즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 20:20:02 ID : Wlvg1woJXBz
심심해서 공장알바 궁금해 하는 사람들 있을거같아서 올려봄 없음 말구… ㅠ
이름없음 2021/10/24 20:20:24 ID : Qre5goY8o7v
1.텃세심해? 2.일머리 많이 요구해? 3.눈치없으면 일 힘든게 큰가?
이름없음 2021/10/24 20:23:01 ID : Wlvg1woJXBz
1. 텃세는 젊은 나이대 여자애들 많은곳 가면 겁나 심함 오히려 이모들은 딸같다고, 젊은 나이에 고생한다고 잘 대해 주시는 분들 많음 2. 일머리 절대 필요없음 대신 손이 빨라야지 일이 수월해ㅠ 3. 눈치없어도 가능해 그냥 웬만하면 단순반복이라서 눈치 들어가는 일 없음
이름없음 2021/10/24 20:26:51 ID : Qre5goY8o7v
그그 텃세부릴때 개썅마이웨이로 나가는 사람들도 있음? 현직에서 일하는 사람으로서 텃세는 어떻게 대처하는게 제일 현명함?
이름없음 2021/10/24 20:32:32 ID : Wlvg1woJXBz
앞에서 대놓고 텃세 부리는 경우 잘 없어 해봤자 들리게 뒷담까는 정도? 걍 개무시까면됨 난 걍 무시가 제일 현명한듯 그리고 단기로 많이 구하는 공장들 있음 길어봤자 2~3개월 구하는 공장들? 그런것은 대부분 오래 일해봤자 몇개월 이라서 개인주의가 심해서 이런곳은 뒷담 잘 없어
이름없음 2021/10/24 20:34:43 ID : AY60pQtupXB
나 저혈압인데 빵공장에서 몇시간동안 포장지 접는거 똑같은 자세로 반복하다가 머리 핑 돌고 쓰러질뻔했거든 혹시 택배는 움직이는거니까 괜찮을까…….
이름없음 2021/10/24 20:38:37 ID : Wlvg1woJXBz
음 이건 내가 뭐라고 확정을 못 하겠는데ㅠㅠ 움직이는 거면 그나마 괜찮을거 같은데 나도 가만히 서서 일하는거 할때 몇번 핑 돌았거든 근데 좀 돌아다녀야하는 일 하니깐 좀 괜찮더라고 근데 저혈압이면 택배 힘들지 않을까?? 몸이 걱정돼서… 주간고정같은거 하는게 낫지 않을까??
이름없음 2021/10/25 00:32:41 ID : 7dTRvg6pdXt
op도 쉬워?
이름없음 2021/10/25 06:01:13 ID : xSMi2leE2q1
어떻게 지원해••??
이름없음 2021/10/25 06:07:00 ID : vcq6mMlDwK4
시급 괜찮아?
이름없음 2021/10/25 06:59:18 ID : aoK3VcGldwo
혹시 공장이 무슨 공장이야?? 나 참치공장 가고 싶은데 정보가 많이 없어ㅠㅠ
이름없음 2021/10/25 08:36:04 ID : Wlvg1woJXBz
난 식품공장했을때 좀 처음에 어려웠음 기계만지는거 말하는거 맞지?
이름없음 2021/10/25 08:37:15 ID : Wlvg1woJXBz
내가 사는쪽은 공단이 있어서 구하는게 그렇게 안어려웠어 알바천국, 알바몬도 가능하고 잡코리아에도 많이 올라와 난 알바천국보고 갔음! 중견부터는 잡코리아에서 봐야해
이름없음 2021/10/25 08:38:30 ID : Wlvg1woJXBz
대부분 최저임… 야간, 주말 하면 1.5배붙는거구 나 잔업없이 야간전담 일주일 했을때 주급으로 50만원 받았어 주간전담하면 30만원
이름없음 2021/10/25 08:39:56 ID : Wlvg1woJXBz
나 지금 휴대폰생산 공장하는데!! 식품공장 정말 빡셈ㅠㅠ 난 라면만드는 곳이였어서 참치공장은 모르겠다 식품공장은 솔직히 진짜 비추 하루해보고 관두는 사람들도 많아서 너도 한번 해보고 괜찮다 싶음 계속 다니고 해봐!!
이름없음 2021/10/25 09:15:11 ID : ikk3ClClzWk
역시 다른 알바보단 세긴 세구나 야간 수당 안 챙겨주는 곳 많으니... 대신 그만큼 다른일에 비해 빡세겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/10/25 10:48:18 ID : HBaleGsi62G
외노자 많이 안쓰는 공장도 많은가보네. 나는 우리 부모님이 플라스틱 사출공장 경영하시는데 사무실인력 제외하면 전부 외노자였거든..신기하당
이름없음 2021/10/25 11:05:34 ID : nvdu04FjvzX
나 식품공장할때 전부 한국인이였음 정규직으로만 이루어진곳이여서 그런건진 모르겠는데… 그 외에 공장은 외노자 엄청 많음 한국인 절반 외노자 절반인 경우도 많구
이름없음 2021/10/25 11:46:55 ID : E9xO1fWlyGk
손목아파??
이름없음 2021/10/25 12:32:21 ID : 40soY2q7y7y
이름없음 2021/10/25 13:16:32 ID : nvdu04FjvzX
손목보다는 허리랑 어깨가 좀 아픔 이건 적응하면 괜찮아져
이름없음 2021/10/25 13:20:08 ID : nvdu04FjvzX
일 자체는 2~3일 하면 적응해서 괜찮은데 그 단순반복 작업을 8~12시간 한다는게 정신적으로 힘듦 몸은 적응하면 ㄱㅊ은데

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 702 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 610 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26690 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 360 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 306 Hit