즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 19:48:45 ID : lBgkskpWruq
인공지능은 산업 자동화에 좋지만 이미 선을 넘었다. 사람에게 질 수 없는 알파고는 누군가라도 놀아주지 않는다. 반칙을 쓸 때만 쓸 수 있다. 당장 기술의 특이점을 막아야 한다. 만일 도래하였을시에, 인류는 설 자리가 없다.
이름없음 2021/10/26 09:02:44 ID : 3vgY3yFa1io
너무 딱 완전히 막아버리는건 안되고 늦추는건 좋은 생각인듯 나도 좀 위협감? 느껴
이름없음 2021/10/26 09:03:41 ID : 003vfPa3A5d
나도 딱 지금 까지가 괜칞은 거 깉이
이름없음 2021/10/26 15:59:59 ID : lBgkskpWruq
늦어지더라도 인간의 지능을 넘어서는 순간이 위험해
이름없음 2021/10/26 16:07:35 ID : s3A1vg41wq6
적어도 대책이 충분히 있는 상황에서 그러면 모를까 아무 대책도 없이 계속 발전만 시키는 건 위험하다고 생각함
이름없음 2021/10/26 16:14:04 ID : 46mNs7807dT
난 발전해도 좋다고 봄. 인간이 두려워하는 건 기계가 반란을 일으켰을때나 가능 한 것같은데 그러려면 로봇에게 인간의 감정이랑 비슷한 매커니즘을 적용해야하잖아. 그게 아닌이상 기계가 인간을 넘어서려 하는 것도 지배하려 하는 것도 불가능함. 애초에 분노나 정복감은 인간의 감정임. (동물에데 없단 얘기가 아님.) 그래서 긍정적인 감정에 의한 행동만 하도록 발전시키면 좋을듯. 더 발전해서 시니어층을 위한 비서로 자리잡길 바라고 있음. 뭐 굳이 시니어가 아니라도 되지만. 기가지니로도 충분하다는데 기가지니는 목욕물 받아주기, 물온도 맞춰주기, 외출시 자동 문잠금, 냄비태워먹으면 자동환풍 등등 안되는 것도 많고 제약도 많음. 아직까지는 더 발전해야함.
이름없음 2021/10/26 16:28:02 ID : 3vgY3yFa1io
그지 근데 내가 낙관적인가...? 나는 아직은 괜찮다고 봐서 아 물론 곧 위험해질까봐 겁나긴해
이름없음 2021/10/26 16:30:41 ID : lBgkskpWruq
그런 작위적인 감정은 싸이코패스이고, 기가지니가 못해준다고 너가 말한건 센서만 수십개 달아도 가능해
이름없음 2021/10/26 19:16:59 ID : 46mNs7807dT
그 센서 수십개 달고 그걸 일반 가정에 보급할 수 있는 게 발전임.... 그리고 작위적인 감정이랬는데 기계가 어떤 감정이든 가지는 순간 그건 뭐든 작위적인 게 되는데...? 뭘 말하는 지 모르겠다. 그리고 선을 넘었다 인간은 설 자리가 없다 고 표현했는데 인공지능이 발전한다고 해서 사라질 직업군은 인공지능이 아니라도 다른 과학이 발전하면서 자연스레 사라질 직업이라 봐도 무방함.
이름없음 2021/11/27 12:35:36 ID : K1DupRvhhvD
.
이름없음 2021/11/27 14:34:32 ID : K1DupRvhhvD
.
이름없음 2021/11/28 04:46:32 ID : grteFbeGlcn
어차피 막을 순 없음 다만 그 과정에서 늘어나는 실업자에 대한 대책부터 마련좀...
이름없음 2021/11/28 13:56:07 ID : 02ty2LdRxwr
짜피인공지능은 막을려고해도 더발전하게될거임... 현세계 질병과 저출산 문제가 더불어 공존하는바람에 인구는 엄청빨리 줄어들거임. 구러면 소수인구를위해 인공지능이 도와주도록 발전할것같음.
