즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/03 21:42:18 ID : dTSE5VbBbDt
근데 정부 방침이 바뀌면 어떡해...... 나 진짜 한국 고딩 로망 잔뜩인데.... 막 독서실에서 밤새고 스카가서 친구들이랑 남친이랑 공부하고 친구들이랑 피방가서 스트레스풀고 만화방가서 뭐 먹으면서 만화보고 그런거 너무 하고싶었단 말이야 근데 이러면 어떡해 어떡하냐고요 예 누구든 지금 이 정책 관계자분들.... 어떻게 이거 좀 해주세요... 이렇게 곧 고1의 로망을 깨도 되는겨???? 에???? 에에??????? 에에에????????????
이름없음 2021/12/03 21:56:55 ID : dTSE5VbBbDt
허어어어 다행이다 백신맞으면 가능이라고 나 외국에서 2차까지 맞고 와서 너무 잘됐다 허어ㅓㅇ어어ㅓㅓㅓ 근데 ㅣㄴ구들이 백신 안 맞았음 소용없는거잖.... 하...... 아니.... 하.........
이름없음 2021/12/04 01:04:39 ID : HxBglBhtilA
로망……
이름없음 2021/12/04 01:45:55 ID : U1wtBxXvyFd
로망...?
이름없음 2021/12/04 10:42:08 ID : dTSE5VbBbDt
어디가 틀렸어? 잘 모르겠는데 틀렸음말해줄래?
이름없음 2021/12/04 11:44:38 ID : Y1jzbA7z9cq
고등학생이 로망..? 1달에 1번씩 모의고사 풀고 시험볼때마다 대입에 영향을 미치는데 왠 로망...? 놀아도 되는데 공부해야지 저런 로망은 외국 나가면 그나마 누릴 수 있지 않을까 외국도 못누릴 확률이 크지 요즘 불수능이잖아 겨울방학에는 선행 다 끝내고 방학 특강 듣고 그래야지 이 친구 굉장히 긍정적이군
이름없음 2021/12/04 12:00:01 ID : dTSE5VbBbDt
아 한국 학교생활 글케 공부만해야함???? 난 몰랐지 초딩때부터 유학갔다가 와서 중학교생활도 제대로 안해봤는데 머... 뭘 알겠니 근데 그것도 괜찮음 공부만 생각하고 공부만 열나게 해보는것도 나중에 학년 올라가면 해보고싶었음
이름없음 2021/12/05 15:36:07 ID : dwpPeKY65hx
솔직히 k고딩힘들다고 해도 놀긴 놀아 대신 놀거 다 놀고 살면서 123등급 나오길 기대하면 안되지
이름없음 2021/12/08 14:11:22 ID : nWpcMknu4Mq
노는거 비중 그렇게 크게만 안두고 셤끝나고 하고 그런거면 좋은 대학 충분히 가니까 걱정ㄴ 로망이 공부구만
이름없음 2021/12/08 17:03:17 ID : kldCmNwHu9u
아니 그냥 잔잔하게 계속 공부해야해 그래야 수도권은 감

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 891 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 335 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 634 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13475 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 614 Hit
1레스 444 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 548 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 529 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1260 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 542 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 768 Hit
5레스카톡 필요한 이유 807 Hit