즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 13:39:18 ID : 7wJPg7zdQoH
나 중딩때 사이비 뭔줄도 모르고 갔었던 적 있단 말야 짧게 나마 풀려고 하는데 괜찮을까?
이름없음 2021/12/08 13:52:03 ID : 2Gmk2pO2ty2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/12/08 14:20:43 ID : Mkljth89s9y
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/12/08 15:03:29 ID : bfSGtxSFijj
ㅂㄱㄱㅇ~
이름없음 2021/12/08 18:43:37 ID : 7wJPg7zdQoH
다들 고마워! 일단 발단은 초등학교때 부터 좀 친했던 애였어 걔가 내가 다니던 중학교 근처 교회에서 자주 노는거야 그래서 그냥 나도 걔 따라 거기서 놀았지
이름없음 2021/12/08 19:36:05 ID : 7wJPg7zdQoH
같이 놀면 재밌기도 했고 무엇보다 그 친했던 애가 있었으니까 아무생각도 의심도 없이 그냥 놀았지 누가 알았겠어 거기가 흔히 말하는 사이비 이도교 였다는걸
이름없음 2021/12/08 19:40:35 ID : 7wJPg7zdQoH
그렇게 놀다가 어느 날은 기도를 했는데 기도문이 앞에 있더라고 그래서 그 친구한테 물었지 '야 여기 교회야?' 하고 그랬더니 그 친구가 '야 넌 교회에 기도문 정해져 있는거 봤냐' 하더라고 참고로 난 초등학생때 교회 다녔다가 거기 집착(?)이 좀 심하기도 하고... 나름 친했던 애들이 안오다가 행사있다니까 오냐고 하는 말에 상처받아서 안 간단 말야 암튼 그때 생각해보면 기도는 늘 목사님이 하는 말을 눈 감고 들었고 끝에는 '아멘~' 하는게 다였으니까 친구말에 '그건 그렇지' 하면서 그냥 넘겼지
이름없음 2021/12/08 19:46:14 ID : 7wJPg7zdQoH
기도 하고나서 목사? 같은 여자분이 하는 말이 하느님이 뭐 빛기둥을 세웠다나 그러고 그게 뉴스에 나왔고 이게 다 하느님이 하신거다 그러고 생명물이라고 그런걸 만들었다나... 암튼 그랬어 그때 난 호오~ 그렇구나~ 하고 암 생각없이 듣기만 했어 무교이기도 했고 그쪽엔 관심이 없어서 진짜 아무생각없었거든
이름없음 2021/12/08 19:49:20 ID : 7wJPg7zdQoH
그러고 하루는 주말에 다같이 어디 놀러간다는 거야 그래서 부모님한테 허락을 받아야 하니까 엄마한테 전화해서 OO이(친구이름)랑 친한동생이랑 해서 교회에서 간다 가도 되냐고 물었고 엄마가 어디냐고 물어서 난 목사님 같은 그분께 물어봤고 그분이 신앙촌이라고 해서 엄마한테 그렇게 전했지 엄마는 OK 하셨고 그렇게 주말에 가게 되었어
이름없음 2021/12/08 19:52:14 ID : 7wJPg7zdQoH
(나중에 들었는데 엄마는 거기가 어딘지 알고 있었고 신앙촌이란 말에 좀 불안했지만 OO이도 있고 내가 가지말라고 해서 안 갈 애도 아니라 그냥 허락해주셨다고 하더라...) 주말에 봉고차타고 다 같이 갔어 근데 뭔가 이상한게 놀러간다고 했는데 어디 건물 같은데로 가는거야 쎄 했지만 내릴 수도 없어서 일단 그 건물 안으로 들어갔지
이름없음 2021/12/08 19:56:45 ID : 7wJPg7zdQoH
진짜 거짓말 안 하고 어디 큰 건물안(파란색 네모)에 바닥에 저렇게 사선으로 앉아 있는데 앞엔 다 tv가 있는거야 정말 그때만 해도 그냥 쎄 했지만 기분탓이라 넘겼지 근데 tv가 켜지고 어떤 아저씨?(라기엔 나이가 많아보이지만 할아버지는 아닌 그 중간 정도?)가 나오는거야 그 아저씨?앞엔 마이크가 여러대가 있었고 거기에 한번씩 손털면서 바람부는데 거기서 부터 난 ㅈ됐음을 느꼈지
이름없음 2021/12/08 20:03:12 ID : 7wJPg7zdQoH
이미 나가기엔 늦었고 거기가 어딘지도 모르고 차로 왔다보니 나 혼자 되돌아갈 수도 없어서 일단 그냥 그걸 보고 앉아 있었지... tv 안에서 그 아저씨?가 얘기하니까 자기는 하느님께 계시를 받았다고 하느님을 만났고 그분의 이야기를 전한다면서 이러 이러한걸 했는데 이게 자기가 한거냐! 하니까 그 앞에 있는 신자들로 추정되는 사람들이 '아니요~' 하고 또 이 모든게 자기가 한거냐! 하니까 사람들이 '아니요~' 하고 그럼 누가 한거냐! 하니까 신자들이 '하나님이요~' 하더라고 난 진짜 그거 보고 너무 충격받았었어
이름없음 2021/12/08 20:05:57 ID : 7wJPg7zdQoH
주위를 둘러봤지 다들 눈감고 뭐라 중얼 거리면서 그 tv에서 흘러 나오는 말을 듣고 앞 뒤로 몸을 흔들고 있더라고 정말 내 시야에 들어온 사람들은 나 빼고 다 그러고 있었어 난 머리속에 '이거 완전 세뇌 같잖아......' 이 생각밖에 안 들었고 그렇게 기도같지 않은 기도가 끝나고 거기서 도시락 나눠주는거 먹고 아이스링크장 갔다가 집갔지
이름없음 2021/12/08 20:08:13 ID : 7wJPg7zdQoH
엄마 아빠한테 있었던 일 다 말하니까 그러시더라고 거긴 신앙촌이라고 사이비다 거기 교주가 여자애 데리고 안 좋은 짓도 했다고 한다 하시면서 나 그때서야 내가 간 곳이 사이비구나... 했고 그 뒤로 거기엔 발을 완전히 끊었어
이름없음 2021/12/08 20:09:15 ID : 7wJPg7zdQoH
지금도 무교고 거긴 정말 학교 마치고 하교 하더라도 절대 안 가는 그런 곳이 되었지

레스 작성
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1250 Hit
괴담 이름 : 익명 1분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20248 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10314 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 535 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3380 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17