즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/03 20:30:08 ID : 88nXBy5e2Gk
어떤 사고에 의해 너희의 소중한 반려동물과 지나가던 행인 한 명이 동시에 위험에 처했어. 너희가 둘 중에 하나만 구할 수 있다면 누구를 구할 거야?
이름없음 2022/01/29 04:45:32 ID : zXs3BglzTXB
닥반려동물 내가족.. 내동생..내보물...내선물...내사랑... 유난이라고 욕할수도 있는데 모르는 사람 구하다가 내 반려동물 죽으면 진짜 죽고싶을거 같애
이름없음 2022/01/29 05:37:25 ID : 7e7y6pe5dVa
에잇 잔인한 사람들같으니
이름없음 2022/01/29 06:06:58 ID : f9eFdzO1hby
난 반려동물 구할듯..그건 그렇고 정말 동물 구하다 사람을 구하지 못했다는걸로 방조죄가 되는지가 궁금해졌다
이름없음 2022/01/30 00:15:33 ID : kmk2r84MnVe
나는 반려동물 내 목숨보다 소중한 애야
이름없음 2022/01/30 21:21:24 ID : Xtbii3A6nVg
나 반려동물 나 얘 없음 죽어 지금도 옆에서 코 골면서 배까고 자고있는데ㅠㅠ 얘 없음 난 못 살아 사회적으로 질타 받는다고 해도 난 반려동물을 구할거같아
이름없음 2022/01/30 22:18:27 ID : tgZcr9gY008
엥 당연히 반려동물 아닌가 여기서 남은 사람 심정 헤아리고 있는게 음..? 싶음 그렇게 치면 자기 반려동물 심정은 어떨것 같은데,, 다른 쪽이 사람이라지만 아무런 면식도 없고 추억도 없는 타인인데 지금껏 같이 살아오고 마음을 나눠준 반려동물이랑 비교가 되나..? 이럴땐 걍 자기한테 맞추는 게 맞는 것 같음 이런 말하기는 뭐하지만 둘중 하나 선택해야할때는 자기 생활에 얼마나 지장을 주나,, 를 따질 듯
이름없음 2022/02/01 08:49:01 ID : beGrgjjs9xV
이건 반려동물 키우는 사람들에게 질문이 될 수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100이면 99.99 반려동물이라구
이름없음 2022/02/01 08:49:56 ID : tteHvg5e1xv
반려동물
이름없음 2022/02/16 13:31:47 ID : xSE05Xzgkmo
당연히 사람 아닌가 사람은 하는 게 있잖아 직업, 우리나라를 위해 일하는 사람도 있고...등등 근데 반려 동물은 집에서 만 있지 하는 게 없잖음? 아 물론 반려 동물 키우는 사람들 심정은 이해가 가지만 동물 대 사람으로 생각하면 난 사람 일듯

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1905 Hit
토론 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6346 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6280 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9459 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5848 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13945 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3401 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15517 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4775 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12920 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10641 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4571 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13462 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5914 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11956 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13426 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6786 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13232 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9400 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26502 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16