즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 01:29:42 ID : 9zcE9tfTU40
수능 끝나니까 이제 다시 학교 가고 있는데.. 원래도 그랬지만 오랜만에 가서 그런가 집 오면 너무 피곤해서 꼭 잠을 자게 돼 잠 많은 편이고 한 번 자면 잘 못 일어나서.. 중간 중간에 깨고 저녁 10시 정도에 일어났다가 다시 잤어. 전 날에 잠도 많이 안 자서 좀 많이 자긴 잤지 아빠가 와서 막 아직도 자냐고 그냥 말하더라 졸렵기도 했는데 옆에서 자꾸 언제 일어날거냐, 알람 맞췄냐, 어제 몇 시에 잤냐, 새벽에 일어나면 뭐 할거냐 이러길래 그냥 계속 몰라, 몰라, 몰라 이랬어 정말 알람을 언제 맞춰서 언제 일어나야하는지도 몰랐기도 하고.. 새벽에 일어나서 공부할건데 왜인진 모르겠지만 부모님 앞에서 공부할거다라는 이런 말, 앞에서 공부하는 모습을 보여주기가 싫어 내가 공부하려는 모습이나 공부하는 모습을 보고 기대를 가질까봐 그런 것 같기도 해. 약간 날.. 뿌듯하게 보는 시선이 싫어 왜일까 내가 그러니까 화내면서 너까지 왜 이렇게 버릇이 없냐고 그러더라.. 지금 혼난지 한 시간 지났는데 내가 그렇게 잘못했나 싶기도 하고.. 내가 잘못한게 맞는 것 같기도 한데 이렇게 혼나야하나라는 생각이.들기도 하고.. 나름 계획 세워서 사는데 날 너무 무책임한 어린애로만 보는 것 같고.. 무엇보다 아빠 얼굴이 너무 말라서.. 수척해서.. 턱선이 원래는 뚜렷하지 않았는데 볼살도 없고.. 나이 든게 체감이 돼서 너무 슬펐어 그냥.. 모르겠어 내가 뭘 잘못했지 싶으면서도 그냥 다.내 탓인가 정말 내 잘못인가 싶기도 하고..... 아빠한테 혼난 건 또 오랜만이네
이름없음 2021/11/26 21:03:07 ID : 5cK1xwmq6jd
아부지 그냥 너한테 관심이 많으시고 뭐할건지 정말 궁금하셔서 그러신 것 같은데ㅠㅠㅠ 계속 연속으로 질문에 몰라 몰라 몰라만 했다면 내가 아부지였어도 서운했을 것 같어... 질문이 공부 왜 안 하냐 이런 것도 아니구 어제 몇시에 잔건가, 새벽에 일어나면 뭐 할건가 이런 질문인데..
이름없음 2021/11/26 21:37:20 ID : 9zcE9tfTU40
맞아.. 울 아빠가 나 되게 좋아하시고 좋아하는 거 티도 내주고 그러는데.. 어제는 좀 이해가 안 됐었어 근데 지금 생각해보니까 서운해하셨을 것 같기도 하고.. ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/11/26 23:14:48 ID : 2ty4Y2pU1va
어제 당시에는 너도 피곤하고 그래서 조금 감정적으로 행동한 것 같기도 하다ㅠㅠ 너의 감정도 충분히 이해해! 하지만 아부지의 질문들의 의미는 그런게 아녔을거야ㅠㅠ 아부지도 궁금해서 물어보신건데 성의 없는 대답을 연속적으로 들으시니 민망하기도 하시고 내심 많이 서운하셔서 혼내신걸거고.. 서로 오해가 있었던 것 같다! 그냥 밥 먹거나 할 때 말씀 드려봐~ 어제는 너무 피곤해서 그랬다구 평소 알람 잘 맞춰두고 잘 일어나구 새벽엔 뭐뭐 한다구~

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1281 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1015 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2074 Hit
7레스생일이 싫어 735 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 564 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 976 Hit
1레스 800 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 910 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 886 Hit