즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/14 00:17:14 ID : mE60nwmk1a5
치마 옆에 폭? 줄일 건데 그니까 길이 말고 달라 붙게 줄일 건데 그거 하려면 뭘 해야 돼? 단이랑 통 차이는 뭐야?
이름없음 2021/09/14 00:22:23 ID : 445e7Btg1zP
단은 주름져있는거 말하는거고 통은 구멍의 크기 말하는거 아님? 치마는 주름을 박아서 좁게 만드는거니까 단박아야지
이름없음 2021/09/14 00:25:36 ID : Lfe1u62E1eE
ㄴㄴ 단이랑 주름은 다름 단은 길이야!
이름없음 2021/09/14 00:27:34 ID : Lfe1u62E1eE
치마 길이 늘릴때 - 단 늘려주세요 치마 길이 줄일때 - 단 박아주세요 치마 둘레 늘릴때 - 통 늘려주세요 치마 둘레 줄일때 - 통 줄여주세요
이름없음 2021/09/14 00:38:40 ID : 445e7Btg1zP
엥 근데 내가 검색해보니까 5할은 주름 5할은 길이라고하는데... 우리동네에선 다 주름으로 생각하고 있음 여자애들...
이름없음 2021/09/14 00:43:36 ID : mE60nwmk1a5
그럼 나는 가서 통 줄여주세요 라고 하면 되는 거네?
이름없음 2021/09/14 00:49:48 ID : U3SMi4K0k2k
치마 폭 줄이는 거면 통
이름없음 2021/09/14 00:50:19 ID : Lfe1u62E1eE
웅웅 통 줄여달라고 하면 됨
이름없음 2021/09/14 00:54:52 ID : Lfe1u62E1eE
엥 우리집 수선집 자주 가는데 항상 저렇게 말함 세탁소 이모도 저렇게 말하고
이름없음 2021/09/14 01:33:57 ID : 445e7Btg1zP
지역마다 다를수도잇음
이름없음 2021/09/14 01:47:21 ID : IJXuljAmFeL
단 박고 통 줄인다는 거 부럽다... 내가 다니던 학교들은 규칙이 쎄서 접어 입는게 최선이였는데ㅠㅠ
이름없음 2021/09/14 01:54:15 ID : ak4K6p9g3Vc
패디과 기준 단은 밑단이라 단임.. 왜 통 줄이는 걸 단 박는다 하는 건지 모르겠어 무슨 옆단이야..?
이름없음 2021/09/14 12:57:42 ID : mE60nwmk1a5
나는 단은 치마가 짧아지는 거라 안 되고 엄마께서 통 박는 거는 허락 해 주셨어ㅎ_ㅎ
이름없음 2021/09/14 12:58:51 ID : mE60nwmk1a5
그니까 너 말은 원래 말이 통 박는 게 치마 딱 달라 붙게 한다는 게 맞는다는 거지? 울학교 선배들한테 물어보고 싶다 진짜ㅠㅠ
이름없음 2021/09/14 13:04:13 ID : LaoNy6klfRA
주름치마와 플리츠치마같은 주름 없는 치마의 차이점이지 않아? 주름치마 단 박는다=주름을 박는다(통이 조금 좁아짐)와 밑단을 짧게 한다 두 가지 뜻. 다만 주름 박아주세요. 같은 말로 하는 경우 있음. 주름이 없는 치마. 단 박는다=길이를 짧게 한다. 통 줄인다=너비를 줄인다.
이름없음 2021/09/14 21:07:12 ID : ak4K6p9g3Vc
이게 맞네 왜 단이라 하지 했는데.. 주름이 있을 수 있네.. 차라리 주름을 없애고 싶은 거면 주름 다 박아달라 하고 주름 없는 스커트 면 통 줄여달라고 말해

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 128 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44551 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2040 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 186 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 253 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 155 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 382 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 229 Hit
2레스정상? 비정상?.. 292 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 448 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 324 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 389 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 689 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 543 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21673 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 558 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 564 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 620 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 737 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 713 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18