즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/24 21:01:50 ID : csnTVcMjhgi
오늘의 주제: "우리는 살면서 동성이기에 우정으로 넘겼던 사랑이 많고, 이성이기에 사랑으로 착각한 많은 순간을 살아가는 것 같다" 애초에 사랑이라는 감정을 잘 모르겠다. 설레여야 사랑일까? 편해야 사랑일까? 아끼고 싶어져야 사랑일까? 단순히 행복한게 사랑인가? 피하고 싶은게 사랑인가? 두려워지는게 사랑인가? 감정기복이 심해져야 사랑일까? 아예 Like 는 Love가 아닐까?
이름없음 2021/12/25 22:27:40 ID : 7wGpO8kslxD
'개인적으로' 사랑이란 규정하기 힘든 모호한 우호감의 총체가 아닐까 싶다. 우리가 알고 있는 수많은 좋고 싫음에 결부되지 않기에 사랑이라 여기고, 그렇기에 뒤돌아 봤을때 약간의 온기만 남은 마음을 끌어안고 후회하는 것이겠지.
이름없음 2021/12/25 22:41:55 ID : Ru1eJVcGnDv
굳이 그걸 규정해야 하나..? 난 내가 바이로맨틱 바이섹슈얼의 양성애자라 자각해. 근데 난 헤테로로맨틱 헤테로섹슈얼의 이성애자로 살 거야. 물론 사회적인 요인도 크겠지만 가능과, 로망의 차이라 하나. 난 사랑이란 본인이 사랑이라 느끼는 것이라 생각해. 마음에 답을 어떻게 정해. 오해가 있다 해도 본인이 행복하면 됐지 뭐. 만족하지 못하는 사람들이 자기 존재를 개척하는 것이고, 그것을 차별하지만 않는다면 되지 않아?

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8407 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 807 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4803 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2338 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14474 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3728 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11874 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9595 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3524 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12418 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4865 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5284 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10912 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12189 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8351 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25462 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10893 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16