즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 23:51:29 ID : 3RyMrxV87eY
나 머플러 샀는데 내 친구가 그거 보더니 진짜 예쁘다고 하면서 자기도 목도리 사야겠다고 해서 딴 색으로 사~ 했더니 ? 나 그 색으로 살건뎅 그게 너무 예뻐 그러는거임,,,, 그냥 장난식으로 사지 말라고 뭘 똑같은 걸로 사냐고 했더니 그럼 그 쇼핑몰 망한다고,,, 막 그러고,,, 아니,, 나만 불편해?ㅠㅅㅠ 진챠ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 설마 진짜 똑같은 걸로 사진 않겠지,,,?
이름없음 2021/11/22 23:55:14 ID : pbxvjBtilwn
좀 아.. 스럽긴 한데 그냥 오 그래 너도 사 커플룩 커플룩~~~ 하고 넘어갔을듯
이름없음 2021/11/22 23:57:16 ID : 4NuslDzhs6Y
난 별로 안 껄끄러운데 어차피 나 말고도 많은 사람들이 사 입을 거.. 나도 처럼 와 그럼 우리 커플 머플러~~ 이러고 말 듯
이름없음 2021/11/22 23:57:54 ID : vwqY8qi5U6q
난 별 생각 안 들어 그냥 얘도 이런 거 좋아하는구나 정도?
이름없음 2021/11/23 11:50:24 ID : TXtjs5U6nPj
레주가 살짝 예민한듯. 나도 그냥 암생각 안드는데
이름없음 2021/11/23 11:57:25 ID : pU7z9eHDBxP
난 친구따라 다를듯 친한친구면 그랭 우리 커플하자 이러고 좀 껄끄러운?상대면 별걸 다 똑같이 사네 하고 아..ㅎ 그래 사 이러고 말아.. 불편한 상대면 에휴 저러고 싶을까 그러고 막 뭐든 따라사는 애는 뭐라 말하겠지 너랑 나랑 쌍둥이로 보겠다고 그만! 이럴듯
이름없음 2021/11/23 11:59:52 ID : E8ktzdTV89v
걍 사든말든 똑같든말든
이름없음 2021/11/23 12:58:05 ID : Ds65e3Xs5Wr
얼마나 친한애인지에 따라 다를듯 근데 보통 친구가 산거 따라살때 조심스럽지 않나..? 잘못했다기 보단
이름없음 2021/11/23 14:39:46 ID : wLgo7BxWlCn
난 하나 정도는 상관없어 근데 다른 것들도 따라하면 좀 소름돋고 기분나쁠 거 같아.. 손민수같음
이름없음 2021/11/23 16:06:34 ID : PcoNs08mHvg
, 내 생각의 대변자들임
이름없음 2021/11/23 16:16:26 ID : Qq5fhwNtcoJ
기분 나쁘지 당연히.... 야야 이거 예쁘지 너도 사 이게 아니라 쇼핑몰 망하라고까지 한다고?.... 어지간히 자기 주관없는 앤듯 남이 좋아보이는거 하면 다 따라하고 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/23 16:28:54 ID : rutuq6qlxBg
다 따라하면 몰라도 그거 하나면 그냥 커플템이다~ 하고 넘길듯
이름없음 2021/11/23 16:47:50 ID : twJXtcoIK0s
난 얼마나 친하냐에 따라 반응 갈릴거 같긴 한데... 보통 친구들이 그렇게 말하면 야~~ 우리 이제 커플룩/템이네 자기야~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계속 내가 산거 같이 사면 좀 짜증은 날듯 싶기도 하구... 주변에 그런 애들 많이 없어성.
