즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 23:59:22 ID : 7aldBfbCnSG
유튜브에서 보면 섹스파트너를 나쁘게 보는 영상도 많고 아무렇지 않게 다루는 영상도 있는데 웹툰에서도 많이 나오고.. 트위터 뒷계에도 보면 그런 사람들 꽤 있잖아 관점 차이인 건지 아니면 안 좋은 건지 너무 궁금해
이름없음 2021/09/26 00:06:40 ID : tioY5SE3vjx
난 성해방주의자라 나쁘지 않다구 생각해 관점의 차이지 뭐 우리나라는 성에 대해 많이 보수적이라... 보통은 안 좋게 생각하지만 난 성적 자기결정권이 있으니까 개인의 자유라 생각하지
이름없음 2021/09/26 00:11:23 ID : qY7bxxzO7fa
하고싶은사람끼리 댓가없이 만나서 하는거니 개인의 자유로써 성매매보다 훨 낫다고봄
이름없음 2021/09/26 00:19:12 ID : IIFjAjck7dS
하든말든 근데 서로 애인있는데 섹파는 좀;
이름없음 2021/09/26 00:25:22 ID : bveHBcE3zRu
별 문제 없다 생각해. 서로의 동의 하에 이뤄진 관계니까... 어릴땐 문란하다 생각했었는데 생각해보니 서로 동의하고 하는 거니까 피임만 잘 하면 문제될게 없는 것 같더라고.
이름없음 2021/09/26 00:39:58 ID : CnPg0smJSJV
애인이 동의했으면 연애중에도 하든말든이지 싶음. 지 하고싶은대로 하고 살겠다는데 뭐.. 근데 피임필수. 애생겼다는데 나몰라라 금지. 인간성결여 금지🚫
이름없음 2021/09/26 01:07:43 ID : XwKY8nU0la7
서로 합의해서 한 거면 뭐라 할 말도 없지 본인들이 원해서 했다는데 뭐
이름없음 2021/09/26 01:17:38 ID : panxyIIJVhs
서로 합의해서 하는거면 당연 상관안하지 위 레스들처럼 피임은 필수
이름없음 2021/09/26 02:08:37 ID : 7s1h9dzSJTO
서로 의사가 맞고 안전하게 하면 다행이긴 한데 그 후가 문제가 되는 상황이 많아서 좀 그렇다는 생각?
이름없음 2021/09/26 03:39:19 ID : o5aq0mslyGs
쌍방으로 지들이 원해서 그케 하는거면 상관없는데 나는 만약 내가 좋아하는 사람이나 내 친구가 자기 섹파 있다하면 진짜 ㅈㄴ 벌레보듯이 봐.. 역겨워..
이름없음 2021/09/26 03:43:20 ID : Rwq0nyL9hdP
상식적인 선에서 있든 말든 상관없다 생각함 내친구들이 있다 해도 아~ 하고 넘길 정도로 관심 없음 성욕이 나쁜게 아니잖음 식욕이랑 비슷하다 생각해
이름없음 2021/09/26 16:14:13 ID : dwnCi1ijbfS
별로 나쁘게 보진 않음 오히려 아무하고나 자눈거 보다 한명이랑 합의?해서 관계 갖는거 괜탘ㅎ은거 같은데 대신 애인은 없어야지 상대방도 애인 없어야하고
이름없음 2021/09/26 16:30:30 ID : MpcJQoK42Nw
있거나 말거나 상관없긴한데 누가 나한테 하자고 하면 좀..
이름없음 2021/09/26 17:14:28 ID : XteNs7hBAqr
주변사람이 섹파 있다고 하면 좀... 그 자리 이후에는 자주 보진않을듯. 나랑 가치관이나 사는세계가 다르니까 가끔만 얼굴보고 이야기듣고 할거같애.
이름없음 2021/09/26 17:39:56 ID : XteNs7hBAqr
주변사람이 섹파 있다고 하면 좀... 그 자리 이후에는 자주 보진않을듯. 나랑 가치관이나 사는세계가 다르니까 가끔만 얼굴보고 이야기듣고 할거같애.
이름없음 2021/09/26 20:23:30 ID : tg3VdTU6ksk
상관은 없는데 내 근처에 두긴 싫은 사람
이름없음 2021/09/26 22:49:31 ID : 1ck7anveJVg
근데 그런 사람이 내 남친 내 가족 이러면 솔직히 빡칠듯
이름없음 2021/09/28 23:57:38 ID : hdRBbBfatBy
생각보다 부정적인 사람들 많네.. 난 애인 없으면 상관없단 주의인데 연애는 하기싫고 섹스만 하고싶을 수도 있잖아 그래도 한사람과 관계를 한다는 점에서 일회성 원나잇보단 낫다고 느껴짐. 싫어하는 사람들은 이유 물어봐도돼?
