즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/20 01:35:28 ID : Ci5SHDy6phz
일러스트레이터, 원화가 등 디지털 디자이너가 꿈인 학생이고 현재 커미션까지 받아가며 돈이 부족할때마다 틈틈히 용돈을 모으기도 하는데 학교생활이 정신적으로도 너무 힘들고 나한테는 안맞고 병결로 계속 빠지는데 이 상태로 고등학교 올라가도 똑같은것 같다는 생각에 자퇴를 하려고 하는데 설득은 현재 하고 있고 검정고시 보고 대학까지 갈 생각이야 그럼 취업할때나 디자인을 하고 일을 할때 아무 문제가 없을까?
이름없음 2021/10/20 01:41:22 ID : qZcq0nyFcpV
.
이름없음 2021/10/20 03:04:00 ID : Mqo7uranu09
중딩 자퇴는 개오바... 고딩은 음 너가 플랜만 잘 짜고 실천할 의지가 된다면 괜찮을 듯
이름없음 2021/10/20 03:27:31 ID : 1woE8i5TV85
내가 지금 고딩이고 나도 미술계쪽 준비하면서 애니과 전공 학원다니고있는데 선생님들이 말하길 대부분 그쪽은 다 인맥이라 좋은 대학가는게 좋다더라 레주 실력이 얼마나 좋은진 모르겠지만 검정고시로 만점맞아도 좋은대학 못가 알지?
이름없음 2021/10/20 03:29:56 ID : uskoL9dvcq6
일단 중졸은 떼고 간다는 얘기지? 그런거면 예체능쪽 고등학교 가거나 대안학교 가고 괜찮다고 봄. 나도 음악하려고 자퇴하려고 했다가 예고오고 생각 많이 바뀌었어. 인맥도 생기고 전공이 되면서 책임감도 생겼어. 만약에 하다가 다른길로 들어가게 될 수도 있는데 학력을 벌써 포기하면 너무 아까워.. 공립으로 얘고가면 학비도 얼마 안 드니까 해봐!
이름없음 2021/10/20 08:27:14 ID : Ci5SHDy6phz
당연당연 중학교 얼마 안남았으니 고등학교 올라가서 다녀보고 못버티면 자퇴 하는걸로
이름없음 2021/10/20 08:28:24 ID : Ci5SHDy6phz
청강대 생각하고 있었는데 면접전형으로.. 일본쪽으로 우리 이모ㅜ인맥이 있긴 한데 .. 우선 대학교부터 다시 생각 해봐야겠다
이름없음 2021/10/20 08:29:50 ID : Ci5SHDy6phz
중졸은 하고 고닥교 올라가서 좀 다니다가 못버틸것 같으면 자퇴하려고 하는거라서 이 말을 보니 엄청 고민이네
이름없음 2021/10/20 08:31:33 ID : Ci5SHDy6phz
일본어 n2 자격증도 괜찮나 .. 지금 n1 준비중이긴 한데 원화가랑 관련이 없어러 다른것도 알아보고 있긴 하거든
이름없음 2021/10/20 09:15:16 ID : dO62IGpTTWo
.
이름없음 2021/10/20 10:25:26 ID : 3TXy0smL9fU
엥ㅋㅋㅋ 원화가 자격증 아무것도 상관없고 필요도없어 온리 실력인데 다들 뭘알려주는거야 해외취업은 통역사 달고가거나 원어민수준으로 말할줄 알아야하고 언어자격증 제출하라는 회사 듣도보도 못했음 이력서에 글쓴거보다 포트폴리오가 우선임 이런데서 물어보지말고 차라리 아카데미 상담받아 진짜 아무것도 모르네..
