즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 01:11:39 ID : wpSHyHyHu8m
난 슴살 재수생이고 남자친구는 슴살 새내기인데 요즘따라 너무 우울하네… 사귄지는 일년 좀 안됐고 남자친구는 내가 아무리 열심히 해도 못갈 대학 다니고 있어… 재수 시작하고 초반엔 별 걱정근심 없었구 평소 자존감도 엄청 높았었는데 수능이 다가올수록 자격지심과 짜증이 너무 몰려와… 이럴때 어떻게 극복하지? 예전엔 더 자극받아서 열심히 하게 됐는데 요즘은 남자친구 대학생활 얘기 듣기만해도 우울하고 짜증나고 내가 한심하고 …ㅜㅜ 다들 자격지심 어떻게 극복했어??ㅜㅜ.. 너무 우울하고 이런 감정느끼니까 남자친구한테 미안해..
이름없음 2021/09/17 08:33:24 ID : VbBcHzQq41x
나도 재수생인데 주변 친구들 중 공부 잘하는 애들이 많아서 나도 최근에 엄청 스트레스였거든 움 .. 나도 아직 다 극복한 건 아니지만 나는 상황이 이런데 내 멘탈을 스스로 챙기기가 되게 어렵구나 라는걸 느껴서 주변 상황을 제거했어 너무 과시하는 애들 연락을 끊거나 자주 연락중이던 아이들이랑은 대학교 이야기는 내가 들어도 괜찮은 정도로 최소한으로 . 내가 조금만 이해해달라고 말하고 지내고 있는 친구도 있고 내가 너무 힘들어하는 걸 보고 알아서 눈치채고 배려해주는 친구들도 있더라구 남자친구면 분명 스레주의 상황을 이해해줄거라고 생각해 ! 내가 지금 이래서 조금 힘들다 이야기 해보는 건 어때 ? 지금 생각해보면 상대방에 대한 질투가 아니라 나에 대한 한심한 그런 감정에 힘들어했던 게 맞는 것 같아 물론 지금도 종종 힘들지만 종종 내 시간도 가지면서 그리고 시간, 감정 같은 추상적인거에 매달리는 것보다 공부에 더 집중해보려고 노력중이야 ..! 지금은 수험생들은 다들 힘들 시기고 꼭 빛을 보는 날이 올거야 나도 공부중에 너무 공감이어서 쓰고있는거라 횡설수설하네 ..ㅎㅎ 같이 화이팅하자 스레주 🥰🥳
이름없음 2021/09/17 15:18:05 ID : K7wINzhBulj
사람들마다 인생의 시간표가 다 다른법이야. 어떤 사람은 열여덟에 대학에 가기도 하고, 스물에 대학에 가기도 하고, 스물다섯에 가기도 해. 너도 스물하나에 대학에 갈 수도 있는거야. 사회가 아무리 스물에 대학이란 타이틀을 박아두고 옭아매도 절대 기죽지 마. 너 지금 충분히 멋져. 다른 사람은 한번도 힘들었던걸 넌 두번이나 해내고 버티고 있단거잖아. 난 그거 진짜 대단하다고 생각한다? 그러니까 어깨 피고, 고개 들고 당당하게 남자친구 만나고 공부 하고 꼭 대학 가. 너 지금 충분히 멋져. 난 널 모르지만 그런 걱정도 세세히 하고 있단걸 보면 멋지단거 알 수 있어. 힘내. 해낼 수 있을거야. 믿어 의심치않아.

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30065 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14183 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1720 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 903 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 91 Hit
12레스연하남new 528 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 418 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 447 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1013 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 980 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26854 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24544 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9716 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1168 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 748 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 730 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1522 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 677 Hit