다들 어떻게 생각할지 모르겠지만 나는 국민들 다수가 약간 왼쪽으로? 치우친 게 좀 이해가 안돼 우리나라는 꽤 오랫동안 쭉 자본주의 민주주의 국가인데 언제부턴가 이런 나라에서 정반대의 이념을 지지하고 찬양하는 사람들이 생겨나면서 민주주의 자본주의 성향을 가진 사람들을 비난하고 탄압하는 것 같더라고 더 문제인건 정작 그 이념의 단점에 대해서는 절대 말하지 않고 그냥 좋아보이니까 마냥 좋다면서 아직 자라나지도 않은 어린 애들한테까지 세뇌를 시키는 것 같았어 난 그 사람들에게 정말 궁금한게 그 이념이 단점은 눈씻고봐도 찾을수 없을 정도로 좋은 것 밖에 없는데 왜 그런 사상을 갖고있는 나라들은 점점 없어질까 이걸 물어보고 싶어

일단은 스탑 걸고.. 왜냐면 여성인권, 성소수자 인권, 노동자인권, 혐일(한국인 한정) 같은 허울 좋아보이는 것들을 내세워서 그러는 것 같아 ㅋㅋㅋ 이것들은 상당히 간편하거든, 의견이 다름을 인정하는게 아니라 내재된 도덕적 우월감을 이용해서 엥 너 지금 여성인권신장을 위해 노력하고 있는 내 의견에 반대한거야? 너는 여성차별주의자구나, 너는 시대에 뒤떨어지고 너는 틀렸어 라고 주장하고들 있지... 한 마디로 정리하자면 언더도그마,,, 논리, 체계, 원칙보다는 감성이 우선이 되어서는,, 진영논리도 극심해지고.. 정치인들은 옳다구나 !! 하면서 또 다시 허울만 좋은 포퓰리즘 정책이나 내놓아서 표심 얻고 ㅋㅋㅋ

정치 허용이니깐 레스단다

보수가 이겼다 이전에 차명진 시절 보수가 븅신이였지만 지금 보수는 다름 끝

지금 윤석열이 병신이라

>>7 그 병신을 기어코 이기게 한 진보 그들은 도대체

>>8대체는 뭔 펨코를 건드리고 2번하테 털린거지

>>8 이번 대선은 아무래도 헤이트 투표에 가까운 느낌이라 진보 쪽에 실망한 사람이 더 많아서?

진보가 외치는 주제들은 현실적이진 않지만 사람들을 솔깃하게 만드는 그것이 있음.

대선 거의 반반이었는데 진보??

>>4 여성인권 성소수자 인권 노동자인권이 중요한건 사실이고 인간의 기본적인 권리가 보장되지 않는 사회는 죽은 것이나 다름없으니 진보측에서 이런 가치들을 중요시하는 거 아니었음?

우리나라만큼 우경화된 사회가 잘 없지

>>14 못하면 다른 당 뽑는데 어떻게 우경화가 된거지? 못해도 잘해도 무조건 oo당 못하면 바로 갈아치운다 이게 같나?
스크랩하기
15레스 » 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 3시간 전 new 478 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
31레스 신이 필요한 이유가 뭐라고 생각해? 12시간 전 new 1530 Hit
토론 2022/04/04 17:05:42 이름 : 이름없음
3레스 나중에 자녀가 생긴다면 공부하라고 할거야? 20시간 전 new 123 Hit
토론 2022/06/23 18:39:26 이름 : 이름없음
286레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 20시간 전 new 3148 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
16레스 흠뻑쇼 관련 배우 이엘 발언 타당한가 유난인가 2022.06.22 422 Hit
토론 2022/06/19 12:58:43 이름 : 이름없음
4레스 이런 사람이 대한민국에 존재할까? 2022.06.21 267 Hit
토론 2022/06/21 08:22:18 이름 : 이름없음
782레스 낙태 찬성vs반대 2022.06.20 7296 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
9레스 카페 1인 1메뉴 당연하다vs아니다 2022.06.19 1101 Hit
토론 2022/06/07 02:13:27 이름 : 이름없음
346레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2022.06.18 4768 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
10레스 남녀 사이에 친구가 존재한다고 생각해? 2022.06.18 1223 Hit
토론 2022/06/04 18:10:33 이름 : 이름없음
9레스 고백 공격은 하면 안 된다 vs 해도 된다 2022.06.16 836 Hit
토론 2022/06/13 00:51:02 이름 : 이름없음
6레스 이 세상은 얼마나 남았을까? 2022.06.16 890 Hit
토론 2022/06/09 21:11:04 이름 : 이름없음
1레스 성적표를 집에 보내는 것이 맞다? 아니다? 2022.06.15 531 Hit
토론 2022/06/15 18:39:00 이름 : 이름없음
20레스 살고싶은 곳 충청도 vs 강원도 2022.06.15 717 Hit
토론 2022/06/14 14:07:34 이름 : 이름없음
24레스 너네 넷상 연애 어떻게 생각해?? 2022.06.15 2659 Hit
토론 2022/04/24 20:57:51 이름 : 이름없음