이름없음 2021/10/20 14:04:08 ID : fgpbBcLbB9h
어차피 언젠가는 대학 가야돼. 그쪽은 고졸은 잘 안 뽑기도 하고 차피 나중에 몸값 올리려고 대학 2번 가는 사람들도 있어 내 친구가 고졸로 포폴 준비하고 있는데도 지금 애매한데 중졸이면 더 에바 중소면 대졸자 뽑는게 더 혜택도 많고 너가 진짜 프로처럼 그리는거 아니면 난 비추
이름없음 2021/10/20 15:02:01 ID : Ci5SHDy6phz
중졸 후 검고로 고졸하고 대학교 갈 생각인데 많이 불리하려나..?
이름없음 2021/10/20 15:21:46 ID : nxu007cINz9
그래도 학교는 다니던가 아니면 학교 안다녀도 학원이나 기관같은거는 꼭 다니는게 좋다고 생각해 검고로 고졸을 따더래도 1년은 친구들이랑 학교 생활 열심히 해보고 결정했으면 좋겠어 어렸을 때 자기 나이 또래들이 있는 사회에서 같이 대화하고 생활하면서 정신적으로 성숙해나가는게 생각보다 인생 전반에 있어서 엄청 엄청 중요해 자기가 속한 사회에서 지켜야할 암묵적인 규칙이나 챙겨야하는 눈치라는거는 사회생활을 안하면 기를 수가 없어 지금은 마음이 급해서 조금이라도 빨리 니 커리어 쌓는 지름길로 가야 승승장구할 것 같겠지만 인생은 일이 전부가 아님
이름없음 2021/10/20 16:28:32 ID : 1vbg6rusnRv
난 비추..학교에서 사회생활도 배우는데 학교 안나가면 사회성 떨어짐 또래 친구들이랑 놀고 대화하면서 사회성 기르는게 학교에서 가장 중요한거잖아
이름없음 2021/10/20 19:51:13 ID : E4NArAnXums
자퇴 비추...진짜로 꿈 바뀌는 애들이 대다수야...ㅜㅜ너가 성인까지 그렇게 꿈 지속되면 몰라도 고등학교에서 공부쪽인 애들만 봐도 꿈 달라져서 정시로 트는애도 봤고...ㅜㅜ
이름없음 2021/10/20 20:43:34 ID : 2E3wr89y443
차라리 애니고 노려보는건 어때? 힘들면 디자인계 특성화라도...ㅜㅜ 꼭취업 안해도 되고 포폴로 수시 쓸 수도 있구... 정시로 대학가는거 힘들어ㅜㅠ 검고는 수시지원 일부만 가능이야ㅠㅠ
이름없음 2021/10/21 04:38:37 ID : qZcq0nyFcpV
.
이름없음 2021/10/21 09:18:10 ID : tcsmE2ts9wI
대학까지 무사히 졸업하면 상관없음. 문제는 대학을 갈수 있냐지 과연 검정고시보고 수능준비까지 3년동안 개빡세게 혼자서 해낼수있을까? 그럼 그림그릴시간 없이 하루 10시간씩은 집에서 공부해야되는데 할수있겠냐고 ㅋ
이름없음 2021/10/21 09:33:36 ID : 7bCi04Gmso3
왜 마지막에 ㅋ 이야.. 안그래도 우울한데 더 우울해 이씨 나 대학은 포트폴리오 면접으로 준비할 생각이란 말야
이름없음 2021/10/21 15:36:44 ID : hcFclhhwLff
자퇴 하고 빨리 검고떠고 수능준비하면서 포폴이랑 청강입시준비하는 것도 괜찮 아님 애니고가서 대학안가는 것도 괜찮고
이름없음 2021/10/22 09:33:28 ID : Ci5SHDy6phz
청강입시 빨리 준비할수록 좋겠지??
이름없음 2021/10/22 13:43:36 ID : hcFclhhwLff
엉 포폴 면접도 좋긴한데 이미지보드 그런것도 준비하는게 나을 듯

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1271 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 57분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 940 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1005 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2064 Hit
7레스생일이 싫어 725 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 554 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 688 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 966 Hit
1레스 790 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 899 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 875 Hit