즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/23 21:32:58 ID : vilwlcqZii7
좀 길겠지만 잠깐만 읽어주면 고마울 것 같아 난 중1이고 지금 자가격리 중이야 ( 금요일엔 학교 가 ) 자가격리 하는동안 평소보다 늦게 일어나고 시간이 남아서 학원숙제를 미리 해놔 그런데도 시간이 남아서 유튜브 보는 시간이 평소보다 많아졌거든
이름없음 2021/11/23 21:35:06 ID : vilwlcqZii7
그랬더니 아빠께서 내년이면 중간, 기말고사 봐야 하는데 좀 삐뚤어질 것 같다고 생각하셨나봐 난 오늘도 유튜브를 보고 있었고 난 한 달 용돈이 삼만원인데 친구들이랑 약속 한 번 잡으면 만원? 정도 남기고 다 쓰게 되거든 그래서 한 달에 두 번 이상 만나기 힘들고 친구 생일 있는 달은 생일선물도 챙겨주려면 돈을 모아야해
이름없음 2021/11/23 21:36:21 ID : vilwlcqZii7
내가 너무 많이 쓰는 걸 수도 있겠지만 오늘 아빠께서 내가 요즘 너무 놀기만 하는 것 같다고 용돈을 하나에 40분 하는 ebs 하나를 들으면 5천원을 주겠고 그 전에 받던 용돈은 없애겠대
이름없음 2021/11/23 21:38:56 ID : yHA0mnyLdQs
원래 있던 삼만원은 없고 인강 들으면 그때부터 오천원씩 적립인 거야 아니면 삼만원 + 인강 하나당 오천원씩 적립인 거야
이름없음 2021/11/24 07:39:23 ID : lzRCoY67y2M
자가 격리중이니까 시간이 많으니 공부를 했으면 하는 맘에 꽤 괜찮은 제안을 해주신 것 같은뎅? 공부도 하고 돈도 벌고
이름없음 2021/11/24 23:49:28 ID : vilwlcqZii7
원래 있던 건 없고,,
이름없음 2021/11/24 23:51:28 ID : vilwlcqZii7
근데 내가 금요일이면 학교 다시 가는데 아빠가 약간 내가 전에 다니던 학원이 좀 빡셌는데 그냥 다녔어 그래서 그 땐 집에 오면 저녁먹고 2-3시간은 공부 했는데 지금은 학원 옮기고 원래 월수금만 갔었는데 매일 가서 숙제도 좀 적고 하거든 근데 숙제만 적어진 게 아니라 학원 가는 날도 늘어난 건데 아빠가 내가 갑자기 공부 안 하고 논다고 생각하시는 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2021/11/25 03:54:56 ID : uoE3zRCrvBc
나 같으면 오히려 좋은데? 일주일에 2번만 들어도 4만원인데?
이름없음 2021/11/25 04:55:15 ID : Y4Mkmmmrak0
솔직히 얘기하면 그 제안이 더 좋은 거 아니야? 인강만 보면 5천원이 ㅁ무한대로 나오잖아.
이름없음 2021/11/25 07:21:48 ID : 42NBy7s1ilz
근데 솔직히 중1인데 좀 빡센 것 같아....혹시 레주 동네 학군 자체가 그런 분위긴가
이름없음 2021/11/27 16:50:27 ID : 0mtwLcK1veI
오천원이라 4번 들어야 이만원이야!!

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 690 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 939 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 382 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13522 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 660 Hit
1레스 489 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 593 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 574 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1305 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 588 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 813 Hit