즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/18 23:04:31 ID : PdzPa1fPiqi
써주라 아니면 본인이 죽지 않는 이유
이름없음 2021/10/18 23:12:37 ID : uq0sp9jzcIM
1. 지금까지 노력한게 아깝다 2. 아직 난 젊다 3. 아직 술집에서 술도 못 마셔봤고 해외(서양) 못 가봤고 클럽도 못 가봤고 친구들이랑만 놀이공원도 못 가봤고 남친이랑 한강도 못 가봤고(남친도 없음) 교복입고 데이트도 못 했고 친구들이랑 술 마시는 것도 전부 1등급 맞는 것도 대학 합격도 아무것도 못 이뤘다. 보고싶던 작품을 아직 보지 못했고 호캉스도 못 했다. 스카이 다이빙은 무슨 다이빙도 하지 못했고 글도 제대로 써보고 싶다. (3) = 하고 싶은 것도 하지 못한 것도 너무 많다 4. 두렵다 5. 나는 꽤 재능있는 사람이다. 그러나 펼치지 못했다. 6. 떠나고 남을 사람들이 눈에 밟힌다. 7. 미련
이름없음 2021/10/18 23:38:33 ID : e5arf9fQmk5
입시가 안 끝나서. 적어도 돈 시간 노력 쏟아부은 건 끝마쳐야 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 23:59:41 ID : ZeMnXArs7fb
존나 죽고싶긴 한데 내가 죽으면 일어날 그 뒷 일이 걱정돼서.. 금방 아무일 없던것처럼 지나갈수도 있지만 내 가족들이랑 친구들이 슬퍼하는게 싫어. 그리고 학교에 자살했다고 소문이라도 나면..ㅋㅋ 죽어서도 애들 입에 계속 올라가겠지
이름없음 2021/10/20 00:03:37 ID : wk4NBteFfQs
죽으면 내 최애들 못 봐. 아직 보고싶은 작품이 얼마나 많은데 그리고 죽고 내 핸드폰 뒤져볼지 몰라서 못 죽겠음
이름없음 2021/10/20 00:08:27 ID : CnU7BuoE65h
그딴거에 내가 죽어야하는게 너무 억울해서
이름없음 2021/10/20 00:52:25 ID : Alu784Hwmsp
그렇게 죽을려 노력 했지만 어떻게든 어쨋든 살아지더라 그래서 이젠 살려고 노력중이야 허송세월이 너무나 길고 나중에 정말 오래걸렸지만 내가 정말 가엾더라 그래서 살려고 이젠 웃음만 줄려고 살아가는중이야
이름없음 2021/10/20 01:40:57 ID : PdzPa1fPiqi
힘내 오래오래 살아서 짱할머니 되는거야
이름없음 2021/10/20 09:46:40 ID : Alu784Hwmsp
고마워 우리 오래오래 할머니 할아버지 되서도 스레딕에서 이따금씩 담소나눌수 있게 건강하자 (찡 끗^.~
이름없음 2021/10/20 11:46:17 ID : gqp87cHwoL9
가족이 나한테 쓴 돈이 너무 많아서
이름없음 2021/10/20 11:54:45 ID : 82oFg6i02oH
아직 못 해본 게 너무 많다 친구랑 일본, 대만, 태국, 유럽, 미국 여행, 대학 mt, 스카이 다이빙 등등 그리고 미래에 나올 웹툰들..웹툰 못 잃어 지금보다 더 재밌고 대작이 나올지 누가 알아 난 꼭 보고 죽어야겠음
이름없음 2021/10/20 14:35:43 ID : hvyNAkpXyY1
늙어서 시골로 가서 귀농할거야 그리고 코로나 끝나면 해외여행가야돼
이름없음 2021/10/20 14:51:20 ID : jAlxA1vdzWl
아직 꿈을 완전히 이루지 못해서 애인이랑 닮은 2세 아직 못봤어 해외여행 한번도 못가봤어 해보고 싶은 일도 있어
이름없음 2021/10/20 21:11:23 ID : JWnU7uk5Pbd
아픈게 두려워서....... 못죽겠어
이름없음 2021/10/21 01:34:46 ID : O4Mi1g5cNxW
부모님이 나한테 쏟은 돈이 너무 많아서 적어도 입시는 끝내야 할 거 같아서 죽을 용기가 부족하니까 자꾸 사고만 원해서 주변에 최대한 피해 안 주면서 죽을 방법이랑 장소를 생각해내지 못해서
이름없음 2021/10/22 03:00:52 ID : PdzPa1fPiqi
나도 하나 생겼어 혼자 여행 가보고싶어서
이름없음 2021/10/22 03:28:02 ID : dvbbeK47upO
