나 머플러 샀는데 내 친구가 그거 보더니 진짜 예쁘다고 하면서 자기도 목도리 사야겠다고 해서 딴 색으로 사~ 했더니 ? 나 그 색으로 살건뎅 그게 너무 예뻐 그러는거임,,,, 그냥 장난식으로 사지 말라고 뭘 똑같은 걸로 사냐고 했더니 그럼 그 쇼핑몰 망한다고,,, 막 그러고,,, 아니,, 나만 불편해?ㅠㅅㅠ 진챠ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 설마 진짜 똑같은 걸로 사진 않겠지,,,?

좀 아.. 스럽긴 한데 그냥 오 그래 너도 사 커플룩 커플룩~~~ 하고 넘어갔을듯

난 별로 안 껄끄러운데 어차피 나 말고도 많은 사람들이 사 입을 거.. 나도 >>2처럼 와 그럼 우리 커플 머플러~~ 이러고 말 듯

난 별 생각 안 들어 그냥 얘도 이런 거 좋아하는구나 정도?

레주가 살짝 예민한듯. 나도 그냥 암생각 안드는데

난 친구따라 다를듯 친한친구면 그랭 우리 커플하자 이러고 좀 껄끄러운?상대면 별걸 다 똑같이 사네 하고 아..ㅎ 그래 사 이러고 말아.. 불편한 상대면 에휴 저러고 싶을까 그러고 막 뭐든 따라사는 애는 뭐라 말하겠지 너랑 나랑 쌍둥이로 보겠다고 그만! 이럴듯

걍 사든말든 똑같든말든

얼마나 친한애인지에 따라 다를듯 근데 보통 친구가 산거 따라살때 조심스럽지 않나..? 잘못했다기 보단

난 하나 정도는 상관없어 근데 다른 것들도 따라하면 좀 소름돋고 기분나쁠 거 같아.. 손민수같음

>>8, >>9 내 생각의 대변자들임

기분 나쁘지 당연히.... 야야 이거 예쁘지 너도 사 이게 아니라 쇼핑몰 망하라고까지 한다고?.... 어지간히 자기 주관없는 앤듯 남이 좋아보이는거 하면 다 따라하고 ㅎㅎ

다 따라하면 몰라도 그거 하나면 그냥 커플템이다~ 하고 넘길듯

난 얼마나 친하냐에 따라 반응 갈릴거 같긴 한데... 보통 친구들이 그렇게 말하면 야~~ 우리 이제 커플룩/템이네 자기야~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계속 내가 산거 같이 사면 좀 짜증은 날듯 싶기도 하구... 주변에 그런 애들 많이 없어성.

나 본인 겪음 개짜증나지만 오 그래 커플룩 하자 이딴식으로 넘겻고 걍 그리고 마음속으로 그래 사라~ 어짜피 원조는 나니까 ㅋㅋ 이렇게 생각하면서 삶

몰래 은근슬쩍 따라하는 것 보다는 이렇게 말하는 게 나음 아무리 예뻐도 친구가 먼저 사면 못 사는 것도 아니고 몰래 똑같은 거 사 와서 하고 오면 그건 그것 따라 기분 나쁠 거잖아

나두 윗레더랑 비슷해!어느정도 친한지에 따라 다르고 한두가지면 그냥 취향이 비슷하니까정도로 넘어가지만 다 따라하면 좀..한두가지야 내가 예쁘다고 생각하는건 남들도 예뻐보일 수 있는것 아니겠어? 흔한 템이라던가 등등의 이유로 겹칠수도 있는거고 근데 내가 샀던 A,B,C 등등을 다따라사서 완전 내 카피캣처럼 하고다니는건 싫지

아니 그런 느낌 솔직히 나도 느낀 적 있어서 이해 못하는 건 아닌데 그 친구 눈에 보기에 진짜 이뻤나보다

앞에서는 칭찬해주고 어느날보니 어? 내거랑 똑같네? 이거 아니면 걍 구래 커플룩~ 하고 넘어가셈

니가 한게 마음에 들었을 수도 있지 왜... 고작 머플러하나가지고 그러는거면 속이 좀 좁은거 같다 몇살인지는 모르겠지만 내 친구들은 어 그거 예쁘다하면 아 이거 어디꺼임 마음에 들면 너도 사 ㅇㅇ커플템 생겼다 얏호 이런식인데 뭐 사바사긴 하니까...

난 똑같은거 하는거 겁나 싫어해서 레주 맘 이해 간다 갖고싶어하던걸 친구가 먼저 사면 난 절대 그거 안사고 다른걸로삼 예를 들면 에어팟 갖고싶었는데 친구가 먼저 사면 버즈로 바꾸거나 다른세대로 삼 따라하는 사람들은 무슨 생각인거지? 상상만 해도 짜증남

나를 컨트롤씨 컨트롤브이하는 게 아니라 몰랐는데 그게 생각보다 이쁘면 뭐 사야지 우짬

커플룩도 똑같은거는 좀 그렇지않아? 친구끼리 똑같은템은 뭔가 점 그럼… 시밀러룩 처럼 비슷한 느낌이 낫지않아? 나도 기분나쁠거같은데

1. 내가 보는 눈이 좀 있지! 2. 이제부터 나를 스승이라 불러라 3. 얘 너도 네 스타일을 개척해보렴 4. 다음부터는 로열티를 받겠음.

완전 절친이거나 똑같은거 괜찮냐고 물어보는 거 아니면 굳이 왜 같은 거 사나 생각할 듯

맨날 보는 친구 아니면 ㄱㅊ

별로 안 좋아하는 애가 그러면 개싫을 것 같은데

짱친이 그러면 너 그럼 나랑 커플템~이러고 마는데 안친한 친구면 머지...?싶음

난 싫어 우리가 맞추자! 하고 한게 아닌데 왜?
스크랩하기
레스 작성
626레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1분 전 new 3909 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
294레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 5분 전 new 1161 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 14분 전 new 232 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 15분 전 new 49 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 35분 전 new 1174 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 48분 전 new 104 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 53분 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 167 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 1시간 전 new 83 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 2시간 전 new 80 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
2레스 파란나라 2시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 2시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 3시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음