이름없음 2021/09/29 01:55:30 ID : 1ck7anveJVg
남들이 하든 말든 상관은 없는데 내 애인이 알고보니 섹파가 있었다는걸 알면 난 솔직히 정떨어질것 같음 그냥 싫어 내 주변에 그런 사람이 있는게 물론 가족,친구도 포함이고 아마 가치관의 차이일것 같은데 대부분 비슷한 가치관을 가지고 있는 사람들끼리 어울리니까 이해해주는 사람은 이해해주는 사람끼리 어울리는게 제일 좋을듯
이름없음 2021/09/29 02:10:13 ID : A40q0pTO7hs
애인없는 사람이 애인없는 사람을 만나서 서로 파트너가 되는거라면 뭐 반대할 이유가 없지? 애인있는데 섹파만들면 죽여야되는게 맞는데 솔로라면 오히려 좋지 성욕을 풀기 위해선 원나잇보다는 주기적으로 만나는 섹파가 좀 더 안심이 될거고
이름없음 2021/09/29 10:22:23 ID : nyL9bck4JXw
만약 나랑 만날거면 섹파있었다거나 원나잇을 했단 걸 말 안했으면 좋겠음. 그리고 나한텐 원나잇이나 섹파나 똑같다고 봐. 사랑없이 욕구만 해소하기위한 만남이잖음. 섹파도 말이 섹파지. 데이트도하고 뭣도하고 할텐데 차라리 사귀지 왜 굳이 섹파만드나 싶음.
이름없음 2021/09/29 15:17:30 ID : 659dBhAqo7y
난 혼전순결인것같아서ㅋㅋㅋ남친이 하고 와도 별 상관 없음; 솔직히 오나홀보다 실제 사람이 더 낫잖어... 대신 섹파 있을거면 하고나서 나한테 뭘 어떻게 했는지 누군지 솔직히 보고해야됨ㅇㅇ 걔랑 노는게 더좋아보이면 차야지
이름없음 2021/09/30 12:17:49 ID : xUY9tcq1zPa
애인 없는 사람이 그러는거면 상관없는데 애인이 있는데 그런다고 한다면 좀 난감할 것 같다. 금지하거나 그러고싶진 않은데 별로 엮이고 싶진 않은 부류.
이름없음 2021/10/01 09:50:56 ID : 1xDy0rala9s
나와 상관없는 일이고 나랑은 많이 다른 사람이라 친하게 지낼 일도 없을 거 같지만(반대한다는 건 아니야 존중은 하는데 엮이고 싶지 않을 뿐이지) 애인이 있는 사람이 그러면 참 답이 없구나 싶긴 할 거 같음 애인이 있는데 섹파도 있다는 건 신뢰관계 박살내는 행동이지
이름없음 2021/10/01 09:52:03 ID : s7huslA3Wkl
각자 합의하의 관계면 뭐ㅓ........우리가 뭐라도 할건아니지
이름없음 2021/10/01 18:34:14 ID : tgZhgo2Ntbe
성매매도 아닌데 뭐 어떤가 싶음. 물론 연인이 있는데 섹파도 있는 건 안된다고 생각해.
이름없음 2021/10/04 04:34:11 ID : pe0qZa03xu5
애인 없으면 그 사람 맘인데 옛날에 섹파 있었던 사람을 내 애인으로 들이고 싶진 않음
이름없음 2021/10/04 17:18:33 ID : 5RxzXAja6Y1
돈받고 하는거면 ㅗㅗ 이거임
이름없음 2021/10/04 17:29:05 ID : jAqo5anvclj
난 애인이 섹파 있다고 해도 괜찮은데... 대신 조건이 있는다는 전제하엔 괜찮아 첫번째는 섹파보다 내가 순위(?)가 낮으면 안돼. 두번째는 그 사실을 숨기면 안돼. 섹파가 있단 사실을... 물론 대부분사람한테 내가 이상하게 보이겠지만 난 이래...
이름없음 2021/10/04 21:17:45 ID : 5dSK0nxDArt
성인이 합의 하에 하는거면 신경안씀 오히려 원나잇보다 더 나아보임... 원나잇도 성인 간의 합의라면 크게 신경 안쓰지만 그래도 섹파가 더 낫다고 생각함. 섹슈얼이랑 로맨틱이 다르다고 생각하는 입장으로서, 관계할 때 공유하는 감정이 사랑일 필요는 없는거같아. 감정 없는 관계는 좀 삭막해보이지만 사실 깔끔하고, 우정을 교류하는 관계는 낯설지만 나름대로 괜찮을수도 있지 뭐
이름없음 2021/10/05 07:45:17 ID : xDy583A1xxw
애인 없으면 괜찮지 뭐...진짜 순수하게 동등한 관계에서의 육체적 쾌락, 섹스만을 위해 만나는 거면 자기 자유지ㅇㅇ 난 내 동생이어도 상관없어 근데 만나는 사람이 따로 있으면 좀;; 그렇다
이름없음 2021/10/05 17:25:51 ID : XteGraoE01b
난 애인이 없는 한에서 파트너 있는 건 괜찮다 생각해 합의 하에 그런 건데 뭐...근데 애인이 있는데 허락받고 한다? 이건 못 받아들이겠네...
