즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 21:56:14 ID : SE4Fcq3WjgY
우선 내가 말주변이 없어서 횡설수설할 수 있는 점 감안해줘. 상황을 먼저 설명할게. 내가 친하게 지내던 남자애가 있었어. 얘를 A, 내 친구를 B, 그 전에 사귀던 친구를 C라고 할게. 내가 A랑 일이있기 전까지 얘가 너무 좋은 애고 장난끼는 좀 있어도 착한애구나 라고 알고있었어. 근데 얘가 원래 나랑 같이 다니던 친구 C랑 사귀다가 안좋게 헤어졌었는데, 그 뒤로 제작년에 친해진 B가 A를 좋아한다길래 이어줬었어. 근데 A랑 B가 좀 심하게 안좋은 상황에서 헤어진거야. 근데 이게 B 얘기를 들어보니 누가봐도 A가 나쁜놈인거야. 그래서 화도나고 B가 너무 불쌍해서 A한테 니가 그래도 되냐. 어떻게 B랑 사귀면서 C한테 호감을 품을 수 있냐. 등등 거의 몰아붙이듯이 A 상황은 안들어보고 문자를 보냈어. 걔는 처음엔 좀 적대적이더니 애가 너무 착해서 내말 다 들어주고 화도 다 받아주고 그러다가 결국 A가 B한테 사과하고 나랑은 사이가 틀어졌어. 그 이후에 내가 너무 심했나? 사과를 해야하나 말아야하나? 고민만 계속하다가 1~2년이 지났어. 근데 그 지난 시간동안 A를 보니까 정말 내가 심했고 A는 너무 좋은 애라는걸 다시금 깨닳게 되었어. 근데 너무 늦어버린 것 같은거야. 그 애랑 다시 친하게 지내는건 너무 욕심내는 것 같고 그래도 사과는 하고싶은데 내가 과연 그럴 자격이나 될지 궁금하고 사과를 한다고 해도 그 애한테 안좋은 기억만 끄집어내게 만드는게 아닐까 걱정도 돼...나도 비슷한 일을 격은 적이 있는데 그런 상황에서 내편 하나 없어 접점이 없던 애까지 자신을 몰아붙이는게 얼마나 고통이고 힘든일인지 누구보다도 내가 가장 잘 알면서도 그런 행동을 한 내가 너무 원망스럽다. 혹시 정말 내게 기회가 있다면 그애에게 상처주지 않고 진심을 전하며 사과할 수 있는 방법이 있을까?
이름없음 2021/09/10 22:00:33 ID : SE4Fcq3WjgY
추가할게. A가 B한테 어떤 잘못을 했었냐면. A가 사귀었었던 C랑 B가 사이가 안좋은데 어찌저찌 하다가 A가 B를 좋아하게 되었다던 시기랑 C를 아직 좋아하고 있던 시기랑 겹친다는걸 B가 알게된거야. 1차적으로 거기서 B가 화가났고, 2차적으로 그 상황에서 A가 B랑 나한테 말이 앞뒤가 안맞게 이야기를 했다는 거에서 화가났어. 그런데 A는 B를 만나기 전까지 걔가 누군지 어떤 애인지 전혀 몰랐어. 내가 봤을 땐 내가 B랑 자기를 억지로 이어주려하니까 조금의 호감만 있던 것 뿐인데 사귀게 되어서 그런 행동을 했던 것 같아.
이름없음 2021/09/10 22:03:10 ID : SE4Fcq3WjgY
그때 당시 나는 아직 C랑도 친했이서 C한테도 상황을 말해줬는데 C가 다른 친구한테 말했나봐. 근데 그 친구가 성격이 좀 급해서 A한테 비꼬듯이 몰아붙이기도 했었어.

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9683 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 820 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13407 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 546 Hit
1레스 378 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 481 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 461 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1194 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 473 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 701 Hit
5레스카톡 필요한 이유 741 Hit