1. 마라탕을 못 먹어서 2. 아까워서 3. 고냥
이름없음 2021/10/22 03:40:19 ID : 67vyE7gnWql
죽으면 내 시간을 내 의지로 다 날리는 거잖아 그리고 나를 고통에서 벗어나기 위한 수단으로 쓰는 거잖아 안 돼 절대 안 돼
이름없음 2021/10/22 06:04:09 ID : TQpU6i3A5go
내가 죽어야 할 이유가 없어서. 살다보니 그때는 미친듯이 고뇌하고 죽을만큼 큰 문제였는데 겪고나니 생각보다 그렇게까지 내 인생에 영향 안줄때가 꽤 있었음. 충분히 극복할수 있던걸 그때 포기해버리면 난 영원히 그 후를 모른채 끝나는거잖아. 문제를 겪고난 '나'는 그 문제를 잊을정도로 잘 지내고 있는데. 그렇게 생각하니 죽을 수 없음
이름없음 2021/11/23 21:20:02 ID : lDz85U5cK7v
죽음이 두려워서
이름없음 2021/11/23 21:28:22 ID : fRyK43TTTTS
1. 아직 죽을 때가 아님 2. 못해본거 많아서 죽기 아쉬움 3. 죽는게 무서움 4. 죽고나서 친구들이랑 가족들이 슬퍼할게 싫음 5. 아직 세상에 못먹어본 맛있는 음식 많음 6. 아직 세상에 내가 못본 좋은 영화 많음 7. 아직 세상에 내가 못본 귀여운 동물 많음 8. 가족 친구 외의 누군가가 내가 죽고 나서도 나를 기억해주는 삶을 살고 싶음 그정도로 성취하기 전엔 죽을수업따.
이름없음 2021/11/23 23:02:41 ID : xxu6441yK3R
딱히 죽고 싶은 마음이 없음 병신같은 년들보단 잘 살다 뒤져야지 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/24 00:32:09 ID : SGtxRu5Xuq4
학생 때 죽으면 학생증에 있는 사진 영정사진으로 올라감 난 씨발 절대 죽지 않을거시야
이름없음 2021/11/24 03:41:06 ID : dSGlfO1bily
죽을 용기가 없어서 만약 영혼이나 귀신같은게 실제로 있어서 죽고 난 뒤에 귀신이 된다면 죽었다는 사실이 너무 후회될 것 같아서
이름없음 2021/11/24 17:36:50 ID : 8ja07apWo1v
난 좆같아서 안죽는다 죽으면 뭐하냐 좆같게 했던 애들이 와서 사과한번 하냐? 좆같은 가족이 나한테 제삿밥 한번이라도 차리겠냐? 뒤지면 마음에 남아서 더잘해줄걸 후회하고 평생 기억할것같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고 3개월 후면 싹잊는다 더 잘살자 날 사랑하고 좋아해주는 사람들을 위해! 라고 맨날 생각한다 ,,,
이름없음 2021/11/27 13:59:00 ID : 6i8i7dTVeZb
못해본게 너무 많아서 해외여행은 꼭 갔다올거야
이름없음 2021/11/27 23:02:07 ID : nTWlyNAi4Mr
아직 갈때까지 안가서 내가 얼마나 아착같이 버틸 수 있는지 궁금해서

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 869 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 314 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 613 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13454 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 592 Hit
1레스 424 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 527 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 509 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1240 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 521 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 748 Hit
5레스카톡 필요한 이유 787 Hit