이름없음 2021/11/23 16:54:48 ID : oK6nTSIHvcs
나 본인 겪음 개짜증나지만 오 그래 커플룩 하자 이딴식으로 넘겻고 걍 그리고 마음속으로 그래 사라~ 어짜피 원조는 나니까 ㅋㅋ 이렇게 생각하면서 삶
이름없음 2021/11/23 17:41:08 ID : 6nXArusi2ml
몰래 은근슬쩍 따라하는 것 보다는 이렇게 말하는 게 나음 아무리 예뻐도 친구가 먼저 사면 못 사는 것도 아니고 몰래 똑같은 거 사 와서 하고 오면 그건 그것 따라 기분 나쁠 거잖아
이름없음 2021/11/23 17:47:11 ID : VdXz82mlg4Z
나두 윗레더랑 비슷해!어느정도 친한지에 따라 다르고 한두가지면 그냥 취향이 비슷하니까정도로 넘어가지만 다 따라하면 좀..한두가지야 내가 예쁘다고 생각하는건 남들도 예뻐보일 수 있는것 아니겠어? 흔한 템이라던가 등등의 이유로 겹칠수도 있는거고 근데 내가 샀던 A,B,C 등등을 다따라사서 완전 내 카피캣처럼 하고다니는건 싫지
이름없음 2021/11/23 18:46:02 ID : unA6pfgo6pf
아니 그런 느낌 솔직히 나도 느낀 적 있어서 이해 못하는 건 아닌데 그 친구 눈에 보기에 진짜 이뻤나보다
이름없음 2021/11/23 18:55:13 ID : e3RwmpVdO9B
하나 정도야 뭐...
이름없음 2021/11/23 19:03:41 ID : i4E9yZa79jA
앞에서는 칭찬해주고 어느날보니 어? 내거랑 똑같네? 이거 아니면 걍 구래 커플룩~ 하고 넘어가셈
이름없음 2021/11/23 19:26:58 ID : uts67vvbdBg
니가 한게 마음에 들었을 수도 있지 왜... 고작 머플러하나가지고 그러는거면 속이 좀 좁은거 같다 몇살인지는 모르겠지만 내 친구들은 어 그거 예쁘다하면 아 이거 어디꺼임 마음에 들면 너도 사 ㅇㅇ커플템 생겼다 얏호 이런식인데 뭐 사바사긴 하니까...
이름없음 2021/11/23 19:42:18 ID : rcMqrvu05SG
난 똑같은거 하는거 겁나 싫어해서 레주 맘 이해 간다 갖고싶어하던걸 친구가 먼저 사면 난 절대 그거 안사고 다른걸로삼 예를 들면 에어팟 갖고싶었는데 친구가 먼저 사면 버즈로 바꾸거나 다른세대로 삼 따라하는 사람들은 무슨 생각인거지? 상상만 해도 짜증남
이름없음 2021/11/23 20:09:25 ID : Xtjvu8lCmK3
나를 컨트롤씨 컨트롤브이하는 게 아니라 몰랐는데 그게 생각보다 이쁘면 뭐 사야지 우짬
이름없음 2021/11/23 20:51:52 ID : xCmLgqrBunz
커플룩도 똑같은거는 좀 그렇지않아? 친구끼리 똑같은템은 뭔가 점 그럼… 시밀러룩 처럼 비슷한 느낌이 낫지않아? 나도 기분나쁠거같은데
이름없음 2021/11/23 21:00:18 ID : 4JXs3Cp84K3
1. 내가 보는 눈이 좀 있지! 2. 이제부터 나를 스승이라 불러라 3. 얘 너도 네 스타일을 개척해보렴 4. 다음부터는 로열티를 받겠음.
이름없음 2021/11/23 21:20:44 ID : 803DvxxyHxC
완전 절친이거나 똑같은거 괜찮냐고 물어보는 거 아니면 굳이 왜 같은 거 사나 생각할 듯
이름없음 2021/11/23 21:22:18 ID : 1h9a2pV9dCl
맨날 보는 친구 아니면 ㄱㅊ
이름없음 2021/11/23 22:21:41 ID : snO4INBteFh
별로 안 좋아하는 애가 그러면 개싫을 것 같은데
이름없음 2021/11/23 23:39:16 ID : 5husmFinVhz
짱친이 그러면 너 그럼 나랑 커플템~이러고 마는데 안친한 친구면 머지...?싶음
이름없음 2021/11/23 23:40:47 ID : gmK3QpQnzSM
싫은데...;
이름없음 2021/11/23 23:42:41 ID : pO8qi03AY1e
난 상관없음
이름없음 2021/11/23 23:49:56 ID : LasjeE1jy1y
난 싫어 우리가 맞추자! 하고 한게 아닌데 왜?

레스 작성
273레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10906 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 269 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 88 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 246 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 193 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2763 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 402 Hit
2레스생리결석new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전