즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 13:23:59 ID : ZdyK46lwldu
넌 아무 관심도 없었던 애가 (존재만 앎 대화 조금 해봄) & 관심과 호감은 어느정도 있었는데 어느 순간 접점이 없어져서 그냥 서서히 마음 사라진 애가 갑자기 너한테 {두 상황 다 대답해주라} 나 너 좋아하는데 우리 대화도 많이 안해봤으니까 사귀자는 건 아니고 날 좋아해달라는 것도 아니다, 근데 이제부터 들이댈거임 꼬실거임 내가 너 좋아하는거 너한테 존나 티 낼거임 그래도 됨? 대신 니가 싫다고 하면 안 할거다, 이런식으로 말하면 뭐라할거임? 해도 된다고 할거임? 아니 어떤 생각 듦? 없던 호감도 떨어짐? ㄹㅇ 이렇게 말한다는 뜻이 아니라 대충 저런 뜻으로
이름없음 2021/12/08 13:25:03 ID : ZdyK46lwldu
만약 걔가 된다고 하면 그냥 친구처럼 연락하고 산책 같이 해도 되냐고 물어보거나 너 생각나서 샀다고 하면서 초콜릿 같은거 주고 이렇게 무난무난하게 할 생각이야
이름없음 2021/12/08 13:28:14 ID : a5RDBwLcLcH
물어보는듯한 저 말을 하지 말고 그냥 에 적은대로 행동해. 걔가 맘에들면 그냥 '고맙다', '나중에 나도 줄게' 뭐 이런 뉘양스의 말을 할거고, 불편하다면 피하거나 하지말라고 직접 얘기하겠지.
이름없음 2021/12/08 13:30:07 ID : klbbg6rvDs3
안 된다고 하면...?? 아 부담스러울 거 같은데 라고 하면...? 그 상황에서 그래... 이게 더 이상하지 않을까 ㅠㅠ 나도 그냥 내 마음 너무 말하고 싶어서 별로 안 친할 때 고백했는데 후회 엄청 했거든 차여도 계속 좋아할거고 넘어오게 만들 수 있을 거 라고 생각했는데 잘 안 되더라고 결국 마음 접음 그냥 친구처럼 연락하고 산책 같이 해도 되냐고 물어보는거 바로 해 지금 고백말구
이름없음 2021/12/08 13:30:46 ID : ZdyK46lwldu
고백한 뒤에 행동하지 말고 그냥 아예 2처럼 하라는 말인가?? 내가 제대로 이해했나 모르겠는데 만약 맞다면.. 그럴 수 있을지 모르겠어 아예 고백 한 뒤에 저러는거면 걘 내가 걜 좋아한다는 걸 이미 아는 상태니까 좀 편한데 그렇지 않으면.. 왠지 자꾸 좋아하는 걸 숨겨야 할 갓 같고 연락할 구실도 못찾겠고 어떡해야할지 모르겟어 계속
이름없음 2021/12/08 13:32:19 ID : ZdyK46lwldu
그래?? ㅠㅠㅠ 좋은 말 해줘서 너무너무 고마워.. 근데 나랑 걔랑 접점도 멸로 없고 물론 말은 좀 해본 상탠데 갑자기 산책 같이 하자 그러고 뭐 주고 그러면 이상하지 않을까?? 미안 좀 소심한 성격이라 겁만 계속 나..
이름없음 2021/12/08 13:33:40 ID : a5RDBwLcLcH
맞게 이해했는데 그게 안될거 같으면 조금 돌려서 얘기해. "밤에 전화해도돼? 같이 산책하자고 해도돼?" 이런식으로. 레주가 여자인지 남자인지 잘 모르겠지만 고백은 마음을 전하는 용도가 아니라 남녀가 둘이 썸일때 상대방이 '우리 무슨사이야?'라고 물었을 때 썸의 마침표를 찍는 용도라는걸 잊지마! (찡긋 >_0)
이름없음 2021/12/08 13:36:06 ID : ZdyK46lwldu
헐... 너 말 진짜 잘한다.. 읽고 나서 머리 한 대 맞은 것 같았어 그치 고백은 원래 그런거였지... 그럼 결국 네 말대로 하면서 내 호감을 먼저 드러내는 방법이 맞는거겠지?? 정말 고마워 네가 최고다..
이름없음 2021/12/08 13:37:28 ID : a5RDBwLcLcH
도움이 됐다니 다행이야! 레주의 사랑 응원할게!
이름없음 2021/12/08 13:37:45 ID : klbbg6rvDs3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소심한 성격인데 고백부터 할 생각하는 거 너무 나같아 근데 나 진짜 후회 많이 했어서... 지금 레주 너무 말리고 싶어ㅠㅠ 시간을 두고 친해져봐 여유 가지기 이거 진짜 정말 너무 어려운 거 아는데... 그래도 일단 친해진다고 생각하고 인사 많이 하고 그냥 뭐해? 같은 말 보내고 그러다 친해지면 그때 초콜릿 주고 산책하자고 해도 늦지 않아...
이름없음 2021/12/08 13:41:24 ID : ZdyK46lwldu
그렇구나 알겠어 진짜 고마워.. 상담 안 받고 그냥 고백하려고 했는데 스레딕에 물어보길 진짜 잘했다 너도 꼭 좋은 사람 만나서 이쁜 사랑 했으면 좋겠어..! 나도 한 번 도전해볼게 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/08 13:44:05 ID : klbbg6rvDs3
고마워! 너도 잘 되길 바라 ㅎㅎ!

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 798 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 587 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
22레스답옴new 1603 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6571 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31625 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 760 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스짝남이랑 연락 364 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 431 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7324 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 673 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 412 Hit
25레스도화살 719 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 586 Hit
504레스끝난듯 9827 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1382 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 672 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 666 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16467 Hit
1레스. 1482 Hit