즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 11:47:04 ID : hcMklcmty0q
말 그대로야. 어떤 경연이나 대회에서 발전 가능성을 보고 더 못 하는 사람을 뽑는다면 그것은 정당할까
이름없음 2021/10/15 13:44:20 ID : 5fhAjhdRBao
어 그러니까 스레주가 하고 싶은 말은 '미래의 가질 것이라 예상되는 실력'이 현재 실력 평가에 포함 되는 게 정당한가? 라는 걸 묻고 싶은 거지? 제목의 나이도 지금 스레주가 논하는 게 발전 가능성이니까 '어린 나이'를 뜻하는 거고? 경험이라는 단어가 들어가서 나이 많은 사람의 경력을 이야기하는 줄 알았는데, 들어와보니 발전 가능성이라는 반대되는 말이 나와서 궁금해서 물어봄.
이름없음 2021/10/15 13:59:35 ID : hcMklcmty0q
ㅇㅇ 그러니까 경연에서 실력이 좀 부족하지만 발전 가능성이 있는 어린 사람을 뽑는 것
이름없음 2021/10/15 14:15:38 ID : 5fhAjhdRBao
ㅇㅋㅇㅋ 이해됨. 대회의 성격에 따라 다르다고 생각해. '우승'이 아니라 '뽑는다'라고 한 걸 보니까 심사를 통해 우승자가 결정되는 시스템을 말하는 거지? 요즘 자주하는 예능처럼 기획사에서 키울 예비 가수를 뽑는 성격의 대회면 애초 목적이 '발전 가능성이 있는 인재를 뽑는 것'이니까 오히려 개최 목적에 부합한다고 봐. 애초에 뽑아서 더 키우고 발전시킬 목적으로 뽑는 거니까. 본래부터 발전 가능성이 점수 기준에 들어가 있는 셈이고. 물론 시청률 뽑는다고 경쟁을 부추기다 보니 이 경우엔 시청자가 평가 기준에 현재 실력만 들어간다고 오해할 만은 하지. 말은 대회나 경연이라고 하지만 사실 회사에서 면접보고 사람 뽑는 거랑 다를 거 없으니까.

레스 작성
1레스new 72 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스대마초 합법화 6727 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7183 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6512 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2664 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19784 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5219 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4014 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8799 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10211 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23314 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5583 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6687 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5906 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6488 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12509 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9490 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24