큰 카페에서 2층 자리에 앉을 때 1층에서 주문하고 기다렸다가 음료 나오면 가지고 2층 가는게 맞지 않아??

그게 매너랑 상관잇는거야..? 구냥 사바사 아닌가 난 자리잡고 밑으로 내려가는데.. 1층에서 기다리면 자리차지하고 통행방해할수도잇잖아 매너 운운할건 아니고 그냥 효율성..?

난 매너라길래 쓰레기를 똑바로 처리하자 이런거일줄,, 이건 사바사지

글쎄....? 그런 카페는 보통 1층은 좁으니까 서서 기다리면 방해되잖아. 그래서 난 2층 올라가서 기다렸다가 내려오는데

융통성 있게 하는게 맞는듯. 손님이 많고 바쁘면 2층 잠깐 올라갔다 내려올 수 있는거고. 아님 남은 사람이 심심할까봐 같이 올라갈 수도 있고... 모르겠다 이건 뭐 정해진 답은 없고 사람마다 조금씩 다를지도

음료 마시고 간다고 주문하고나서 정작 앉을자리가 없으면 난감하잖아. 마시고 가는거면 미리 자리를 잡아도 괜찮을것같은데? 음료가 나오는데 한세월 걸리는것도 아닐거고.. 물론 자리잡고 밖에 나가거나 주문 없이 앉아있는건 비매너지만.

음료가 오래 걸릴 수도 있는 건데 계속 1층에서 기다리기도 애매해.. 어떤 부분이 문제인지 잘 모르겠다 어차피 내가 가지러 가는데 >>1 그럼 이게 비매너인 이유는 뭐야?? 생각해보니까 이유는 듣질 못해서

난 주문하고 2층에 자리 잡고 폰으로 음료 준비 됐다하고 알림 오면 내려가서 받아오는뎅..

별로 2층에서 자리 안 잡아?? 진동벨 있는데 굳이...? 오히려 1층에서 기다리면 걸리적 거리고 아무곳이나 앉아 있음 다른 사람이 거기 앉고 싶을수도 있으니 난 내 자리에서 기다림

진동벨 있으니까 박고 자리잡으러 올라가서 잡고 앉아있다가 진동벨 울리면 가져와서 먹는데 1층에서 기다렸다가 음료 받고 올라가는건 다리아파서 그런거야?

1층에 앉아있다가 내가 앉고 있는 자리에 앉고 싶은데 못 앉는 사람이 있으면 어떡해...미안하잖아 거기 계속 앉아있을 것도 아닌데. 그리고 언제 나올지 모르니까 진동벨 주는건데 대기 손님이 많으면 그 시간동안 계속 거기 있어야 하구...그냥 사바사지

하 ㅜㅜ 바리스타라 그런가 공감간다...갖다주기 진짜 짜증나... 가지러 오지도 않아 진동벨 울려도... 휘핑 올라가는건 점점 가라앉고 근데 또 갖다주면 고맙다고 하는 사람들도 종종 있어서 주는김에 갈때 반납 부탁드린다고 하면 곱게 갖다주는데 한번씩 예예 하면서 그대로 놓고 가면 2층까지 올라가서 언제 나갔는지도 모르는 자리를 치우고 있을때면 빡침이 개올라와....

>>13 엥 그건 여기서 말하고 있는 논점에서 좀 벗어난 것 같은뎅 여기서 말하고 있는 논점은 '2층에 자리잡은 사람이 주문하고 2층에서 기다리다가 벨 울리면 가져오는게 아니라 1층에서 기다렸다가 올라가야한다' 이거 아님?? 레더가 말하고 있는건 벨이 울려도 안 가지러오는 사람들 얘기지...((2층에 올라갔다가 내려가서 가져가는건 매너에 어긋나는 것인가??))<<이게 의견 갈리는 부분아냐?? 자기 음료 벨이 울려도 안 가지러 가는건 당연히 좀 민폐 행동이지...

>>13 보통은 진동벨 울리면 가지러 가지…… 안가지러 가는 거나 테이블에 그대로 두고가는 건 그냥 진상이고 논점에서 벗어나긴 한듯

>>14 마자마자 나는 저건 당연한거고 추가로 더 얘기한거였어 ㅠㅠ 자리 잡으러 올라가는거 이해하는데 안내려오는 경우가 많아서 그냥 음료 나오면 가지고 올라가면 좋겠어서 ㅜㅜ

저번에 2층 자리에 자리 맡아놓고 음료 받으러 내려갔다 올라갔다할 때 직원분께서 정신사납다고 뭐라고 하신 적이 있어서 물어볼려고 스레 세웠엄ㅁ 매너가 아니엇거...!!!

>>17 그런 카페는 안가면 될것같다...ㅎㅎ 막 음료 나올때까지 왔다갔다 돌아다닌것도 아닐테고. 문앞이나 주문하는곳에 규칙이라고 적어두면 몰라도.. 거기다 짐이 많은 사람은 음료 들고가다 떨구느니 두고오는게 더더욱 맞지.
스크랩하기
레스 작성
630레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 7분 전 new 3918 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
296레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 12분 전 new 1162 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 40분 전 new 233 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 41분 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 1시간 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 1시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 2시간 전 new 85 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 3시간 전 new 81 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 파란나라 3시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 3시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음