이름없음 2021/10/05 18:41:14 ID : wGmleFjuqZe
개인의 자유긴 한데 위에서 말했듯이 애인있는데도 섹파가 있으면 그건 바람이지.. 단순 섹파와 동의하에 그러는건 문제될건 없다고 봄
이름없음 2021/10/05 19:03:51 ID : XBAmJWjg6ks
서로 애인이나 배우자 없으면 ㄱㅊ
이름없음 2021/10/05 22:27:20 ID : A6jfU5cE05V
섹파 자체는 나쁘다고 생각안하는데 안나쁜거니까 서로 성병에 대해서 검사하고 치료하고 오픈하는 문화 좀 만들었으면 좋겠음
이름없음 2021/10/05 23:48:25 ID : U3U6jdvfSJQ
내가 뭐라고 왈가왈부할수는 없겠지만 내 주위에 있으면 멀어질듯
이름없음 2021/10/09 23:59:16 ID : u3A2Fa61yE6
솔직히 난 괜찮다고 생각해 서로 합의하에 피임 잘 하고 만약 피임했는데도 아기가 생겼을 때 나몰라라 하지 않는다면. 근데 윗 레더들 대부분이 괜찮다고 생각은 하는데 내 곁에 그런 사람이 있는건 싫다? 이게 왜 그런거야? 이괜찮은데 내 주변에 있는건 싫다? 이건 그냥 그런 사람들 싫다는거랑 같은거 아닌가...
이름없음 2021/10/10 11:36:41 ID : husi063O4JV
나는 개인적으로 섹파라는 단어 자체가 섹스의 의미를 훼손시켜서 별로야. 섹스는 감정도 오가는건데..ㅠ 그냥 성욕풀이로 만나는 거면 생체 ㄷㄷ를 만난다 생체 ㅇㄴㅎ을 만난다 라고 표현해야 정신 번쩍 들 듯
이름없음 2021/10/10 11:56:00 ID : 5Pg2HzRzRBe
합의하에 가진 관계라면 개인의 사생활인데 남이 왈가왈부할 문제는 아니라고 생각함. 애인이 있어도 애인이랑 합의했다면 상관 없음. 사랑과 섹스는 별개라고 생각하고, 잘 모르는 사람인데 처음부터 어떻게 진지하게 만나는지도 이해 못하겠음. 시작은 가볍게 만났다가 서로를 알아가면서 괜찮은 사람인거 같으면 사랑이 시작되는 타입이라 fwb 관계를 선호함. 지나간 과거는 내가 되돌릴 수 있는 부분이 아니니 범죄 경력이 있는게 아닌 이상 과거는 신경 안 씀. 파트너가 있었어도 합의를 하거나 깔끔하게 정리하기만 하면 된다고 생각함.
이름없음 2021/10/10 12:11:15 ID : qkk7e6nXyY0
서로 애인 없을 때는 괜찮은데 애인 있을따 그러면 쓰레기
이름없음 2021/10/10 21:44:54 ID : 6442HzQpPhf
노상관인데 성병이 가장 큰 문제라고 생각함.
이름없음 2021/10/11 21:40:29 ID : 5byNxSFdBbu
그냥 섹파있었던거, 있는거 숨기면 안되는 정도? 사랑 따로 섹스 따로로 생각해서 섹파 따로 애인 따로 있을 수도 있고 물론 나는 섹파 자체를 둘 생각은 없긴해서 그런 사람 있으면 친구면 몰라도 애인은 좀 안맞을거 같음 그 사람이 문란하다거나 도덕적인 이유로 피하는게 아니라 그냥 그 사람은 개방적이고 성욕이 많을테니까 나랑 안맞겠다 이런거
이름없음 2021/10/12 17:41:44 ID : mE3Dy45fdO0
여기에 동의 상호합의 하에 하는 게 성매매보다 백배천배 나음
이름없음 2021/10/13 10:09:59 ID : mHvfSGmk3Bg
그르게...그냥 트위터 덕질판에서 리버스컾 취존은 하지만 뮤트나 블락때리는거랑 비슷한건가.....
이름없음 2021/10/13 10:45:57 ID : wMkq0nzPjvz
나는 만들기 싫지만 친구가 있다고 하면 아~ 그렇군 할 정도?
