나 50~51 나오는데 운동이나 식단 조절 하나도 안 해서 운동 한 번 해볼까해서. 복싱… 으로

엥 50~51이면 진짜 체지방만 ㅈㄴ 그득그득낀 쌉돼지 아닌 이상 뼈말라까지는 아니더라도 누가봐도 마르고 날씬하다 정도인데?

키-120이 여리여리 예쁜 몸무게래! 레주 정도면 충분히 마르고 예쁜데? 50kg에도 저런 고민을 하다니 각박하긴 한가보다... 꼭 건강한 방법으로 빼길 바라:)

보통 키-몸무게 110정도부터 말랐다고 하는 듯 근데 눈바디는 체형 골격같은거 다 따져야해서 결국 사바사야

정상은 키 빼기 104~114 정도인듯

>>4 확실히 몸무게가 좀 나가든 말든 겉보기에 어때보이느냐가 중요한 거 같아… 나는 내가 생각하기에 내가 골격이 좀 있는 거 같아서 본인 막 와 말랐다 이렇게 생각한 적 없어. 골격은 어쩔 수 없겠지…

>>3 키에 120이면 죽기 직전이고.. -110을 잘못 친듯...

>>7 222 -115만 돼도 충분히 말라보임 -120이면 건강 악화될수도

>>8 근데 만약에 -120되도 근육이 많은 거면 건강해? 주위에 다이어트 하나도 안 하는데 -120인 친구들 꽤 있어서 궁금해 아니면 걔네는 뼈대가 애초에 얇나

확실히 체지방과 근육의 비율이 중요하다는 말을 들어본 거 같아. 운동을 해서 근육량을 늘리는게 도윰될지두??

우씨 나 168에 54인데 나는 만족해 이게 정상체중이야 54여도 운동 열심히 하면 40되는 사람 안부러워

>>9 뼈대가 얇은 거일걸.. 그리고 근육이랑 상관없이 둘다 건강에는 그렇게 좋지는 않아 근육량이 부족하면 당연히 허약하고 근육이 있어도 근육이 지방보다 더 무거우니까 사실상 근육양이 많은 -120은 일반인 기준 -125 정도거든 그정도 마르면 좀 위험하지 근육량이 어느정도 있는 -115가 백배는 나아

체중 감량보다는 근육량을 늘려! 같은 무게면 근육량 많은 쪽이 더 날씬하고 체중은 늘어도 근육량 늘면 눈바디 달라져

>>7 잘못 친 거 아니야...!! 키-110이 정상체중, 키-115에서 키-120이 예쁜 체중이라고 인터넷에서 본 적이 있어ㅠㅠ 키-120 진짜 말도 안되는 소리긴 해...ㅎ 160인 사람이 40kg인 셈이니까ㅠㅠㅠㅠ

>>14 인터넷이 사람 망치네 사람 망쳐..

>>15 그니까 ㅋㅋㅋ...

근육이 더 무겁다고 들어서 근육 잇음 몸무게 더 나가!

167/53은 부러워서 엉엉 울고 갑니다.. 。゚(゚´Д`゚)゚。

>>14 보통 키-115~116이 예쁘다고 하는 듯 >>18 야 너도 말랐어
스크랩하기
레스 작성
13레스 . 2시간 전 new 39 Hit
미용 2021/12/08 00:28:54 이름 : 이름없음
4레스 혹시 단식 다이어트 해 본 사람 있어? 4시간 전 new 20 Hit
미용 2021/12/08 19:07:43 이름 : 이름없음
153레스 ★☆향수 통합 스레☆★ 5시간 전 new 2000 Hit
미용 2019/09/08 17:02:01 이름 : 이름없음
395레스 같이 다이어트 할사람? 월요일마다 일주일씩! 12시간 전 new 940 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
1레스 다이어트 시작 22시간 전 new 15 Hit
미용 2021/12/08 21:13:18 이름 : 이름없음
7레스 팔뚝 사진 올리는 개인운동기록 스레 23시간 전 new 58 Hit
미용 2021/12/06 18:06:53 이름 : 맨몸러
30레스 한 끼 다이어트 (164cm, 90kg) 2021.12.08 157 Hit
미용 2021/11/16 23:52:19 이름 : ◆5XureY9s2qZ
3레스 다이어트 식단 추천해주고 가. 매일매일 체크하고 갈게. 2021.12.08 14 Hit
미용 2021/12/08 14:06:26 이름 : 이름없음
1레스 팔레트 추천해주라 2021.12.08 16 Hit
미용 2021/12/08 14:16:03 이름 : 이름없음
4레스 . 2021.12.08 45 Hit
미용 2021/12/07 18:41:44 이름 : 이름없음
632레스 미용판 잡담+질문 2021.12.08 4808 Hit
미용 2018/02/24 23:58:35 이름 : 이름없음
10레스 내 코 좀 봐주라... (사진 첨부 할게) 2021.12.08 42 Hit
미용 2021/12/07 21:46:07 이름 : 이름없음
2레스 눈썹 모양 해결좀 해줘ㅠㅠ 2021.12.08 21 Hit
미용 2021/12/07 22:18:23 이름 : 이름없음
2레스 천안 세인 쌍수해본사람!! 2021.12.07 16 Hit
미용 2021/12/07 18:32:05 이름 : 이름없음
4레스 눈썹문신 리터치 했는데 괜찮아?? 2021.12.07 43 Hit
미용 2021/12/07 00:54:30 이름 : 이름없음