즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 17:27:36 ID : HyJPimGk05X
ㅈㄱㄴ 이상성욕하면 생각나는 거 있잖아(아동성애, 시체성애, BDSM 등등) 이상성욕이랑 정상적인 성욕 기준이 어디까지라 생각해? 지나가면서 동성애랑 도그플이 이상성욕이란 글 읽고 갑자기 궁금해서....
이름없음 2021/11/20 18:26:49 ID : JVdUY3wpRwn
아니 난 이상성욕의 기준점이 이해가 안됨... 아동을 사랑하면 왜 안되는거고 시체를 사랑하면 왜 안돼? 사람의 취향이란게 사람마다 다 다른건데... 그냥 사람이 무엇을 좋아하는것에는 이유가 없다고 생각하고, 타인이 그걸 터치할 권리는 없다고 생각함.
이름없음 2021/11/20 18:28:42 ID : HyJPimGk05X
음 법적이나 사회적으로 문제가 되어서 그런것 아닐까? 아동은 아직 미성숙한 아동한테 피해가 갈 수도 있고, 시체는 무덤을 파거나 의사결정능력이 없는 시체를 훔칠수도 있으니까...
이름없음 2021/11/21 11:45:23 ID : SE67yY3A1Ck
솔직히 사회에서 이상성애라고 규정된 것을 좋아하는 사람들은 동성애자처럼 노력한다고 해서 이성에게 호감갖게되고 고쳐지는거 전혀 아님 그냥 현실적으로 실현해서는 안되니까 거세하다시피 살거나 음지에서 즐기는 것 뿐임 솔직히 이상성욕을 고칠 수 있었다면 겨우 현대에 와서야 이상성욕이 아니게 규정된 동성애도 진작 고칠 수 있었음 몇십년 전만해도 동성애도 정신병으로 분류되서 치료받곤 했는데 성적지향 자체가 뭐 고쳐지냐 물론 반사회적인 이유로 호기심을 갖고 탐닉하는 병신들도 있긴한데 그런 병신들은 정상적인 대상에게 성욕을 느낌에도 불륜 비슷한 짜릿함이나 동등한 상대와의 정상적인 교류가 불가능등을 이유로 만만한 대상에게 푸는 쓰레기인거고 진짜 이상성욕자는 동성애자가 이성에게 전혀 흥분이 안되는 것처럼 정상적인 대상에게 흥분 안됨, 발기도 안되고 본인 의지로 이상성욕을 갖고있는게 아니라서 본인 성욕 본인도 혐오하면 혐오했지 즐기진 않음 그냥 사이코패스나 조현병처럼 인식이 많이 나쁜 질환같은거라고 보게 됨 초기에 치료 잘 받고 사회화 잘 되면 큰 문제는 없고 일종의 결핍이나 장애같은거라서 남들보다 정신적인 제약이 있고 사회생활하기 불편한 장애일뿐인데 조현병 환자나 사이코패스여도 범죄 안저지르고 잘 사는 사람들도 많고 조현병이나 사이코패스같은게 아니여도 범죄저리는 것들도 많은데 언론에 한번 떴다하면 괜히 범죄 저지르지 않고 열심히 사는 사람들 까지도 정신과 치료가 필요한 부분까지 치료받기 꺼려지게 만들어서 악화일로를 겪는 것도 그렇고 그래서 솔직히 현대 사회에서는 현실적으로 실현하면 안되는 것을 기준으로 이상성욕이라고 하고 있는데 개인적인 기준으로는 딱히 정하진 않게 됨 더 정확히는 이상성욕이여도 범죄저지르고 굳이 티내고 다니지만 않으면 신경안씀 그 사람이 그렇게 되고싶어서 되는 것도 아닐테고
이름없음 2021/11/21 13:50:17 ID : 9y4ZfSLcMkl
사람이 아닌 것에 성욕을 느끼는 것. 예컨대 말박이라든지. 동물에 성욕을 느끼거나 사람과 관련되어 있지 않은 현상에서 성욕을 느낀다거나, 거기서부터가 이상성욕이 아닐까 해.