이름없음 2021/11/28 14:11:05 ID : 6p9bgY4JPjA
나도 그만했으면 좋겠음.. 무서움 너무 망상을 많이 해서 그런가 진짜 인공지능이 인간을 뛰어넘어서 제어할 수 없게되면 어떻게 될지
이름없음 2021/11/29 17:20:20 ID : 79bhe0mk2li
제이스와 하이머딩거의 싸움인가
이름없음 2021/12/02 13:52:27 ID : 6lA585SHvdC
나 그거 연구하고 있는데 인공지능 연구를 막아야 한다는 사람들 모아놓고 인공지능이 뭔지 강의하고 싶음. 인공지능 그거 발전된 통계학 그 이상 그 이하도 아님. 그냥 approximator를 신경망으로 만들고 역전파 오지게 때려서 최적해 찾는 것일 뿐인데. 영화 보고 기계를 의인화해서 "저게 인류를 멸망시킬 것이다"라고 한다면 이렇게 물어보고 싶음. 인공지능이 위험한 것일까, 인공지능을 활용하는 기업이 위험한 것일까? 결국 위험한 건 사람임. 인공지능이란 단어도 애초에 잘못됐음. 추상적인 토론이 필요한 거 아니면 나는 절대 어디 가서 인공지능이라는 말 거의 안 써. 기계학습이라고 하지. 결국 기계야. 반도체 위에서 인간이 만든 소프트웨어일 뿐이라고.
이름없음 2021/12/04 12:32:29 ID : mHxBdPa8jg0
.
이름없음 2021/12/04 14:34:37 ID : lxxyGtvva2k
인공지능이 인간의 지능을 뛰어넘을 수 있을지는 몰라도 그게 막 인류 멸망까지 이어지는 건... 애초에 인공지능보다 한참 아랫단계인 단순 계산만 해도 인간으로는 불가능한 영역인 걸 보면 이미 지능은 인간을 넘은 게 맞음 인공지능이 인류를 멸망시킨다는 이야기의 시작은 대부분 인공지능이 감정을 가진다는 걸로 시작하는데 인간이 인공지능한테 도대체 그런 인격을 어떻게, 왜 형성시켜주며 인공지능이 아무리 스스로 발전한다고 해도 날 때부터 죽을 때까지 인간조차 제대로 설명할 수 없는 영역인 감정을 인공지능이 스스로 형성할 수 있을까 부터가 의문임. 그리고 인공지능이 아무리 발전해봐야 지금 당장 인간한테 위협이 되는 건 솔직히 일자리 말고는 없잖아? 그거 말고는 이미 너희들도 편하게 이용하고 있을 거 아냐 진짜 정말 혹시 모를 극소수의 가능성으로 인공지능이 인간을 죽이게 된다고 해도 로봇이 인간이 피할 수 없을 정도의 속도로 움직여서 인간을 죽일 정도로 발전하려면 일단 우리는 이 세상이 없을 때가 될 거임
이름없음 2021/12/04 14:54:42 ID : dDwK47s7fdX
.
이름없음 2021/12/10 03:12:18 ID : Qq0pXvxwtvC
난뭐 인공지능이 영화처럼 반란을 일으킬것같아서 싫은게 아니라... 인공지능이 모든걸 다 할수있을까봐...최근에 인공지능이 채색하고 그림그리는 그런게 나왔던데 그림 배우고 있는 입장에서 조금 꺼려지긴하더라고...그냥 내가 노력하고 있는 부분에서 쓸모없어질까봐 그건 좀 꺼려졌나봐
이름없음 2021/12/10 07:42:42 ID : gi4GsnPdDs2
.
이름없음 2021/12/13 19:27:52 ID : 40k2mla8i5P
긍정적측면과 부정적측면을 다 생각 해보는것이 맞는건데 긍정적측면만 바라보고 믿다가는 언제 초래될지 모르는 부정적측면은 갑자기 어느순간 우리 삶을 덮칠지도 모른다는 생각이야 여기서 더 발전해서 좋은점이 기껏 노동을 도와주는 로봇? 그게 인공지능이 답인건가? 일자리는 줄어들고 과연 사람들의 감성이 이전만큼 돌아오게 할 수 있을까?
이름없음 2024/01/21 20:46:02 ID : e6rutBAlva5
오픈ai의 목적이 agi에 도달하는 거라고 하잖아. 솔직히 이제 인공지능의 발전을 멈출 수는 없다고 생각해.. 이게 인류에게 과연 득이 될지는 모르겠어. 일단 샘 알트만은 인간이 설 자리가 없어지는 걸 걱정해서인지 기본소득을 주장하고 있긴 하더라. 근데 그렇게 되면 과연 인간들이 즐길만한 문화가 앞으로도 계속 나올까? 그냥 그게 좀 걱정됨.
