즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/09 20:35:42 ID : RAY4MlzVaq0
사정땜에 1년 꿇은 20살 고삼이고, 남자친구는 23살 학원에서 만났고 알고지낸지 이제 반년쯤 되겠당. 사귄지는 100일 좀 넘었고.. 내가 고삼이고 입시생이다보니 자동적으로 내가 시간내기가 어려워. 월요일 빼면 평일이나 주말에 만나기도 한두시간정도 간간히 만나고. 곧 입시기도 하고.. 남자친구는 흔히 말하는 훈훈한 외모의 인싸.. 물론 남사친이 많은 집에서 쉬는거 아니면 보통 동네 친구들 만나고 있어 전부터 계속 남친 친구들 소개 받고 해서 얼굴도 알고 남친이랑 있다보니 자주 만나기도 했어. 위에서 말했던 것처럼 우리가 오래 같이 있을 수 있는 시간이 월요일 뿐이야 근데 둘이 뭐 어디 홍대를 간다던가, 이래저래 노는데 늘 남친 친구들이 같이 있어.. 날 빼고 논다던가 그러는건 아니거든? 근데 정말 늘.. 늘 남친친구도 같이 있어.... 남친 만나는 만큼 친구도 만나.......... 다음주 월요일에 못한 100일 기념 하기로 했는데...ㅎㅎ 같이 저녁 먹기로 했어. 난 당연히 듣기 전엔 둘이 하루종일 보낼 수 있을줄 알았지... 근데ㅎㅎ... 일정 들어보니까 오전엔 남친 병원 가야하고.. 그래 그건 이해해줄 수 있어.. 갔다가 놀러 가면 되니까... 밤에 저녁 먹기로 했는데.. 응..남친 친구도 오네...... 좀...그냥 100일 기념인데... 친구 소중한건 알겠는데 둘만 같이 있을 수는 없는건지...ㅎㅎ 좀 서운하더라고... 인싸 남친은 처음이라 모르겠다 하...
이름없음 2021/09/09 20:37:48 ID : RAY4MlzVaq0
남친 친구랑도 내가 친해졌고... 뭐라 하기도 좀 쫌생이 같아서 못하겠고...ㅎㅎㅎㅎㅜㅜ 하소연...?ㅜㅜ 평소엔 진짜 잘해줘ㅜㅠ 부모님보다 나한테 잘해주고 우리 부모님도 챙겨주고 나 많이 사랑해주고 하는데ㅜㅜ.... 하....진짜..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/09 20:50:47 ID : O2k9utvzSGr
엥 데이트에 왜 친구를 데려와. 미친거 아닌가. 그건 여자친구한테도 예의 없는 행동이지. 나같으면 말해보고 안 고쳐지면 헤어졌다.
이름없음 2021/09/09 20:53:59 ID : RAY4MlzVaq0
친구가 바로 오는건 아니구..그 뭐라하지..ㅠㅠ 번개....??? 전화 오면 보통 내 의견 없이 같이 만나는...? 뭐라 하기도 좀 그렇고... 그 상황에서 싫다 하기도 좀 그런...ㅠㅠ... 담에 만나면 은근하게라도 그냥 둘이 같이 있고 싶은데.. 라고 할까ㅜㅠ..?
이름없음 2021/09/09 20:57:26 ID : O2k9utvzSGr
라고 할까? 가 아니라 당연히 말해야지. 왜케 순수해. 데이트 중에 자기 친구를 그냥 막 부르는 남자가 세상에 어딨어. 예의도 아니고 선도 잘 안 지키는 행동임 그거. 널 배려할 줄 모르는거야. 엄청 사랑해준다 하는데 사랑에 배려가 빠지면 어떡해.
이름없음 2021/09/09 20:59:21 ID : RAY4MlzVaq0
어릴때부터 자기주장하면 집에서 좀 많이 혼내서.. 영향이 큰가..ㅠㅠ 이런 상황에서 대처를 잘 못하겠어..ㅠㅠ 말해도 괜찮은 상황일까ㅠ..? 얼굴보고 말해야하는거야 아님 카톡으로...??전화ㅠㅠ...?? 싸우면 어카지...?
이름없음 2021/09/09 21:01:42 ID : O2k9utvzSGr
아이고야... 카톡이던 전화던 만나서던 상관은 없어. 하지만 널 보니까 면전에 대고는 말 못할 것 같은데. 카톡으로 생각 정리해서 말해. 내가 밑에 예시 적어둘께. 예) 난 친구들 만나는 것도 좋고 친구들 만나는 시간도 다 배려해주고 존중해주고 싶어. 하지만 만약 날 존중해줬다면 우리 데이트 할 때 수시로 친구를 부르고 심지어 내 의견도 묻지 않는 그런 행동은 하지 않았을 것 같아. 기분 나쁘라고 하는 말은 아니고 평소에 솔직히 좀 많이 서운했어. 그래서 잘 풀고 싶어서 이렇게 생각 많이 해보고 보내.
이름없음 2021/09/09 21:05:10 ID : RAY4MlzVaq0
진짜 고마워...ㅜㅜ 후우우.. 타이밍 봐서 말해야겠다... 다 좋은데 저것만 서운해서....ㅜ 데이트인줄 알고 후딱 나왔는데 남친 친구랑 같이 노는거 알고 좀 그랬었는데...서운할만 한거였구나... 그 친구놈은 팍씨 여친도 있는 인간이 여친이랑 놀지 좀...ㅜㅜ
이름없음 2021/09/09 21:06:40 ID : O2k9utvzSGr
엥 사전에 말도 안 해주는거야? 진짜 미안한데 남자친구 좀 많이 무례하다. 여자친구한테 그런거 말 한마디 해주는게 어려운 것도 아니고.
이름없음 2021/09/09 21:27:29 ID : RAY4MlzVaq0
불과 저번주 월요일 일이야...ㅎㅎ 만나러 나왔는데 oo보기로 했는데 어디서 만날까?? 해서 뭐..ㅎㅎ..웅....그랬네..... 서운할만 한 일이구나 이거...

레스 작성
30레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6313 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31379 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 511 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남이랑 연락new 120 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 호감일까new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7084 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 432 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스답옴new 1345 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 168 Hit
25레스도화살new 478 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 352 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
504레스끝난듯new 9587 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 284 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1140 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 431 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 432 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16229 Hit
1레스. 1249 Hit
4레스첫사랑 406 Hit