즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/17 00:50:55 ID : 6mJVe2IE781
우리집은 통금이 있는 집인데 성인이 된 언니도 통금이 있어 참고로 언니는 21살임 언니는 아빠한테 뺨도 맞고 머리채까지 잡혀가면서 통금이 없게 이야기를 했는데 오늘 공부한다고 집에 들어오지 않는 언니한테 전화해서 통금은 통금이고 집에 사람이 들어와야 잘거 아니냐고 했어 부모님 말로는 성인되서 경제적으로 독립을 하게 되었을 때 통금 없이 내 맘대로 살라고 하는데 그렇다기엔 기숙사 쓰는 것도 싫어해 저런 통금과 관련된 이야기만 아니면 괜찮다고 생각하고 살고 있는데 너희 생각은 어때? 물론 난 성인 되서 빠른 시일내에 돈을 벌고 경제적으로 독립할 생각이야 이게 안된다면 나랑 마음이 없는 사람이라도 잡아서 결혼하는 생각까지 해봤어 통금에 대한 너희 생각은 어때?
이름없음 2021/10/17 11:45:24 ID : 9ii9vxB9eHC
통금 없고 외박 자유임 어린이들은 위험하니 통금이 필요하다고 생각하지만 중고딩쯤 되면 과도한 통금은 필요 없다고 생각함. 10~12시가 적당한듯. 그리고 성인한테 통금은 절대 ㄴㄴ 위험한 일은 낮에도 일어남. 통금 별로 의미없어. 주변에서 사건사고 많이 일어났는데 대부분 낮 시간이었고 밤 늦게 노는 날은 차라리 외박하니까 더 안전했음. 아 참고로 사건사고는 납치, 살인 같은 강력 사건 말하는거임.
이름없음 2021/10/17 12:02:34 ID : g3RxyE4Fjun
통금 몇 시인데? 우리 집은 통금 없고 외박은 최소 일주일 전엔 얘기해야 함
이름없음 2021/10/17 13:59:14 ID : bu2pTPbfSLd
늦으면 걱정은 하는데 통금은 없어! 그냥 이런이런 이유로 늦어요~ 하면 ㅇㅋ 조심해서 들어와! 하고 친구집 외박 당일 허락 가능! 고딩때도 통금은 딱히 없었지만, 늦으면 항상 데리러 와주셨어!
이름없음 2021/10/17 17:21:06 ID : Ds4HvjwK7un
우리는 부모님이 자는 시간. 사실 10시에 주무시는데 7시에는 집에 들어와야 해
이름없음 2021/10/17 17:29:21 ID : 9ii9vxB9eHC
엥.....? 7시는 너무 심한데 그건 그냥 사회생활 하지 말라는 뜻임. 인간관계 다 작살남.
이름없음 2021/10/17 17:29:33 ID : xxCo0oJSE7e
7시?? 헐 제대로 놀지도 못하겠네... 놀이공원같이 좀 먼 곳 놀러가면 놀다가 혼자 중간에 부랴부랴 와야하는 거 아냐
이름없음 2021/10/17 17:30:11 ID : Ds4HvjwK7un
타지역으로 당일치기로 놀러가는건 불가야.. 내가 아직 고등학생이라 그런것도 있고
이름없음 2021/10/17 17:30:52 ID : 9ii9vxB9eHC
아 미친... 말만 들어도 숨막혀
이름없음 2021/10/17 17:32:21 ID : Ds4HvjwK7un
언니도 딱 한 번 타지역으로 놀러갔었어
이름없음 2021/10/17 17:33:23 ID : 82nAY4NwFhg
없어
이름없음 2021/10/17 17:34:23 ID : i2nwrhy3Wo4
우엑
이름없음 2021/10/17 17:35:06 ID : xxCo0oJSE7e
헐 21살인데 딱 한 번....????? 심했다 그건
이름없음 2021/10/17 17:36:25 ID : 9ii9vxB9eHC
....? 난 중고딩때부터 아빠가 타지역으로 심부름 보냈는데 그래서 어딜가든 길 ㅈㄴ 잘 찾아다님
이름없음 2021/10/17 18:27:50 ID : qmJXvBdVgi8
난 애초에 통금 같은 거 없었고 중딩 때부터 외박했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구네 부모님 연락처 아니깐ㅇㅇ...성인된 지금도 예전처럼 걍 통보하고 들어감...스레주네 부모님 이상한데?

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스인생 현타new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 413 Hit
4레스정시에 도착하는 법 436 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 482 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 393 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 853 Hit