이름없음 2024/01/21 20:48:07 ID : q0k9ze47AnX
AI의 발전을 막는 법이 있다 그건 바로 인터넷을 모두 끊는 것이다 애초에 AI는 빅데이터와 머신러닝을 근간으로 해서 성장한 거라서 빅데이터에 기여하지 않는 방법은 그것 뿐이다
이름없음 2024/01/21 20:49:25 ID : e6rutBAlva5
사실상 그건 불가능하니까 방법이 없는 거나 마찬가지같음
이름없음 2024/01/21 22:10:11 ID : nVgnSL85Wjj
인간의 능력치를 인공지능만큼 올리는 기술력을 개발하는건 어떰
이름없음 2024/01/21 22:39:20 ID : RwldyMi3vg7
그보다는 특이점 와서 일 안 해도 먹고 사는게 가능해지는 쪽으로 갈 듯
이름없음 2024/01/22 16:04:01 ID : bDupQpU1wq1
인공지능 관련해서 또 걱정되는게 인공지능 대체 크게 안해도 되는 업종은 대체속도가 빠른데 인공지능 대체가 필요한 3D업종의 경우는 대체가 느리다는 거임 인공지능이란게 인간이 하기 어려운 일을 대신 하려고 개발하는건데 상황이 이렇게 되면 주객전도라고 해야될 판임 이러다 인간이 할 수 있는 일이 환경 안좋고 힘든 분야밖에 남지 않으면 삶의 질이 오히려 낮아지는 게 아닌가 싶음
이름없음 2024/01/23 00:54:46 ID : 8rxO9usknDs
판타지 애니나 게임에선 오히려 힘쓰는 일을 골렘같은 기계들이 대신 해주긴 하던데 그건 판타지 세계관이니까 가능한거고 현실은 지금과 같은 주객전도를 해결할 방법이 없으면 답이 안나올거 같음.
이름없음 2024/01/23 14:29:23 ID : 0qZeIL85Wo1
늦출수는 있어도 못 막음. 왜냐하면 기계는 통제사회를 위해 만들어졌기 때문!
이름없음 2024/01/23 14:34:41 ID : 0qZeIL85Wo1
통제사회는 짐승의 표666을 위해 나온것임! 이미 코로나로 통제사회를 약간이나마 경험했고, 우리는 그 일을 막을 힘이 없당! 회개하세요! 예수님께서 곧 오십니다! 우리가 이 모든 일을 피할 수 있는 길은 오직 예수 그리스도 뿐 입니다!
이름없음 2024/02/10 12:47:50 ID : LamldxBbA5g
자동차가 개발된다고 달리기 경기가 사라지지 않는다
이름없음 2024/02/13 14:21:31 ID : 2Le6kmso2E8
인공지능이 지구를 멸망시킨다는 것도 유사과학,가짜고 그럴 일 없음.일자리 관련 문제도 인공지능 개발자,관리자 등 직업이 새로 생길것이고,스타트업 진출이 쉬워짐.예시로 영국 산업화 시대 등에서도 그런 것들을 충분히 경험함.다만 걱정되는 것은 군용 인공지능이나(오차 없이 죽이기 떄문)잠시동안 있을 실직 사태인데,사회의 관심과 제도의 보안으로 충분히 막을 수 있다고 생각함.
이름없음 2024/02/13 14:25:29 ID : JWkr88o0mq6
개쌉쌉인정 이게 진정참된생각이로다 껄껄껄.
이름없음 2024/02/13 14:39:35 ID : 2Le6kmso2E8
그런 건 인공지능의 개발로 해결 할 수 있음.사람도 하기 힘들어서 인공지능,로봇 등이 하려면 충분한 시간과 개발이 필요하고,지금처럼 사람이 하기 쉬운 일을 하는 인공지능,로봇은 하기 어려운 일을 위한 첫 걸음임.그래서 오히려 인공지능 개발을 억제하면 주객전도 상태가 계속 유지됨.
이름없음 2024/02/13 14:43:23 ID : 2Le6kmso2E8
동의.애초에 인공지능의 감정도 사람의 대이터고 사람이 나쁜생각을 가지고 인간은 모두 죽여야 된다고 생각하지 않는 이상 인공지능의 반란은 일어날 수 없음.

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2002 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6443 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6375 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9554 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14040 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3497 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15612 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4871 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13015 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10736 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4666 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13557 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6009 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12050 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13520 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6880 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13326 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9494 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26597 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16