즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 22:00:19 ID : dU7Aja7gnU2
내가 매직+탈색+염색으로만 30만원 쓴 적이 있어. 그때 돈도 갑자기 많아졌고 다들 탈색하면 예쁘길래 매직 풀리는 줄도 모르고 3일만에 3만원 씀. 근데 다른 데 보니까 12만원만 써도 블루계열로 가능하더라...그때도 아깝긴 했는데 시간이 지나니까 더 화나네. 일부러 싼 데 간 건데 탈색 3만원(알고보니 최소 가격;;)이 엄청 옛날 거라면서 6만원을 계속 권했거든. 물론 나보고 선택하라고 편하게 해줬지만 막상 하니까 카키나 레드계열만 나온다고 한 번 더 하래서 했는데 블랙빼기가 잘 안 됐다고 원하는 색 할 거면 돈 더 써야 한대. 이미 12만원 써서 그럼 해주세요 해서 3만원 더 쓰고 염색까지 플러스 2만원해서 17만원인가 씀... 뭐 나야 화나긴 하는데 사실 그때 멘탈이 너무 안 좋았어서 일탈이라도 하자란 마인드로 손해봐도 그냥 그러려니 하고 있었어. 지금은 그저 그 경험을 바탕으로 미용실 보니까 가격이 다 거기서 거기더라. 싸다 해도 정말 오래된 브랜드거나 노브랜드의 최소 가격이고 사람들이 많이 쓰는 브랜드로 하면 사실상 다른 데랑 똑같아. 권유할 때도 그 부분을 엄청 친절한 말투로 권유해주고 비교하면서 어쩌구 하는데 그거 다 필요없어. 어쩌면 그래도 들어 본 데, 주위 사람들이 많이 말하고 좋다는 곳이 더 싸고 서비스 좋을 수도. 가격만 보지 말고 정말 현명한 선택 했으면 좋겠어. 뭐 가끔 누가봐도 망했는데 미용사 분이 친절한 말투로 아무것도 못해 주겠단 식이면 화라도 내거나 기분 나쁘다는 티를 내. 서비스직이면 어차피 겪는 일이고 그런 피드백 정도는 있어야 나도 더 좋은 데를 고를 수 있는 거니까. 난 이미 지난 일이지만 겨우 몇 만원 차이 때문에 너네는 이런 일 겪지 않았으면 좋겠다.

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42164 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 349 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 757 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1723 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 727 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20386 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 671 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 868 Hit
2레스. 754 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1819 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 926 Hit
3레스눈썹 이상해? 1169 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 873 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 989 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1382 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1028 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2925 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3094 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1085 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11