즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 23:56:12 ID : A6nO07askoK
이번 질문이 ‘애인에게 가장 고마운 것은?’ 이런 질문이었거든?? 그 질문에 대해서 애인이 자기랑 사귀어주는게 가장 고맙다고 답변을 달았어. 근데 왜 고마운거야..? 서로 좋아하고 사랑해서 사귀는건데 왜 자기랑 사귀어줘서 고맙다는거지…?
이름없음 2021/09/10 23:59:03 ID : BvyHu4JSGmm
스레주 애인이 음...자존감이 좀 낮아서 그럴 수도...완전 나랑 똑같은데.. 나도 그이야기 했다가 엄청 혼났어....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/11 00:07:02 ID : A6nO07askoK
음.. 사실 나도 자존감이 디게 낮거든. 애인이 나보고 뭐 이쁘다, 귀엽다 그러면 내가 뭐가 이쁘냐고 나 못 생겼고 살만 많이 찐 돼지다 이렇게 대답하거든? 그럼 그 때 마다 왜케 자존감 낮냐고 본인 눈엔 그렇게 안 보인다면서 그런 생각하지 말아라 할 정도로… 뭔 말을 하려고 했는데 까먹었당 암튼 자존감이 낮은거랑 저 말이랑 어떤 관계가 있는지 알려줄 수 있을까..? 왜 저렇게 말한건지랑 내가 어떤 식으로 말을 해주는게 가장 좋은지 그런거. 혹시라도 실례되는 말이라면 말해줘 레스 지울게..!
이름없음 2021/09/11 00:10:16 ID : BvyHu4JSGmm
어 나같은 경우엔 쟤 정도 되는 애가 겨우 나같은 애를 만나다니의 고마워 인데 스레주 말 들어보니까 너 정도 되는 애가 나한테 와주다니 고마워의 고마워일거 같기도 하다! 두가지 경우 다 잘 포괄하는 해주면 좋을 법한 말은 음... 나도 고마워 나랑 같이 있어주고 사랑해줘서! 이런 뉘양스?
이름없음 2021/09/11 00:17:12 ID : A6nO07askoK
웅웅 레스주가 말한 뜻이 맞는 것 같아 약간 다른 상황에서 했던 다른 말이긴 하지만 비슷한 뉘앙스의 말을 들었던 기억이 있오! 내일 만나면 얼굴보고 저 말 해줘야겠당 알려줘서 고마워 레스주❣️

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14285 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여사친 오해?new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 39 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 207 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30159 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1818 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 328 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 997 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스연하남new 620 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 537 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1105 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1068 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 477 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26943 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24631 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9819 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1263 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 844 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 821 Hit