이름없음 2021/11/21 14:16:18 ID : K6i2rhtdu65
그 혹시 발 좋아하는것도 이상성욕 인가..?외모에도 호감 느끼지만 사람들은 외모 이외에도 좋아하는 부위 있잖아
이름없음 2021/11/21 14:24:01 ID : A2LcNz9a2sq
ㅇㅇ발 페티쉬도 변태 이상성욕자로 보는 사람들이 많음 그냥 일반인들의 눈에 거슬리면 이상성욕으로 불리는게 아닐까
이름없음 2021/11/21 15:22:19 ID : K6i2rhtdu65
근데 발 좋아하는게 변태면 가슴 좋아하는것도 변태 아냐? 뭔가 가슴 좋아하는건 덜 변태로 치부되고 발 좋아하면 좀 마이너한? 변태로 취급되는것 같아
이름없음 2021/11/21 15:25:23 ID : jxXy3Wi5WmN
엉 그래서 난 일반적이지 않은 취향은 다 이상성욕으로 취급당하고 있다고 생각해
이름없음 2021/11/21 17:30:46 ID : cJU0qZfUY04
일단 정의 자체가 사회적으로 비주류인 성향을 말하는거같아. 내가 생각하는 이상적인 정의는 상호 간의 제대로 된 합의가 없는 모든 성향! 그러니까 자신의 선택에 책임을 질 수 있는 성인들끼리 뭘 하던 합의가 되었다면 괜찮다고 생각해. 그런 면에서 동성애나 bdsm은 아동성애, 수간과 차이를 보인다고 생각하고.
이름없음 2021/11/21 17:37:28 ID : HyJPimGk05X
오...오와 스레주인데 순간 내 머릿속 들어갔다 나온 줄 알고 놀랐어 나도 모르던 내 의견을 이렇게 잘 정리하다니....
이름없음 2021/11/21 17:41:00 ID : cJU0qZfUY04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예전에 비슷한 고민을 했던 적이 있어서... 어쨌든 정리됐다니 다행이당
이름없음 2021/11/22 04:29:02 ID : htjAkq6rta2
당연히 안되지.. 말이 되는소리를 해 .. 진심 충격이다 시체나 아동한테 성욕을 가진다는건 완전히 범죄지;; 시체를 좋아하면 그 시체는 어디서 구하겠니;; 아동을 좋아하면 어떻게 아동을 꼬시겠니;; 제발 범죄의식좀 가지자 선넘지말고
이름없음 2021/11/22 04:44:34 ID : U0oIJO1ck7h
법적, 도덕적으로 허용되는지의 여부
이름없음 2021/11/22 05:31:52 ID : e6rBAo3PeJS
그럼 근친은?
이름없음 2021/11/22 05:33:37 ID : tumnClxwq1v
누군가에게 피해를 끼친다는 걸 알면서도 그런 행위를 즐긴다면 그게 바로 이상성욕이 아니고서야 도대체 뭐란 말임
이름없음 2021/11/22 08:01:46 ID : cJU0qZfUY04
앗 그래서 나도 저 결론을 내리고 나서 근친에 대해서는 엄청 고민했었어 ㅠㅠ 근데 결국 근친이라는 거는 성향이 아니라 하나의 케이스인 경우가 많잖아 그런 의미에서 성향, 성적 지향인 페티쉬, 성애, bdsm, 퀴어 등등이랑 다르다고 생각해! 자신의 형제자매에게만 끌림을 느끼는 성향이 있다기보다는 이성애자/동성애자인데 좋아하게 된 게 동생이다 이런 느낌인 것 같아서!
