즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 20:13:23 ID : mpQnvcpRyIF
이분야 산증인 로만 폴란스키 영화감독인데 젊은시절 외출한사이에 갱단에 의해서 집에있던 가족들이 모조리 죽임을당함(당시 만삭이었던 아내마저 살해당함 폴란스키가 묘사하길,'유혈이 낭자했다." 이 이후로 만든 영화들은 하나같이 잔인하고 어둡고 그로테스크해짐... 그러다가 이사람이 다수의 아동성범죄를 저질렀음 그런데 이사람과거가 과거다보니 옹호해주는 사람들도 상당수있더라...원래 그런사람이아닌데 안좋은일을 많이 겪어서 정신이 이상해졌다고 저런사람보면 어떤생각이들어?아동성범죄자지만 정신이 온전치못하니까 이해해야해?아님 그럼에도 용납못해?
이름없음 2021/09/10 20:25:39 ID : cK4Y7cMjcsj
누군가의 불행과 범죄행위는 별개로 여겨야 한다 생각해. 1레스 예시 사람의 과거가 참 안타깝네... 근데 그렇다고 그의 범죄행위를 용서하는 것은 잘못되었다 생각해. 이 세상 각각의 불행은 서로 다른 사건이고 같은 슬픔과 고통의 크기도 아닐 뿐더러 피해자와 가해자도 항상 같지 않아. 단지 우리가 생각할 수 있는 것은 그 사람이 불행한 과거를 겪고 그 스트레스를 제대로 해소하지 못했구나 정도를 이해할 수 있는 것 뿐이지. 하지만 그것은 범죄자의 동기를 이해하고 다음 범죄를 예방하는 데에 유용한 정보인 것이지 개인의 불행한 과거를 보상해주기 위해 그의 범죄를 용서한다는 것은 맞지 않는거라 생각해.
이름없음 2021/09/11 02:21:41 ID : u4Hu7dO3u66
동정하거나 옹호하는 건 본인 자유지. 잘생겨서 범죄자 좋아하는 사람들도 있는데 뭐. 그걸로 혼자 가상연애를 하든 팬클럽을 만들든 알아서 하는 건데 별개로 법적 처벌은 제대로 받잖아
이름없음 2021/09/11 20:49:56 ID : ArzcE09Btjv
그 과거를 동정해야지 범죄를 동정하거나 면죄부 해주면 안돼지. 그러면 피해자는? 피해자한테도 "아 저사람은 과거가 불쌍하니까 용서하렴" 이라고 할순 없잖아.
이름없음 2021/09/12 12:21:02 ID : fgmNwK1wmlh
과거가 범죄를 미화할 수는 없지. 과거가 어두워도 잘 지내려고 노력하는 사람은 뭐가 돼. 본문 예시는 안타깝지만 그 분노가 갱단한테로 향하는 거라면 모를까 아동성범죄로 이어지는 건 이해가 가지도 않음. 항상 약자한테만 그 피해가 가잖아. 용납은 못하겠어.
이름없음 2021/09/12 12:30:25 ID : 4Fcsja4IE66
과거는 동정해도되는데 범죄는 동정할 거리가 아님

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6555 Hit
토론 이름 : 이름없음 52분 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14145 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3602 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15717 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4978 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13120 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10841 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4771 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13661 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6113 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12154 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13624 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6984 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13430 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9598 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26702 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16