나는 20대 초반! 대학생이고, 동네에서 좀 유명한 영어학원 강사직으로 취업했따ㅠㅠㅠ 정말 힘들었는데, 그동안 고생했던 거 다 보상 받은 기분이야... 대학교 등록금도 이제 부모님 손 안 벌리고 내가 낼 수 있게 됐어!! 대신에 이번학기도 그랬지만, 앞으로도 매학기 1교시 확정 ㅎ... 출근 해야 되니까 ㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 여기다 자랑하고 싶었어!! 취업으로, 대학 입시로 고생하는 레더들도 꼭 원하는 결과 얻길 바라:)

축하해🎉🎉🎉🥳🥳

헐 완전 축하해 고생 많았어 진짜

허어어어억 축하해!!!~~~🤗🥳🎉🎊

완전 축하해!!! 고생 끝 꽃길 시작이야!!!!🎉🎉🎉

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 다들 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이런 축하 진짜 처음이야... 정말 열심히 살게 다들 고마워!!❤❤❤

헐 영어학원 쌤ㅠㅠ머싯다....영어교육과나 영문학과야??나도 로망이 영어 하건쌤이라

>>10 아 정말? 나는 4년제 인서울 대학교 재학중이야. 전공은 무역이고, 복전이 영어영문! 사범대 가려다가 부모님이 반대하셔서 두번째 선택지인 무역 쪽 온 대신에 영어영문 복전중ㅎㅎ 학원들이 강사 채용할 때 영어영문이나 무역 같은 영어 많이 쓰는 전공 정말 좋아해!! 나 같은 경우는 고등학교때 영어 내신이랑 수능 1등급 절대 안 놓치고(대신 다른 과목 다 조짐), 영어 관련된 활동 진짜 다양하게 많이 했었어! 대학교 1학년 입학하면서 동시에 영어학원 알바부터 시작했는데, 스펙 많이 쌓아봐 레스주 꿈도 응원할게:)

>>11 우와 수능1등급.....ㅠㅅㅠ 자세히 적어줘서 감동......현역 정시 기 받아갈게여.....⸝⸝ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷⸝⸝ ㅠㅠ

축하해!!🥳🥳💐💐

>>12 현역 정시!!! 곧이다 진짜 수고했어 원하는 대학 최초로 붙길 바랄게🙌🙌🙌 >>13 고마워 열심히 살게!!

대다네.... 짱 멋지당

추카포카포......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 취준....

나도 작수영어 1등급 영문과인데 남한테 못가르쳐서 과외 이런거 꿈도못꿈ㅠㅠㅠㅠ부럽당.. 추카포카!!

>>15 멋있다는 말 들어서 기분 너무 좋다 고마워 레더야!! >>16 아이고 힘들겠다ㅠㅠㅠ 쫌만 더 힘내쟈 레더만큼 멋있는 사람도 없다ㅏㅏ!!!! >>17 작수영어 1등급이래 짱 멋있다... 너도 꼭 좋아하고, 잘 할 수 있는 일 하길 바라:) 고마워

우와!!!! 축하해!!!! 정말 대단하다.....

>>19 고마워 레더야!!! 진짜 열심히 살게:) 레더도 대단하고 멋진 삶 살 수 있을 날이 머지 않았길 바랄게

영어 잘하면 대한민국에서 밥벌이 걱정 안하고 살 수 있는데 레주 너무 부럽다 야 20대 초반에 인생 폈네 저 성과를 이루는데 레주 노력이 제일 컸을테니 마음껏 자랑스러워해 ㅠㅠㅠ

>>21 아무도 안 알아준 노력을 레더가 다 알아준 기분이야... 나 이 레스 보고 살짝 울컥했따ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워 레더야 최선을 다해서 살아갈게!!! 너는 나보다 더 멋있는 인생 살 거야 고마워:)
스크랩하기
레스 작성
21레스 동생있는 장남,장녀들아. 이거 나만 이런가?ㅋㅋㅋ 13분 전 new 131 Hit
잡담 2021/11/27 00:54:00 이름 : 이름없음
124레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 17분 전 new 1277 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
38레스 ㅇㄴ ㅅㅂ 엄마가 내 책상 보고 소리 지르길래 17분 전 new 730 Hit
잡담 2021/11/25 18:56:52 이름 : 이름없음
9레스 아 사람 넘 필요해서 뽑았는데 일못하는 쌩신입 어케생각하냐? 20분 전 new 163 Hit
잡담 2021/11/21 11:55:32 이름 : 이름없음
18레스 블로그 운영하는 레더 있어? 20분 전 new 107 Hit
잡담 2021/11/26 09:02:48 이름 : 이름없음
5레스 특전사들 과외한 내친구 이야기 21분 전 new 45 Hit
잡담 2021/11/27 01:13:34 이름 : 이름없음
8레스 무슨 나무인지 모르겠어! 24분 전 new 66 Hit
잡담 2021/11/26 15:48:18 이름 : 이름없음
23레스 혼술중 잡담하쟈!! 24분 전 new 46 Hit
잡담 2021/11/25 20:51:10 이름 : 이름없음
20레스 스레딕에서 의외로 보기 힘든 전공들 24분 전 new 53 Hit
잡담 2021/11/27 15:55:40 이름 : 이름없음
17레스 팬티의 저주...👙 나 왜이렇게 스레딕에 속옷 광고 많이뜨지 38분 전 new 105 Hit
잡담 2021/11/25 23:22:23 이름 : 이름없음
10레스 친구 생선으로 인형사려는데 42분 전 new 39 Hit
잡담 2021/11/27 15:41:01 이름 : 이름없음
260레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 48분 전 new 984 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
308레스 444 49분 전 new 1337 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
36레스 이 거미인형 정체가 뭘까 57분 전 new 295 Hit
잡담 2021/11/25 19:39:38 이름 : 이름없음
10레스 (외동인 분들 주목)케바케일것 같은데 대체로 어떤 애들이 자존감이 더 높을까? 59분 전 new 81 Hit
잡담 2021/11/27 07:14:09 이름 : 이름없음