이름없음 2021/11/22 15:38:40 ID : ZfXy0tAmGlh
말도 안돼.. 발 페티쉬, 똥 오줌 페티쉬 이런 건 내 취향 아니지만 그래도 그냥 으.. 하고 그러려니 해. 근데 아동, 시체 이건.. 그냥 범죄자 아니야? 그걸 속으로만 그냥 즐긴다 쳐도 이상한데 심지어 직접 하는 애들까지.. 정상으로 안 보임 이런 건
이름없음 2021/11/22 15:49:47 ID : 05Qk09umq3Q
이상성욕이라고해서 생각나는건데,세상엔 진짜 많은유형의 이상성욕이있음 벌레에 물리는데 성욕을 느끼거나,마네킹에 성욕느끼는 사람들있음...이런것들은 범죄는 아니니 괜찮으려나
이름없음 2021/11/22 15:53:29 ID : qoY4IGmoE8q
잘 모르겠다. 이런 쪽으로 생각해본 적이 별로 없어... 근데 적어도 타인에게 피해를 끼치는 영역은 이상성욕으로 봐야 할 것 같아
이름없음 2021/11/22 15:57:04 ID : qpe46kleFg2
실친한테 못 알릴 정도로 스스로가 쓰레기같이 느껴지면 이상성욕
이름없음 2021/11/22 16:00:20 ID : yMjcrhtbfSN
동등한 관계에서 비언어적인 동의를 얻을수없는 성관계부턴 이상성욕같음 뭐 손발페티쉬.. 이딴건.. 피해를 안줄수도 있는 씹변태인거고 아동 동물 시체;;한테 성욕느껴서 실행하려고 하는건 이상성욕이지
이름없음 2021/11/22 16:17:22 ID : qpbDvCkq2Gp
양쪽 모두가 100% 자의로 '***한 행위에 동의한다'는 의사표현을 했고 + 원하지 않을 때는 언제든지 그 행위를 그만둘 수 있다 -> 여기 해당하는 애들에 한해서 이상성욕이 아니라고 생각함. 근데 1) 처음에는 둘 다 동의했지만 한쪽이 어느 시점에 그 행위를 하는 걸 거절했거나 / 그 행위를 지속하면 안 되는 상황이 왔는데도 강요하는 경우 (ex. 뚱뚱한 거에 희열을 느끼는 사람이, 파트너가 건강 등을 이유로 체중 조절을 해야 함에도 음식 섭취를 강제함) 2) 양쪽 모두의 동의가 이루어질 여지가 없거나(ex. 시체) or 동의는 있었지만 그게 100% 자의로 이루어진 건지 알 수 없는 경우(ex. 아동성애) 둘 중 하나에 해당하는 것들은 이상성욕이라고 생각함
이름없음 2021/11/23 20:12:19 ID : inXs65bCktw
다수와 소수로 나뉘는 것 같음 사회는 다수를 정상으로 규정하곤 하니까
이름없음 2021/11/23 22:31:23 ID : o7zfcNyY1hc
솔직히 실천에 옮기지 않는다는 전제 하에 아동까지도 진짜 백번 양보하겠는데 시체는 오바임 그건 고인 모독이야 죽은 사람까지 성적 욕구 해소의 대상으로 보는 건 너무 역겹게 느껴짐
이름없음 2021/11/24 02:19:09 ID : SE67yY3A1Ck
아...내가 저때 술먹고 레스썼나 위에 뭐라뭐라 장황하게 써놨었네 서로 상호합의하에 문제없이 즐길 수 있음=변태적인 성향=bdsm, 복장이나 부위 페티쉬등등... 서로 상호합의하에 문제없이 즐길 수 없음=이상성욕=아동성애, 시체애호, 수간등등... 이렇지 않을까 개인적으로 변태적인 성향을 강요하는 식으로 문제가 되면 그냥 상대방의 의사를 존중하지 않는 성범죄의 일종인거지 이상성욕은 아니라고 봄
이름없음 2021/11/24 02:27:57 ID : oLcMmK1Dusm
범죄의 우려가 크니깐 그런 거 아닐까 성인 대 성인 끼리는 서로 합의하에 할수있지만 아동이랑 시체는 그게 불가능하잖아 혼자 상상하는 거 까지야 말리진 못하지만 해선 안 될짓이니깐

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4191 Hit
토론 이름 : 이름없음 22분 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 187 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해?new 12286 Hit
토론 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1717 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13869 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3122 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11268 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8988 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2918 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11815 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4257 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4679 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10310 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11780 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5141 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11586 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7745 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24859 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10291 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9092 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13