드라마나 뭐 실화썰 보면 무당이나 주변인들이 강력한 령이 붙었군 뭐 이러잖아 근데 강력한 령의 기준이 뭐야?? 걍 생전에 멘탈쎄고 기쎄고 막 힘세고 그럼 죽어서도 쎄?? 나 죽으면 찌끄레기령이야?? 참고로 이것만 물어보면 너무 그럴거 같아서 이 질문 누가 답해주면 내가 좀 심오하거나 무서운? 꿈들 많이 꾸는데 그거 풀려고

보통은 사람의 기를 먹고 쎄진다고 알구있어!

그렇게 말한 사람 자기보다 강한 령이면 강한 령이겠지 뭐...

원한이 깊으면 령도 쎄다고 했어

오 ㄱㅅㄱㅅ 나중에 꿈꾼거 얘기해도 되나..나중에 다시올게

사념이 깊어지면 그에따라 강해진다 좋은쪽으로든 아니든

어디서 봤는데 령들 중에 너무 오랜 시간 동안 남아 있어서 자기 원한이며 존재 이유조차 상관없게 되어 사람을 해치려는 생각밖에 안 남은 것들이 제일 위험하다고 했어

음..나 오래살게 레더들 나 죽으면 악령되겠다

나 좀 충동이나 집착? 이 강한편인거같아서..

아니 근데 어떻게 사념이 없냐..죽기전 하고싶은것도 많고 그럴텐데
스크랩하기
레스 작성
5레스 절에서 파는 팔찌 있잖아 2시간 전 new 293 Hit
괴담 2022/01/10 11:02:52 이름 : 이름없음
3레스 나언제한번 자다가 몸이붕뜨면서 신기한경험을했어 5시간 전 new 146 Hit
괴담 2022/01/16 21:01:09 이름 : er
9레스 꿈속 괴기스러운 존재들에 관하여 6시간 전 new 54 Hit
괴담 2022/01/18 07:02:34 이름 : 이름없음
402레스 괴이한 저택에 다녀온 이야기 8시간 전 new 9173 Hit
괴담 2021/01/19 12:19:12 이름 : 이름없음
373레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 17시간 전 new 2761 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
287레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 18시간 전 new 8740 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
114레스 난 현직 무당이야 18시간 전 new 2385 Hit
괴담 2021/12/22 13:16:42 이름 : 이름없음
121레스 Book of shadow 20시간 전 new 1485 Hit
괴담 2021/12/29 19:27:37 이름 : 이름없음
173레스 Liminal space 사진을 모아보자 20시간 전 new 9236 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음
22레스 알고 있는 미신 있어? 22시간 전 new 272 Hit
괴담 2022/01/14 17:59:58 이름 : 이름없음
21레스 우리 아파트 단지에 미친놈이 사는 것 같아 23시간 전 new 273 Hit
괴담 2022/01/16 00:57:25 이름 : 이름없음
2레스 이상한 것들이 꼬이는 삶 2022.01.17 76 Hit
괴담 2022/01/17 17:28:33 이름 : 이름없음
46레스 외국 괴담 모음집 2022.01.17 1203 Hit
괴담 2021/12/24 01:25:59 이름 : 이름없음
5레스 [주작으로] 실황 올리는 스레 2022.01.17 157 Hit
괴담 2022/01/16 18:12:22 이름 : 이름없음
10레스 새벽 3시 기이한 현상 2022.01.17 449 Hit
괴담 2022/01/06 16:07:58 이름 : 이름없음