즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/03 15:13:59 ID : coMrBAqo3U1
ㅈㄱㄴ 중3이라 수업 안 듣는 것까진 좋아 근데 디코로 애들이랑 놀고 게임하는 게 보이는데 내 말은 안 듣고 딱히 공부를 더 하진 않아 정신 좀 차리라고 해주고 싶은데 어떻게 할지 모르겠어
이름없음 2021/12/03 15:15:41 ID : nA1yJUY8kk4
걍 냅둬 지 인생 지가 살지
이름없음 2021/12/03 15:27:51 ID : 3TTO2smLhze
가족 입장에서 답답하고 걱정될 순 있는데 인간의 반성과 후회, 그리고 깨달음은 돈이 깨지거나 인생이 깨져야 나온다고 하지. 어차피 레주나 부모님이 백날 떠들어봤자 동생은 깨닫지 못해 고등하교 가고 대학교 가서 본인이 고생해야 스스로 깨달아.
이름없음 2021/12/03 15:30:22 ID : rfgruk7byFb
짜피 공부는 자기의지와 꿈을향해달려가는 목표가없으면 물거품임.. 꿈이있어야 거기에맞는 목표를정하고 의자에앉아서 공부를할탠데 내생각엔 장래희망이있냐고물어보고 자기가원하는 장래희망을 하나만들어줘. 그러면 알아서 목표를향해 갈꺼야
이름없음 2021/12/03 15:33:04 ID : 3TTO2smLhze
맞아 공부는 목표를 가지고 해야 공부인데 마냥 좋은 성적을 받기 위해서 하는 공부는 하나마나야. 차라리 조건을 거는 건 어때. 언제까지 그 게임에서 일정 랭킹(혹은 티어)이상 달성하면 게임에 재능이 있다고 생각하고 크게 터치하지 않겠다. 대신 달성 못하면 미래를 생각해서라도 공부는 하면서 하는걸로. 공부가 인생의 전부는 아니지만 공부를 하면 인생의 길을 선택할 기회를 늘려주는건 맞으니까
이름없음 2021/12/03 15:41:18 ID : coMrBAqo3U1
얘도 공부의 필요성은 충분히 알고 있어 게임하고 싶어서 돈벌겠다는 애고 코딩쪽으로 생각하고 있고 근데 쾌락은 한 순간이라도 말해줘도 공부 자체를 너무 싫어해 방금 물어보니까 나더라 'pain is not (한순간이 아니다)' 이따위로 답이나 하고 부모님 말도 안 듣고 내 말도 잘 안 들어...
이름없음 2021/12/03 15:47:04 ID : 3TTO2smLhze
그래도 미래에 대한 계획은 있네. 본인도 개발자로 일하고 있지만 중/고등학교때 게임만 하기 일수였으니까. 근데 인생 막갈 생각 아니면 어차피 고등학생 되면 다 공부하긴하더라.
이름없음 2021/12/03 15:57:25 ID : rfgruk7byFb
그럼코딩으로 돈버는 알바를 소개해보는거어떨까?
이름없음 2021/12/03 15:59:10 ID : coMrBAqo3U1
얘가 특히 일반고 갈 생각하고 내가 대학을 좀 잘 못 간 편이라 1학년 때부터 내신을 절대 놓칠 수가 없어 근데 나랑 같은 중학교 나왔는데도 내가 공부했던 것보다 훨씬 안 하고 성적도 챙겨본 적이 없어 일단 내가 그런 걸 몰라...
이름없음 2021/12/03 16:02:36 ID : rfgruk7byFb
음..코딩알바 알바몬앱에있을것같은데 아니면 동생에게 너 니가원하는 직업 알바라도 해보라고 실제로 나 중딩동창은 컴터조립에관심많아서 그당시에 컴퓨터 수리하는데 알바뛰고그랫어 그리고 지금은 자기가 직접 그런상점차렸더라
이름없음 2021/12/03 16:02:43 ID : 3TTO2smLhze
동생을 옹호하는건 아니지만 코딩쪽으로 진로를 계획하고 있다면 적어도 코딩학원을 소개해주는건 어때? 코딩관련 직업은 직장마다 다르고 대기업인경우에는 또 다르고 하겠지만 보통은 대학이나 대학성적은 중요하지 않아. 애초에 물어보지도 않지. 면접관들이 주로 물어보는건 그거야 "뭐 만들어본거 있어요?" 즉, 이 친구를 데려다가 가르쳤을때 실무로 투입이 가능한지를 파악하는건데 그러려면 많은 경험을 해봐야 하는데 대학에서 배우는건 대부분 쓸모가 없어. (경험담....) 그래서 미리 조금씩 배워놓으면 스스로 흥미도 느낄 수 있고 미래에도 도움이 될거야 요즘 인터넷에만 검색해도 코딩 / 웹개발 / 서버개발자 / 게임개발 관련 정부 프로젝트나 학원들 정말 많이 나와 그런걸 오히려 추천해봐바

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1404 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13982 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1144 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2201 Hit
7레스생일이 싫어 862 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 689 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1102 Hit
1레스 925 Hit