즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 23:04:03 ID : wnB9fRvctum
총기 사고에 휘말린 알렉 볼드윈 여성 촬영 감독 할리나 허친스 사망 미국 할리우드 배우 알렉 볼드윈이 총기 사고 이후 눈물을 쏟는 안타까운 현장 사진이 공개됐다. 지난 21일(이하 현지 시각) 알렉 볼드윈은 미국 뉴멕시코주에서 영화 '러스트' 촬영 도중 소품 총을 발사해 스태프 1명을 숨지게 했다. 사고 당시 알렉 볼드윈은 소품 총에 실탄이 든 줄 모르고 리허설을 하던 도중 실수로 총을 쏜 것으로 알려졌다. 이 사고로 여성 촬영 감독 할리나 허친스(42)와 영화 감독 조엘 소자(48)가 총에 맞아 병원으로 이송됐다. 할리나 허친스는 앨버커키에 있는 한 대학 병원에서 치료를 받던 도중 결국 사망했다. 기사를 가져왔어. 저 유명배우는 살인죄로 구속되어야할까?
이름없음 2021/10/24 23:04:57 ID : wnB9fRvctum
지금은 경찰에 넘겨져 사건 경위 조사중이래. 아직 어떠한 결과도 안나옴
이름없음 2021/10/25 02:13:08 ID : Mkr9ijfSK59
정당방위는 왜 나온거야..? 과실치사 아닐까?
이름없음 2021/10/25 06:36:57 ID : lbcnvdBhtg6
정당방위가 나올 구석이 없는데
이름없음 2021/10/25 07:44:08 ID : 86ZfTRyMkrd
레주 혹시 정당방위가 무슨 뜻인지 몰라?
이름없음 2021/10/25 11:37:18 ID : 3TO9s7bCi8k
소품용 총기에 왜 실탄이 있었는지, 총기의 안전을 담당하던 사람은 왜 본인의 역할을 제대로 하지 못했는지 먼저 조사가 나와야할듯 해당 배우가 해당 총기가 실제 총기고, 실탄이 들어갈 수도 있었다는 사실을 알고 있었으면 미필적 고의에 의한 살인죄라고 할 수도 있을 것임. 여기서 미필적 고의란 특정한 행동을 함으로써 어떠한 결과가 반드시 발생하는 것은 아니지만 발생할 가능성이 있음을 인지하고 있을 때, 그 결과가 발생해도 상관없다는 심리로 그 행동을 하는 것을 말함. 따라서 해당 배우가 자신이 들고 있는 것이 실제 총기라는 것이나, 실탄이 들어갈 수도 있다는 사실조차 몰랐다면 무죄 가능성도 있음. 미국 법은 어떨지 모르겠지만 우리나라 법에서는 법률에 특별한 규정이 없는 한, 죄의 성립요소인 사실을 인식하지 못한 행위는 벌하지 아니하기 때문임.
이름없음 2021/10/26 02:15:46 ID : A40k02ty1A6
알렉 볼드윈은 총기 규제를 강력하게 찬성하던 사람이라 이번 사고가 너무 안타까움...
이름없음 2021/10/26 02:20:14 ID : A40k02ty1A6
사건 5일 전 알렉 볼드윈의 대역이 실탄 2발을 발사하는 사고가 있었고, 현장 매니저에게 총기 안전 문제를 항의했으나 안전 점검은 없었고 촬영을 서두르기만 했다고 함. 즉, 예방할 수 있던 사고였음. https://www.yna.co.kr/view/AKR20211024005500075
이름없음 2021/10/26 02:22:29 ID : A40k02ty1A6
사건 당일 조감독이 총을 건넬땐 실탄이 없었다고 했지만 실탄이 장전되어 있어 사고가 발생했고, 조사 결과 조감독이 평소에도 안전 관리 규정을 무시했다는 증언이 속출함. https://www.yna.co.kr/view/AKR20211025164900009
이름없음 2021/10/26 10:02:20 ID : jzhumk9s3u8
과실치사 아닐까 아니면 이거나
이름없음 2021/10/26 11:46:05 ID : A40k02ty1A6
우선 미국은 총기 소지 허용 국가이기 때문에 영화에 실제 총기를 사용하는 경우가 빈번함. 공포탄, 실탄 모두 사용하기 때문에 촬영 전 사전 발사 및 안전 점검을 해야하는데 현장에선 안전 관리가 제대로 되지 않았음. 해당 장면은 공포탄을 장전해 쏘기로 돼있었고 조감독이 공포탄 장전됐다면서 건네줬는데 쏴보니 실탄이었던거임. 따라서 실탄 장전 사실을 몰랐다면 알렉 볼드윈은 무죄 가능성이 높고, 조감독 및 안전 관리자에게 안전 관리법 위반, 과실치사 등의 혐의가 적용될 가능성이 큼.
이름없음 2021/10/26 20:24:22 ID : 7Ai5PjvBbB8
그때 무슨 판결났지? 이소룡 아들도 배우였는데 소품인줄 알았던 총이 진찌로 격발되어서 사망한 사건 이거 판결 찾아보면 될 것 같은데 상황도 거의 일치하고.
이름없음 2021/10/26 20:26:35 ID : 7Ai5PjvBbB8
아 물론 총을 격발한 사람의 책임은 어떻게 되느냐에 관한 부분만.

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1769 Hit
토론 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6211 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6145 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9324 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5713 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13810 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3265 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4639 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12784 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10505 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13327 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5777 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11820 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13290 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6650 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13095 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9263 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26365 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16