즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 17:04:47 ID : RwnzWmHu01d
큰 카페에서 2층 자리에 앉을 때 1층에서 주문하고 기다렸다가 음료 나오면 가지고 2층 가는게 맞지 않아??
이름없음 2021/11/22 17:08:09 ID : 1Dz85Qnu2pO
그게 매너랑 상관잇는거야..? 구냥 사바사 아닌가 난 자리잡고 밑으로 내려가는데.. 1층에서 기다리면 자리차지하고 통행방해할수도잇잖아 매너 운운할건 아니고 그냥 효율성..?
이름없음 2021/11/22 17:08:50 ID : AZilBbzQlil
난 매너라길래 쓰레기를 똑바로 처리하자 이런거일줄,, 이건 사바사지
이름없음 2021/11/22 17:10:57 ID : pTTTU59gZba
글쎄....? 그런 카페는 보통 1층은 좁으니까 서서 기다리면 방해되잖아. 그래서 난 2층 올라가서 기다렸다가 내려오는데
이름없음 2021/11/22 17:11:09 ID : 2L9ba5O8krb
융통성 있게 하는게 맞는듯. 손님이 많고 바쁘면 2층 잠깐 올라갔다 내려올 수 있는거고. 아님 남은 사람이 심심할까봐 같이 올라갈 수도 있고... 모르겠다 이건 뭐 정해진 답은 없고 사람마다 조금씩 다를지도
이름없음 2021/11/22 17:16:12 ID : gmIMknwoHB8
음료 마시고 간다고 주문하고나서 정작 앉을자리가 없으면 난감하잖아. 마시고 가는거면 미리 자리를 잡아도 괜찮을것같은데? 음료가 나오는데 한세월 걸리는것도 아닐거고.. 물론 자리잡고 밖에 나가거나 주문 없이 앉아있는건 비매너지만.
이름없음 2021/11/22 18:09:18 ID : oNxSNzgrAqj
음료가 오래 걸릴 수도 있는 건데 계속 1층에서 기다리기도 애매해.. 어떤 부분이 문제인지 잘 모르겠다 어차피 내가 가지러 가는데 그럼 이게 비매너인 이유는 뭐야?? 생각해보니까 이유는 듣질 못해서
이름없음 2021/11/23 01:26:38 ID : 45dSMjeE6Zj
난 주문하고 2층에 자리 잡고 폰으로 음료 준비 됐다하고 알림 오면 내려가서 받아오는뎅..
이름없음 2021/11/23 01:27:44 ID : re7xRzWkpRx
음.... 별로
이름없음 2021/11/23 01:28:09 ID : 9uoK3Wrs4Lc
별로 2층에서 자리 안 잡아?? 진동벨 있는데 굳이...? 오히려 1층에서 기다리면 걸리적 거리고 아무곳이나 앉아 있음 다른 사람이 거기 앉고 싶을수도 있으니 난 내 자리에서 기다림
이름없음 2021/11/23 01:33:36 ID : inSGnyIK445
진동벨 있으니까 박고 자리잡으러 올라가서 잡고 앉아있다가 진동벨 울리면 가져와서 먹는데 1층에서 기다렸다가 음료 받고 올라가는건 다리아파서 그런거야?
이름없음 2021/11/23 01:58:24 ID : 01g40oMqryZ
1층에 앉아있다가 내가 앉고 있는 자리에 앉고 싶은데 못 앉는 사람이 있으면 어떡해...미안하잖아 거기 계속 앉아있을 것도 아닌데. 그리고 언제 나올지 모르니까 진동벨 주는건데 대기 손님이 많으면 그 시간동안 계속 거기 있어야 하구...그냥 사바사지
이름없음 2021/11/23 02:56:17 ID : 1a5Ve2JQrff
하 ㅜㅜ 바리스타라 그런가 공감간다...갖다주기 진짜 짜증나... 가지러 오지도 않아 진동벨 울려도... 휘핑 올라가는건 점점 가라앉고 근데 또 갖다주면 고맙다고 하는 사람들도 종종 있어서 주는김에 갈때 반납 부탁드린다고 하면 곱게 갖다주는데 한번씩 예예 하면서 그대로 놓고 가면 2층까지 올라가서 언제 나갔는지도 모르는 자리를 치우고 있을때면 빡침이 개올라와....
이름없음 2021/11/23 03:10:12 ID : u8pdO6447zh
엥 그건 여기서 말하고 있는 논점에서 좀 벗어난 것 같은뎅 여기서 말하고 있는 논점은 '2층에 자리잡은 사람이 주문하고 2층에서 기다리다가 벨 울리면 가져오는게 아니라 1층에서 기다렸다가 올라가야한다' 이거 아님?? 레더가 말하고 있는건 벨이 울려도 안 가지러오는 사람들 얘기지...((2층에 올라갔다가 내려가서 가져가는건 매너에 어긋나는 것인가??))<<이게 의견 갈리는 부분아냐?? 자기 음료 벨이 울려도 안 가지러 가는건 당연히 좀 민폐 행동이지...
이름없음 2021/11/23 04:05:53 ID : oNxSNzgrAqj
보통은 진동벨 울리면 가지러 가지…… 안가지러 가는 거나 테이블에 그대로 두고가는 건 그냥 진상이고 논점에서 벗어나긴 한듯
이름없음 2021/11/23 15:13:19 ID : AY1g45eZimG
마자마자 나는 저건 당연한거고 추가로 더 얘기한거였어 ㅠㅠ 자리 잡으러 올라가는거 이해하는데 안내려오는 경우가 많아서 그냥 음료 나오면 가지고 올라가면 좋겠어서 ㅜㅜ
이름없음 2021/11/24 01:00:15 ID : bBe7z9fWi66
저번에 2층 자리에 자리 맡아놓고 음료 받으러 내려갔다 올라갔다할 때 직원분께서 정신사납다고 뭐라고 하신 적이 있어서 물어볼려고 스레 세웠엄ㅁ 매너가 아니엇거...!!!
이름없음 2021/11/24 01:04:53 ID : gmIMknwoHB8
그런 카페는 안가면 될것같다...ㅎㅎ 막 음료 나올때까지 왔다갔다 돌아다닌것도 아닐테고. 문앞이나 주문하는곳에 규칙이라고 적어두면 몰라도.. 거기다 짐이 많은 사람은 음료 들고가다 떨구느니 두고오는게 더더욱 맞지.

레스 작성
11레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 354 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전