즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/01 21:40:20 ID : 2qY02q5cLcN
쓸데없는 이야기 주저리 늘어놓는거 싫어하시는 분들이 계시길래 그냥 바로 이야기 시작하도록 하겠습니다
이름없음 2022/01/01 21:45:20 ID : 2qY02q5cLcN
일단 기억의 궁전이 무엇인지에 대해 먼저 설명드릴 필요가 있을것 같네요 기억의 궁전은 일종의 암기법입니다 머릿속에 특별한 장소를 만들어두고 그곳을 구체화시켜 그곳에 원하는 기억을 저장하는 암기법이죠 저는 평소에 가만히 앉아서 공상을 하는걸 좋아하던터라 이런 방식으로 암기를 하게되었는데 제 경우에는 이 기억의 궁전이 좀 변질된 부분이 있었습니다
이름없음 2022/01/01 21:51:21 ID : 2qY02q5cLcN
제 기억의 궁전은 칵테일 바였습니다 저한데 익숙한 장소는 아니였지만 칵테일 바 특유의 분위기가 참 좋았었거든요 칵테일 바의 사진들을 찾아보면서 장소를 머릿속에 각인시키니 얼마 지나지 않아서는 눈을 감으면 칵테일 바가 자연스럽게 떠오를 정도로 그 장소에 익숙해지게 되었죠 칵테일 바의 이름또한 제가 지어줬었는데 제가 상상속에 지어놓은 칵테일 바의 이름은 '그래머'였습니다
이름없음 2022/01/01 21:56:33 ID : 2qY02q5cLcN
그렇게 상상하는 재미가 크게 늘어나다보니 저는 원래 기억의 궁전의 쓰임새를 벗어나 그냥 제 상상속에 저만의 세계를 구축하기 시작했습니다 칵테일 바를 제외하고도 몇가지의 장소를 더 만들었고 가상의 인물또한 만들어내어 각자에게 역할을 부여해주며 여가시간마다 그곳에 가 녀석들과 대화를 나누었죠 가상의 인물을 만들때는 '상상친구'와 관련된 글들을 참고하며 꽤나 공을 들였기에 녀석들에게는 특별한 애정또한 가지고 있었습니다
이름없음 2022/01/01 22:05:24 ID : 2qY02q5cLcN
만들어진 상상친구들은 총 2명 한명은 중절모를 쓴 러버덕과 비슷한 생김새를 지닌 오리 '스트레인지' 나머지 한명은 제가 처음 만들었던 칵테일 바의 주인인 '오드'였죠 스트레인지는 심심해서 만들어본 친구였고 오드는 유일하게 제 상상속에서 기억 저장소 역할을 하고 있던 칵테일 바의 기억을 관리해줄 친구가 필요해서 만들어낸 아이였죠 오드는 스트레인지와는 다르게 온 몸이 불타고 있는 살아있는 인간의 형태였습니다 과거 인터넷에서 인간의 자연 발화에 관련된 글을 읽었던 것이 기억나 만들어낸 친구였죠
이름없음 2022/01/01 22:11:36 ID : 2qY02q5cLcN
(지금부터 편의상 제 상상속의 장소를 '유토피아'라고 칭하도록 하겠습니다) 남다른 취미를 즐기며 평범한 날들을 보내고 있던 사이 제 유토피아에는 뭔가 이상한 일들이 일어나기 시작했습니다 딱히 유토피아에 위해를 가하는 일들은 아니였지만 제가 상상하지 않은 것들이 나타난다는것 자체가 저에게는 큰 스트레스가 되었죠
이름없음 2022/01/01 22:15:45 ID : 2qY02q5cLcN
그 이상한 일이란 것은 바로 '문'이였습니다 어느순간부터 제 칵테일바의 왼쪽 벽면에 고풍스러운 분위기를 풍기는 나무문이 하나 보이기 시작했는데 이 문은 제가 의도해서 만들어낸 것이 아니였고 문을 벽면에서 삭제한 뒤에 그 장소를 다른 것들로 채워넣어도 다음날 다시 유토피아에 들어가보면 문이 생겨나 있었죠
이름없음 2022/01/01 22:26:06 ID : 2qY02q5cLcN
몇번씩이나 문이 나타나자 저는 오드와의 상의끝에 문을 열어보기로 했습니다 문은 잠겨있지 않았고 손잡이를 돌려 문을 열자 검은 벽이 나타났죠 저는 검은 벽에 손을 얹었고 그 순간 저는 갑작스레 새하얀 방으로 이동되게 되었습니다 새하얀 방에는 작은 책꽂이와 바닥에 깔린 이불과 배게 그리고 천장에 달린 작은 백열등이 있을뿐 뭔가 특별한 물건이 놓여있지는 않았죠
이름없음 2022/01/01 22:30:35 ID : 2qY02q5cLcN
그 장소에서는 제가 힘을 쓸 수가 없었습니다 다른 장소처럼 뭔가를 만들어낸다던가 물건을 이동시킨다던가 하는 물리적인 간섭이 불가능했죠 그곳에서 제가 할 수 있는 행동은 현실처럼 육체적인 접촉을 통한것들 뿐이였습니다 그곳은 완전히 밀폐된 방이였기에 원래의 장소로 어떻게 돌아가야하는지 고민하고 있었는데 한참이 지나자 다시 벽에 문이 생기더군요 그 문을 열자 전 다시 칵테일 바로 돌아올 수 있었습니다
이름없음 2022/01/01 23:07:45 ID : asjfSE9BBxV
상상 속에서 일어난 일이야??
이름없음 2022/01/02 00:14:08 ID : 2qY02q5cLcN
이름없음 2022/01/02 12:27:59 ID : O3BdTSNzcE6
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 정중하다가 단답인거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/02 20:34:18 ID : Hu4NwNwHxAZ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/01/03 20:19:28 ID : nSL9fVhwHvg
아무생각없이 보고있다가 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 01:35:03 ID : q5cMpgo441B
응애 나 아기 우동사리.
이름없음 2022/01/04 08:14:35 ID : PijeMpfcK2J
응!애!
이름없음 2022/01/04 12:10:21 ID : 801a3yNunzU
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/01/04 12:35:44 ID : 8mL81eE9Ako
개 재밌어 다음것도 알려줘
이름없음 2022/01/05 04:13:39 ID : mNAmLhBy3Qp
재밋다
이름없음 2022/01/06 16:03:01 ID : 5O4GtBxSE3z
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/01/12 00:11:57 ID : Wqi4IHwk2mn
나도 이거 예전에 암기대회 준비하면서 써봤어ㅋㅋㅋㅋ 기억의 궁전 아는 사람을 여기서 만나다니 신기하다 내 궁전은 미국 살 때 우리 집이었거든
이름없음 2022/01/12 18:36:27 ID : 8lu5TSIL81a
이제 안써 ?? ㅠㅠ 재밌는데

레스 작성
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1396 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
500레스소원 들어줄게new 21506 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
6레스마주보는 거울new 1020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1591 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7008 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17843 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2416 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24170 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 776 Hit