즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/11 21:04:50 ID : 6ZeGmpPbeMl
우산이 이상한 건 둘째치고 받은 상황이 말이 안되는 것 같고 소름끼쳐서 일단 그냥 풀어볼게..
이름없음 2021/10/11 21:05:13 ID : 6ZeGmpPbeMl
어제 7시 30분에 내가 논술학원 보강이 잡혀있었어
이름없음 2021/10/11 21:06:03 ID : 6ZeGmpPbeMl
그래서 학원가서 수업듣고 있는데 갑자기 데스크 선생님이 교실 문을 두드리시는거야
이름없음 2021/10/11 21:06:33 ID : 6ZeGmpPbeMl
문 열고 하시는 말이 ~학생 부모님이 우산 주고 가셨어요 였거든
이름없음 2021/10/11 21:07:25 ID : 6ZeGmpPbeMl
어제 학원으로 출발할 때는 비가 안왔는데 거의 도착할 때 되니까 비가 조금씩 떨어지더라고 (참고로 뚜벅이임)
이름없음 2021/10/11 21:08:29 ID : 6ZeGmpPbeMl
그래서 엄마한테 전화걸었더니 이따가 끝날 때쯤 학원 앞으로 아빠 우산 들려서 보내신다는거야
이름없음 2021/10/11 21:08:58 ID : 6ZeGmpPbeMl
난 당연히 알겠다고 대답한 뒤에 학원으로 엘베타고 올라갔는데 수업 도중에 우산이 왔던거고
이름없음 2021/10/11 21:09:34 ID : 6ZeGmpPbeMl
하여튼 끝나고 내려오는데 내가 원래 타던 엘베 말고 다른 엘베를 탔거든..? 애들이 많아서..
이름없음 2021/10/11 21:09:56 ID : 05Pdxwk8rxS
심각한 상황이면 레스 하나에 상황 정리해서 올려줄 수 있니 그래야 상황파악하는 시간도 짧아져서 도움될만한 조언 줄 수 있을거 같음 한줄한줄 중계식으로 레스 갱신하면 결론이 뭔지 모르겠어 ㅠ
이름없음 2021/10/11 21:10:56 ID : 6ZeGmpPbeMl
그게 나도 처음 타보는 엘베라 바로 1층 가는게 없는 줄 몰랐거든 그래서 2층까지밖에 없는거 보고 걍 2층에서 내린다음에 계단으로 1충 가려고 했제
이름없음 2021/10/11 21:11:28 ID : 6ZeGmpPbeMl
어.. 심각한 건 아닌데 일단 그렇게 정리해볼게..!
이름없음 2021/10/11 21:12:30 ID : 05Pdxwk8rxS
아 심각한 상황이 아니야? 그냥 기분탓인데 오싹한 일?
이름없음 2021/10/11 21:18:15 ID : zapU6o6o5al
이 레스에 쭉 쓸게..!! 하튼 엘베 2층에서 멈추고 내렸는데 복도 불이 다 꺼져있는거야.. 시간이 시간인지라 꺼져있는게 정상이었겠지만 갑자기 너무 무서워서 그냥 원래 층(8층) 올라가서 원래 타던 엘베 탈까했는데 그게 너무 귀찮더라고 그래서 그냥 어찌어찌해서 후레시 키고 복도 지나가는데 (아 참고로 우산은 들고있었음) 진짜 너무 소름끼치고 무섭더라.. 결론적으로 계단에 와서 엄마한테 전화거니까 아빠가 학원 앞에 있을거래. 그래서 1충까지 내려간 후에 아빠 찾는데 아빠가 안 계셔서 아빠한테 전화거니까 다른 학원으로 착각하고 가셨던 거더라 내가 폰 스크롤이 안되서 여기서 한번 끊을게 미안ㅠㅠ
이름없음 2021/10/11 21:18:34 ID : zapU6o6o5al
응응 아직 심각한 것 같진 않아!’
이름없음 2021/10/11 23:15:02 ID : 3Dze5asqrxW
엥 그러면 우산은 누가 준 거지...?? 아버님은 학원을 착각하셨다며... 그럼 레스주네 학원에는 한 번도 발걸음 안 하신 게 되잖아,,
이름없음 2021/10/12 00:02:45 ID : A2E3zU0q5e3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/12 15:33:07 ID : zapU6o6o5al
마저 적을게! 그래서 아빠 만났는데 우산을 들고 계신거야 내것까지 해서 두개.. 그때 엄마가 잘못 주고갔나 싶긴 했는데 그냥 그 우산 쓰고 갔거든..? 집에 도착하니까 엄마가 그 우산 어디서 났냐고 물어보시더라. 난 당연히 엄마가 가져다 주신줄 알고 있었는데 그때부터 소름이 끼치기 시작했어.. 엄마랑 아빠는 진짜 안 가져다 줬다는데 대체 누가 내 이름 말하고 준걸까.? 그 학원이 애한테 뭐 건네주려면 반이름이랑 다 이야기 해야 했고 내 이름도 특이해서 동명이인이 있었기는 진짜 진짜 힘든데..
이름없음 2021/10/12 15:34:06 ID : zapU6o6o5al
하여튼 그 우산 일요일날 받은 이후로 계속 뭔가 쎄해.. 기분탓일지도 모르겠지만 어깨가 너무 무겁고 자꾸 피아노 소리..? 같은게 들려
이름없음 2021/10/12 15:34:37 ID : zapU6o6o5al
어차피 시험도 끝나서 일단은 여유로와서 건강문제는 상관없는데.. 되게 찜찜하다..
이름없음 2021/10/12 20:26:31 ID : 6qi2oJO6Za9
;
이름없음 2021/10/13 01:59:51 ID : O4FfWlDs8nP
일단 내일이든 빠른시일 내에 갖다주신 선생님 찾아가서 부모님 누구인지 확인하거나 CCTV 같은거 찾아봐야할듯..
이름없음 2021/10/19 18:41:59 ID : Pjta64ZdCi8
레주 그래서 근황은..?
이름없음 2021/10/19 23:25:41 ID : zapU6o6o5al
내 두뇌 아무래도 많이 굳어버린것 같아 가지고 가서 얘기한다는 걸 까묵어서 이번주 토요일까지 기다려야 함
이름없음 2021/10/20 08:11:02 ID : 4HzQk9wE63S
ㅇㅋ확인
이름없음 2021/12/04 23:28:13 ID : zapU6o6o5al
근황 적으러 옴 학원에서 그런 우산 주고 간 사람 없다고 해서 일단 보관중
이름없음 2021/12/05 00:53:33 ID : RwpO4Fip83u
엥 뭐지

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21421 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9분 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1543 Hit
괴담 이름 : 12시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6761 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2371 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24108 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 732 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1326 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14043 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 147 Hit