이름없음 2021/11/29 05:00:09 ID : cMmE9BteK5f
성병 때문에 좋게 안 보임 문란하고..으 그냥 사상이 좀 신기함
이름없음 2021/11/29 10:02:20 ID : JTXtfPhgnO7
성병 예방(콘돔 등), 피임 확실히, 성인끼리, 합의하에 그러면 문제없다고 봐 좋게 보느냐 안 좋게 보느냐는 개인의 차이고 실질적으로는 문제 없지 미자는 좀....... 안 그랬으면
이름없음 2021/11/30 19:29:37 ID : U3U6jdvfSJQ
싫긴 싫은데 무관심한거 아니냐 걍 멀리서는 각자 삶이니까 아 그런사람도 있나보지 알빠ㄴ이렇게 생각하지만 곁에 있으면 ....?ㅅㅂ 싶은거
이름없음 2021/12/01 18:16:02 ID : 6qjfPcnCjim
갠찮다고 봄 근데 별로 곁에두고 싶진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구로는 당연히 별 상관없고 괜찮고....근데 특히 누구든 섹파를 갖고있는 애도 언젠간 연애를 할텐데 내가 그 상대방이면 개개개개개개싫을 듯 그냥 싫잖음 내 남친이 과거에 섹파가 있었다고?????솔직히 좀 재고해볼만함
이름없음 2021/12/03 23:37:11 ID : Vfgi5PhdPfQ
내 근처에만 없으면 신경안씀
이름없음 2021/12/04 03:02:48 ID : IHCmNBtg6mF
피임 잘하고 연인에게 말할수 있다면 상관 없음
이름없음 2022/03/06 05:05:23 ID : g5amnxDxTVh
상관 없다고 생각함ㅋㅋ 서로 애인 없다면
이름없음 2022/03/06 12:50:30 ID : U3U6jdvfSJQ
남들은 내 알빠 아니라 상관 없지만 내 남친이 경험 있었다고 하면 헤어질거임
이름없음 2022/03/06 21:06:32 ID : bh9g7Buk9Aj
피임 잘 하면 상관 없음 내 애인이 과거에 섹파 경험 있다고 해도 상관 없음 근데 나랑 사귈 때 섹파 만들고 싶으면 나한테 먼저 말해야 함 근데 난 사실 플라토닉 러브를 지향해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑은 플라토닉한 연애를 즐기고 애인은 따로 섹파를 두는 것도 나쁘지 않다고 생각함... 내가 이상한가
이름없음 2022/03/06 21:23:08 ID : 1eMnO5TSK3V
상관없는데 애인 있을 때 섹파두는건 걍 쓰레기ㅇㅇ단 애인이랑 합의하에 섹파는 ㄱㅊ
이름없음 2022/03/07 01:33:26 ID : dwnCi1ijbfS
솔직히 둘다 솔로 라고 치면 섹파 한사람이면 나쁘지 않음 첨만난 여러명의 사람이랑 하는거 보단 낫지
이름없음 2022/03/07 05:32:54 ID : TU0lfPio3V8
위에서 나온 의견들이랑 대체적으로 비슷한 것 같음. 당사자 둘 모두 솔로 + 합의 됨 = ㄱㅊ 피임 잘 함 = 당연한 거 아이 생겼을 때 책임 짐 = 이것도 당연한 거 ㅇㅇ 근데 뭐 솔직히 어 뭐 그럴 수도 있지, 싶을 뿐이지 좋게 보지는 않음... 걍 뭐 섹파 있을 수는 있는데 이왕이면 없이 살면 더 좋고... 왈가왈부 하진 않겠지만 굳이 거론하고 싶지는 않은 느낌. 미자 = 어... 음... 뭐 내 알 바는 아닌데 좋게는 안 보임 당사자에게 애인 있음 and/or 합의 안 됨 = 나가 죽어 뭐 솔직히 완전 생판 남이야 이렇고... 내 애인이 과거에 섹파가 있었던 과거가 있거나 가까운 지인/가족이 이렇다고 하면 좀 음 싶긴 할 듯 하네. 생판 남이야 어차피 내 알 바 아니니까 이렇든 저렇든 신경 끄고 살지만 그냥 내 주변 사람들은 이왕이면 이러진 않았음 좋겠다 싶은...? 물론 내 가까운 지인이라 해도 내가 간섭할 수 있는 건 아니니까 뭐라 하진 않겠지만.
이름없음 2022/03/08 21:36:36 ID : kldCmLdPbcm
뭐 있을 수도 있지, 근데 애인이나 임자있는 사람은 진짜 싫어. 하지만 내가 좋아하거나 호감 있는 사람이 있다고 하면 바로 오만정 떨어질 듯..

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7024 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2580 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6952 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6519 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14615 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4077 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16187 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5449 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13589 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11310 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14130 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6584 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12623 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14093 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7453 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10066 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27166 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16