즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/14 02:05:08 ID : 5U3Xvvdu3vg
대충 상황을 간략하게 가정을 해보자면 1. 거대 기업의 회장 A라는 사람이 수 백만 명을 죽인 민간인 학살을 시행했음 2. 그런데 그 사실을 나만 알고 있음 3. A는 체포되지 않고 살아감 4. 그런데 만약 내가 A가 벌인 범행을 폭로하면 제3차 세계대전이 일어날 수도 있음 이런 상황에서, 내 직업이 A의 잘못을 폭로하거나 A를 체포할 책임이 있는 직업이라고 할 때, A의 잘못을 폭로하는 게 과연 옳은 일일까요?
이름없음 2021/09/16 14:54:43 ID : bva1dAY659h
나는 무고항 사람들이 죽는 게 싫어서 폭로는 안 하는데 A암살은 안되나
이름없음 2021/09/16 16:43:13 ID : 5U3Xvvdu3vg
와 예상도 못한 선택지다 그건 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/16 17:19:57 ID : ZbjxTVdRCrw
이건 걍 죽는건데? 말할까 고민 하기도 전에 여수앞바다에서 물고기랑 인사하고있겠지. 그만큼 죽여놓고 나 하나 무서워서 못죽일까.
이름없음 2021/09/16 17:27:51 ID : 5U3Xvvdu3vg
만화에서 본 설정인데 저 A라는 사람은 이미 목적을 달성해서 더 죽이는 거엔 관심이 없는 상황임 학살도 원해서 했다기보단 자기 딴에는 그것 외엔 다른 방법이 없다고 생각해서 한 거
이름없음 2021/09/16 17:31:11 ID : dSL9bdu6Y4G
히틀러 딜레마랑 비슷하네

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6498 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6430 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5998 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14095 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3552 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15667 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4927 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13070 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10791 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13612 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6064 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12104 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13574 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6934 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13380 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9548 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26651 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16