/09/09 22:33:21 ID : woMjfXwJTXB
나도 예고 입시 중인데 친구들이 맨날 놀자고 부르는 거 그냥 어차피 다 연락 끊을 애들이다 생각하고 아예 안 나가는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북 페메도 다 지워서 연락도 거의 안 하고(인스타도 지웠다가 입시 관련해서 얼마전에 dm으로 연락할 일이 있어서 잠깐 깔았어) 실기만 함 ㄹㅇ... 애들 나 빼고 공원이고 한강이고 노래방 피씨방 보드게임카페 등등등 엄청 다니거든 프사는 나 빼고 찍은 단체사진일 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시를 하기로 했으면 친구관계는 어쩔 수 없는 거야. 고3이라서 다같이 입시하는 것도 아니고 애들 다 일반고 가는데 너 혼자 고입하는 거잖아 진짜로 어쩔 수 없음 애초에 이런 걸로 고민을 할 수가 없어 그냥 무조건 난 혼자다 생각하고 해야 해...ㅎ 친구들이랑 잘 얘기해서 사정 설명하거나 아님 그냥 연락 끊어... 입시 잘 되길 바랄게 같이 힘내자!
이름없음 2021/09/10 21:12:26 ID : s4FdAY1g59f
고마워 레더들 조언은 다 새겨들을게 :)

레스 작성
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스인생 현타new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 79 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 90 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스폭식증...................new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까 2141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 367 Hit
4레스정시에 도착하는 법 390 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 434 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 346 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 807 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 338 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 622 Hit